Я сделал чтоб выводилось за последние 24ч, но это не очень удобно
Помогите с SQL запросом
-
Якорь
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 19 лет 11 месяцев
Помогите с SQL запросом
Как вывести всех юзеров посетивших форум за СЕГОДНЯ.
-
/DiOs
- Former team member
- Стаж: 19 лет 9 месяцев
Код: Выделить всё
select * from ***users where user_lastvisit > unix_timestamp(curdate());Точнее будет (если неинтересно, сколько раз эти юзера были)
Код: Выделить всё
select distinct username from ***users where user_lastvisit > unix_timestamp(curdate());-
Xpert
- phpBB Guru

- Стаж: 21 год 9 месяцев
/DiOs
Нет смысла во втором запросе, он вернет тот же результат... это же не таблица сессий. Кроме того, DISTINCT - довольно ресурсоемкий тип выборки.
Нет смысла во втором запросе, он вернет тот же результат... это же не таблица сессий. Кроме того, DISTINCT - довольно ресурсоемкий тип выборки.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
-
/DiOs
- Former team member
- Стаж: 19 лет 9 месяцев
Да, не сообразил. Привык делать выборки по множественным вхождениям.Xpert писал(а):Нет смысла во втором запросе, он вернет тот же результат... это же не таблица сессий
У mysql все запросы ресурсоемкие, кроме элементарных выборок по одной таблицеXpert писал(а):Кроме того, DISTINCT - довольно ресурсоемкий тип выборки.
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
-
Якорь
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 19 лет 11 месяцев