Вопрос.
Поскольку я не в РФ и форум находится на сервере не в РФ, но пользователи моего форума есть и из РФ, значит ли это, что есть большая вероятность того, что они не увидят форум, поскольку он не в "белом списке"?
прощайте форумы? - белый список интернета
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Michel
- phpBB 2.0.6
- Стаж: 14 лет 2 месяца
Re: прощайте форумы? - белый список интернета
Белый список работает только на мобильном интернете, и только во время ограничений (различных воздушных атак). С ПК ваш форум будет доступен без ограничений, а с мобильного интернета будет доступен при отключенном ограничении.Leo Angel писал(а): 03.04.2026 17:05 Вопрос.
Поскольку я не в РФ и форум находится на сервере не в РФ, но пользователи моего форума есть и из РФ, значит ли это, что есть большая вероятность того, что они не увидят форум, поскольку он не в "белом списке"?
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Кстати каким то образом мой форум попал в белый список
phpBB 3.3.15 • php 8.5.0 • MySQL(i) 8.0.25-15
-
Kuskow
- phpBB 2.0.2
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
Если сервер в США или Западной Европе, они уже его не видят, а точнее, не могут зайти без КВН.Leo Angel писал(а): 03.04.2026 17:05 форум находится на сервере не в РФ, но пользователи моего форума есть и из РФ
Если он в России, то его не видят жители Украины.
В Казахстане, Армении, Турции, Сербии - виден всем.
В Сингапуре, Южной Корее, Бразилии, Гонконге - есть большая вероятность, что виден всем, но с большой задержкой.
Проверять можно так https://ping-admin.com/free_test/ - рекомендую нажимать "10 случайных из России" и тут же сразу "Страны ближнего зарубежья - все", только потом нажимать НАЧАТЬ ПРОВЕРКУ. Поскольку есть лимит на количество проверок, но он сбрасывается с заходом в новом окне в режиме инкогнито.
Ах да, перед проверкой нужно будет отключить то, что мы делали вчера.
phpBB 3.3.15 • Manticore 17.5 • MariaDB 11.4 (2.8 GB) • Redis • PHP 8.3-FPM • Nginx • HestiaCP • Debian 12 • 4GB DDR4 • 60GB NVMe • 2 vCPU 4GHz
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 2 месяца
Всего этого следовало ожидать при нынешнем отношении к инету ТАМ... Привыкайте...
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
Leo Angel
- phpBB 2.0.9
- Стаж: 8 лет 2 месяца
А какое нынешнее отношение к инету ТАМ? И ТАМ это где? 
-
Michel
- phpBB 2.0.6
- Стаж: 14 лет 2 месяца
Не давно мне попадалось сообщение на забугорном форуме что имеются блокировки сайтов внутри евросоюза между собой. Что уж говорить про материки и страны не относящиеся к друг другу лояльно. Нужно привыкать к нынешним реалиям и ориентироваться только на ту страну в которой живёшь, соответственно и сервера располагать там же. Не солнышко, всех не обогреешь.
Во всём виноваты ципсошники. По факту ваш форум никому не мешает, НО нет гарантий что на нём не будут пропагандировать всякую дичь. Отсюда и начинаются блокировки и ограничения.
phpBB 3.3.15 • php 8.5.0 • MySQL(i) 8.0.25-15
-
Shredder
- Former team member
- Стаж: 17 лет 3 месяца
БлоХировки начинаются тогда, когда мировые $атанисты, коротко описанные в "файлах Эйн(П)штейна" (я специально изменяю слова и фразы, чтобы придраться было не к чему
), видят, что люди получают слишком много информации - больше, чем им хотелось бы. Тогда они вам всё отключают, а козлами отпущения объявляют каких-нибудь сосошников, ИБИЛовцев и в принципе кого угодно.
-
Siava
- Поддержка

- Стаж: 21 год 2 месяца
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb2.0.x 3.5.x)
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb