немного измененное сообщение от edgar писал(а):зарегил ник "A" с ID NNN,
поставил автологин,
юзера "A" удалили,
зарегился новый юзер - "В", который тоже получил ID NNN,
и теперь он (бывший клон "A") автологином заходит от этого юзера...
ну что ж - дырень тогда или пи#$%шь... вообще-то auto_increment для user_id такое допустить не должен был. нужно будет в код посмотреть...
Да вообще непонятно! Клон Xpert был и он регился вчера. Его удалили. Но как с его ID новый юзер зарегился??? А если посмотреть на ID зарегенных вчера, то они идут подряд. То есть, действительно юзер scrackan занял ID клона Xpert.
Блин... Я понятно сформулировал мыслю?
avm писал(а):edgar, см. мой пост выше... это логическая дыра phpbb!...
Для ее использывания требуется вынудить админа на какое либо действие , я вот например всегда баню , но никогда не удаляю , учитывая то ,что никаких форумных доступов тут не получается , то толку от такой дыры ?
Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак
Nikel логическая дыра это не дыра в чистом виде... это просто некорректно действующий код, который может (пусть даже теоритически) привестик непредсказуемым последствиям (как в данном случае).
Банить но не удалять - плохой выход. Тем более что сделать правильно не так уж и сложно - нужно просто заставить auto_increment для поля user_id таблицы phpbb_users и изменить sql запрос для присвоения нового $user_id
Добавлено спустя 56 секунд:
P.S. кстати, а существует мод запрещающий использование смешанных ников? или сделать?
То есть это чего получается, если я регю 50 аккаунтов - типа я бот, ставлю везде автологин, сохраняю куки и спамю форум и эти аккаунты админ удаляет, то я имею взломанные аккаунты следующих 50 зарегенных. Или нет? (это просто первое, что в голову пришло)
avm писал(а):кстати, а существует мод запрещающий использование смешанных ников? или сделать?
Это будет просто замечательно.
Признаю, на предыдущей странице забыл отправить сообщение о том, что не знаю как это сделать.
edgar,
edgar писал(а):То есть это чего получается, если я регю 50 аккаунтов - типа я бот, ставлю везде автологин, сохраняю куки и спамю форум и эти аккаунты админ удаляет, то я имею взломанные аккаунты следующих 50 зарегенных. Или нет? (это просто первое, что в голову пришло)
Я например вообще вопрос по другому понял, вот как я понял. Нужен мод, который бы удалял автоматичские всех пользователей форума у которых 0 сообщении. Очень нужный для меня мод. Но причем тут кто-каго взломает и кто или что такое клон в природе, напойму...
А может я чего не понял...
Sasanov, вы прочитали только первую половину первого сообщения, на которую был дан ответ сразу же в следующем сообщении (это кстати и ответ на ваш вопрос)
А если бы вы потрудились прочитать и вторую половину сообщения (вопрос про клонов) и все остальные сообщения в теме - тогда все поняли бы правильно...