атрибуты файлов
-
- phpBB 1.4.1
- Стаж: 19 лет 4 месяца
атрибуты файлов
..переносил файлы с одного хоста на другой через комп и всё атрибуты поменялись... по-моему на config.php должны стоять права 640, чтобы его никто не мог прочитать, но если так поставить права, то будут вылетать ошибки... ставлю 644 и всё работает... по-моему как-то опасно оставлять этот файл с такими правами, или я не прав?..
-
- phpBB 1.4.1
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 3 месяца
drummmeR да вы правы. Если к этому файлу кто-то доберется не через http, он увидит его содержимое. Это потенциально опасно, если хостер предоставляет шелл своим клиентам. Но, как правило, при правильно настроенном хостинге, этой опасности нет.
Последняя 4 нужна для того чтобы php модуль http сервера имел возможность доступа "на чтение" к нему, поскольку он запускается не с вашими правами и не с правами группы, в которую вы входите. Он (php и apache) и есть с точки зрения прав доступа - "все остальные".
Кроме того интерпретация config.php посредством прямого обращения через URL из броузера или внешних скриптов не позволит вывести его содержимое.
Последняя 4 нужна для того чтобы php модуль http сервера имел возможность доступа "на чтение" к нему, поскольку он запускается не с вашими правами и не с правами группы, в которую вы входите. Он (php и apache) и есть с точки зрения прав доступа - "все остальные".
Кроме того интерпретация config.php посредством прямого обращения через URL из броузера или внешних скриптов не позволит вывести его содержимое.
выделенный сервер по цене обычного хостинга - менее 150 рублей в месяц
Благодарности принимаются в Яндекс.Деньгах на счет 4100143316948
-
- phpBB 1.4.1
-
- Former team member
Тут важно понимать следующее:
1) Вы - клиент хостинга со своим логином. Именно с этим логином вы заливаете по ftp свои файлы на сервер. Возможно вы входите в группу, например, "users", но скорее всего ваш хостер для каждого юзера создает отдельную группу.
2) apache (и mod_php) это сервис, обычно с правами "nobody", группа "nogroup" или "apache:apache"... т.е. ни к вам ни к вашей группе отношения не имеет (и не должен!)
3) все что связано с правами зависит только от индивидуальных соображений о безопасности вашего хостера и более не от чего, поэтому что у вас было раньше - угадать сложно...
1) Вы - клиент хостинга со своим логином. Именно с этим логином вы заливаете по ftp свои файлы на сервер. Возможно вы входите в группу, например, "users", но скорее всего ваш хостер для каждого юзера создает отдельную группу.
2) apache (и mod_php) это сервис, обычно с правами "nobody", группа "nogroup" или "apache:apache"... т.е. ни к вам ни к вашей группе отношения не имеет (и не должен!)
3) все что связано с правами зависит только от индивидуальных соображений о безопасности вашего хостера и более не от чего, поэтому что у вас было раньше - угадать сложно...
-
- phpBB 1.4.1
-
- Former team member
drummmeR, вы можете выяснить с каким uid/gid стартует apache и присвоить их config.php, тогда можно будет поставить 0600... тогда забудьте о том чтобы получить самому доступ к нему 
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
можно uid оставить свой, а gid поставить от apache. тогда права 0640 - в самый раз.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
можно uid оставить свой, а gid поставить от apache. тогда права 0640 - в самый раз.
-
- phpBB 1.4.1
-
- Former team member
я уже писалdrummmeR писал(а):до этого файла итак не добраться.. на сколько это так? как я понимаю добраться всётаки можно...
к содержимому config.php можно получить доступ:avm писал(а):Если к этому файлу кто-то доберется не через http, он увидит его содержимое. Это потенциально опасно, если хостер предоставляет шелл своим клиентам. Но, как правило, при правильно настроенном хостинге, этой опасности нет.
...
интерпретация config.php посредством прямого обращения через URL из броузера или внешних скриптов не позволит вывести его содержимое.
1) по ftp с вашим логином и паролем. в этом случае права не сильно помогут, если только не запретить доступ самому себе.
2) через shell который хостер предоставляет своим пользователям. В этом случае 0640 (см.мой пост выше) - правильное решение.
-
- phpBB 1.4.1
-
- phpBB 2.0.7a
- Стаж: 17 лет 11 месяцев
Люди умные, подскажите!!!
Поставил я форум, но теперь не могу изменять не профиль, не зайти в админ панель (при попытке отредактировать профиль, выкидывает на чистый лист, такая же картина когда хочу зайти в админку), вообщем нечего, я предпологаю, что у меня стоят не правильные атрибуты к файлам и папкам....
Подскажите на какие папки и файлы нужно ставить правильные атрибуты???
Хостинг на Linux !!!
Огромное спасибо за помощь!!!
Поставил я форум, но теперь не могу изменять не профиль, не зайти в админ панель (при попытке отредактировать профиль, выкидывает на чистый лист, такая же картина когда хочу зайти в админку), вообщем нечего, я предпологаю, что у меня стоят не правильные атрибуты к файлам и папкам....
Подскажите на какие папки и файлы нужно ставить правильные атрибуты???
Хостинг на Linux !!!
Огромное спасибо за помощь!!!
Последний раз редактировалось DeathMan 12.05.2007 11:21, всего редактировалось 2 раза.
phpbb3 - сила!
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 1 месяц
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 1 месяц