Как получить из куки?

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
Михалыч
phpBB 1.2.0
Стаж: 19 лет

Как получить из куки?

Сообщение Михалыч »

На сколько я понимаю, в куке хранится имя пользователя(логин).
Вот только не пойму, как его из куки получить?
Система АЗК - Система автоматического заполнения квитанций.
edgar
phpBB 2.0.13
Стаж: 19 лет 9 месяцев

Сообщение edgar »

там хранится ID пользователя.
Я же кидал вам куку форума phpBB. Чего вы её не изучите? Да ещё новую тему начали...
Михалыч
phpBB 1.2.0

Сообщение Михалыч »

Да я смотрел ее и несколько тем по этому поводу просмотрел.
Судя по тому, что Вы мне дали - там id, но когда я смотрю саму куку - то там я не вижу id.
Ну если все-таки там id - то подскажите пожалуйста, как из нее получить id.

P.S. Прошу прощения за новыую тему. Но просто я посчитал, что эта тема немного отличается.
edgar
phpBB 2.0.13
Стаж: 19 лет 9 месяцев

Сообщение edgar »

Михалыч, вы издеваетесь?
Ваша кука писал(а):
[Fri Apr 22 0:16:01 2006] IP=252.4.5.28 SITE=phpbbguru.net REFERER=http://www.phpbbguru.net/community/view ... 2973#82973;

phpbb2mysql_data=a:2:{s:11:"autologinid";s:0:"";s:6:"userid";s:1:"5338";}; phpbb2mysql_sid=4ae803c25b70f0336533c5d6d6eeacea; phpbb2mysql_t=a:3:{i:2056;i:1133169558;i:2744;i:1133172200;i:2804;i:1133171913;i:38;i:3133171329;i:4817;i:3311571646;} AGENT=Mozilla/1.0 (compatible; MSIE 1.0; Windows 85; Win 2x 1.10)
Теперь кликаем на ваш профиль и получаем ссылку:
http://www.phpbbguru.net/community/prof ... ile&u=5338

В конце ссылки ваш id. (ваш id - 5338). Вы не можете найти его в куке? В предыдущей теме то же самое.

Но вы вроде бы хотите самостоятельно сделать вход на форум через сайт при помощи кук? Почему вы не обратитесь к специалистам? Вместо этого уже не первую тему создаёте вокруг да около :?
Михалыч
phpBB 1.2.0

Сообщение Михалыч »

Извините за издевательство, но в программировании я еще новичок, поэтому порой и задаю такие тупые вопросы.
Вот мне и не понятно, как из куки вытянуть сам id а не всю куку. Как из массива phpbb2mysql_data['userid']? Я правильно понимаю?

P.S. По поводу входа на форум... Да я хочу это сделать самостоятельно, без помощи специалистов! И гарантирую, что сделаю, причем не с помощью установки кук при авторизации на сайте, а по другому.
Я решил сделать так? Ничего не делать на сайте, а все изменения внести в програмный код форума.
В файле, "формирующем" заголовок страницы, прописать, например если есть кука User (которая ставится, при авторизации на сайте), то отправлять на страницу Входа.
Но, на странице входа прописать, чтобы он брал Логин и Пароль не из формы, а из БД, относительно куки User. Т.е. форма появляться не будет, сервер сам подставит значения Логина и Пароля и отправит пользователя обратно на страницу, но только уже авторизованным.
RWinner
phpBB 1.4.4
Стаж: 19 лет 4 месяца
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение RWinner »

т.е. фактически планируется авторизация по имени куки и id юзера?

если так, то не забудьте мне потом кинуть ссылку на ваш сайт пожалуйста :D
Давненько я здесь не был... (-:
Михалыч
phpBB 1.2.0

Сообщение Михалыч »

На сайт ссылку кинуть не могу (на данный момент) - это не раньше чем через 2 месяца (мало времени у меня на его разработку).
Но с форумом проблему решил - работает, только вот на счет вопроса, "как получить id из куки" еще не разобрался - но обошел ето функцией substr(). Если хотите, то могу кинуть описание того, как все это сделал, а если хотите посмотреть это в работе, то прийдется подождать.
/DiOs
Former team member
Стаж: 19 лет 2 месяца

Сообщение /DiOs »

Михалыч
RWinner писал(а):если так, то не забудьте мне потом кинуть ссылку на ваш сайт пожалуйста
Эгхм... Коллега RWinner имел в виду, что таким образом аутентифицируются пользователи систем типа "проходной двор".
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
Михалыч
phpBB 1.2.0

Сообщение Михалыч »

Постараюсь не забыть!
RWinner
phpBB 1.4.4

Сообщение RWinner »

Михалыч писал(а):"как получить id из куки" еще не разобрался - но обошел ето функцией substr().
попробуйте это:

http://www.en.net.ua/doc/php/features.cookies.html

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
/DiOs писал(а):Михалыч
RWinner писал(а):если так, то не забудьте мне потом кинуть ссылку на ваш сайт пожалуйста
Эгхм... Коллега RWinner имел в виду, что таким образом аутентифицируются пользователи систем типа "проходной двор".
:D

Ну да, мой юмор был не вполне оценен по достоинству... :D
Михалыч
phpBB 1.2.0

Сообщение Михалыч »

Дак саму куку я получаю.
Что-то вроде такого:

Код: Выделить всё

phpbb2mysql_data=a:2:s:11:"autologinid";s:0:"";s:6:"userid";s:1:"5338";};
Но вот как из нее вытащить этот номер (здесь он 5338) или хотябы проверить на его, не равен ли он нулю, не пойму?
Вот я и решил сделать это через substr();
RWinner
phpBB 1.4.4

Сообщение RWinner »

т.е. в $_COOKIE содержится "Что-то вроде такого"? (честно-говоря не имел дела с этим самым $_COOKIE)

ну тогда почему бы и не через substr()?

можно через регулярные выражения (это имхо более универсальное решение будет, учитывая что длина строки и того номера вроде как не постоянна)

можно еще попробовать... в общем, вроде как (не уверен что помню правильно) есть такая функция в PHP которая разбивает строку по указанному разделителю (в данном случае это ":" и ";") и заносит полученные куски в массив - но возможно я что-то путаю - это к Xpert надо обратиться :D

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»