Table 'phpbb_auth_access' already exists

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
PSIONIK
phpBB 1.0.0
Стаж: 19 лет

Сообщение PSIONIK »

Ребята, простите меня пожалуйста!!!
Создал хост(место для сайта обозванное), создал базу данных на сайте, залил форум в корневой катало, потом жму через адрес, на форум, появляется окно установки, заполняю все поля, как надо, заполняю поля с базой данных, как мне хостер сказал, жму установить и на следующей странице появляется: При попытке обновить базу данных возникла ошибка

Устанавливаю первый раз! что делать, я уже в истерике... :(

Название поправил, читайте правила форума в следующий раз Vladson
Vladson
Former team member
Стаж: 21 год

Сообщение Vladson »

PSIONIK
Зайти в phpMyAdmin и проверить есть ли там уже база и если есть но она не нужна то очистить её нафик (по моему логично) если на этой БД уже соит рабочий форум то юзать его или сменить перфикс таблиц (в полях с базой данных при установке форума это есть)
Серый цвет - светлый (светлее чёрного), но он и тёмный (темнее белого), он же промежуточный (между чёрным и белым). Теорию относительности никто не отменял. Истина в целом - понятие виртуально-ситуативное.
PSIONIK
phpBB 1.0.0

Сообщение PSIONIK »

Vladson
Хнык...
У меня нету phpMyAdmin((( а подругому никак? может сайт удалить или ещё как, потом заного создать?
Vladson
Former team member
Стаж: 21 год

Сообщение Vladson »

PSIONIK писал(а):У меня нету phpMyAdmin
А поставить не судьба ? (делается это не сложно, информации на эту тему в сети полно)
Серый цвет - светлый (светлее чёрного), но он и тёмный (темнее белого), он же промежуточный (между чёрным и белым). Теорию относительности никто не отменял. Истина в целом - понятие виртуально-ситуативное.
PSIONIK
phpBB 1.0.0

Сообщение PSIONIK »

Vladson
Хмм... воть тока что скачал... Яндекс решает)))
щас буду пытаться ставить, напиши пожалуйста, что потом надо делать после установки, а то я со своими руками там наделаю, сервак згорит(((

Добавлено спустя 1 час 18 минут 20 секунд:

Скачал, зделал как написано, пишет ошибку при установке В доступе отказано #2002 - Сервер не отвечает (or the local MySQL server's socket is not correctly configured)

Что делать?
RWinner
phpBB 1.4.4
Стаж: 19 лет 4 месяца
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение RWinner »

PSIONIK, для начала поменяй хост-провайдера. Я не от тебя первого слышу, что бывают хостеры, которые почему-то считают, что их клиентам больше делать нечего, как устанавливать самим phpMyAdmin... :? (в основном кстати, это почему-то питерские провайдеры хе-хе)

А по существу: если у тебя есть shell-доступ к хосту - очисть базу из командной строки, и установи форум.

з.ы. кстати, спасибо, я был не в курсе (просто ни разу не заглядывал внутрь) что в phpBB-инсталляторе нет "дроп иф экзистc" - по идее оно там быть должно... :? кстати, это второй вариант решения твоей проблемы - откорректировать SQL-запрос, добавив DROP TABLE IF EXISTS.
Давненько я здесь не был... (-:
PSIONIK
phpBB 1.0.0

Сообщение PSIONIK »

куда чего добавить и в какой строке прописать, где эта командная строка?

Добавлено спустя 46 секунд:

объясни пожалуйста!!! RWinner
RWinner
phpBB 1.4.4

Сообщение RWinner »

PSIONIK писал(а):куда чего добавить и в какой строке прописать, где эта командная строка?

объясни пожалуйста!!! RWinner
PSIONIK, это как говорится "выходит за рамки формата данного форума" - извини, но я не буду обучать в этом топике основам работы с *nix-ами - это просто очень большая тема - может кто-то еще возьмется...

Давай лучше пойдём по второму варианту:

1. открой ./install/schemas/тип_твоей_базы_schema.sql

2. добавь перед каждым блоком создания таблицы (начинается с CREATE TABLE имя_таблицы ) такую строку:

DROP TABLE IF EXISTS имя_таблицы;

т.е. твой запрос будет проверять имеется ли уже такая таблица в БД, и если ответ "да" - то предварительно удалять её.

Всё должно получиться по идее.

Когда всё установишь - кинь откорректированный файл сюда - может еще кому-то пригодится.

з.ы. не бросайся сейчас сходу править - я щас кое-что у себя еще гляну.

Добавлено спустя 19 минут 34 секунды:

з.ы. попробуй заменить свой mysql_schema.sql (если у тебя конечно mysql, что судя по всему так и есть ))) приаттаченным файлом - я экспортировал сейчас структуру своей БД с DROP TABLE IF EXISTS чтобы тебе не парица :D там правда оно почему-то кодировку еще до кучи вписало :D но будем надеяться что у тебя тоже cp1251 *ржот*

з.з.ы. кстати:
Устанавливаю первый раз! что делать, я уже в истерике...
истерику ацтавить! :D так или иначе - всё установится. но хостера меняй нах! это хороший совет.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

переименуй расширение файла на sql
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
PSIONIK
phpBB 1.0.0

Сообщение PSIONIK »

Спасибо тебе большое, правда не смог проверить, попросил мальчика помочь, он сам всё зделал!!!
Но спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!)))
на будущее учту)
RWinner
phpBB 1.4.4

Сообщение RWinner »

да незачто :wink:

я ж помню как сам в своё время на 8-м часу установки какой-то CMS-ки хотел влепить монитор в стену... :D :D :D

успехов! ))

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»