[3.0] Локализация (русский перевод) phpBB 3.0
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.3.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.3.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 20 лет 1 месяц
-
- phpBB 2.0.7
- Стаж: 19 лет 2 месяца
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 9 месяцев
dnk
а какая разница кто будет? Xpert или те кто на этом форуме, я так понимаю вам главное результат.
а какая разница кто будет? Xpert или те кто на этом форуме, я так понимаю вам главное результат.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Разумеется, для всех он важен, не только для меня.Главное, чтобы не допускали глупых ошибок, как в имеющемся сыром переводе.crash писал(а):dnk
я так понимаю вам главное результат.
Заодно интересно, нет ли сейчас модификаций каких-нить для 3.0 в том числе на русском.
Да скорее всего нет, ведь, что там модифицировать, когда финального релиза до сих пор нет, полно багов я слышал.
-
- Former team member
Так а вам ктото мешает делать испавления? Если вы считаете глуппым перевод, для этого есть офрум. Здесь помоему все обсуждаемо в том числе и перевод.dnk писал(а):Главное, чтобы не допускали глупых ошибок, как в имеющемся сыром переводе.
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 1 месяц
Присоединяйтесь к исправлениям, никто не мешает помогать его дорабатывать. Этому целый форум посвящен.dnk писал(а):Перевод я глупым не считаю, я говорю, что там есть грамматические и фактические ошибки, если литературно выражаться.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Несколько вопросов и предложений
1) Разве целый форум? Целый форум про русскую локализацию всех версий phpbb, поэтому все вперемешку и 2.0.х и 3.0Xpert писал(а):Этому целый форум посвящен.
По 3.0 есть лишь отдельная тема, с каждым днем ответов все больше - больше и страниц.Конечно лучше, чтобы по локализации был отдельный форум на индексной (главной) странице и в нем распределение по версиям.Чтобы не путались вторая и третья версии.
И аналогично по поддержке.Просто так удобнее будет.
2) Теперь по поводу перевода.Представить свой вариант на общее рассмотрение можно, прикрепив аттачем папку en со скриптами в сообщении или как-то иначе?
3) Xpert с Вашей профессиональной точки зрения, что нужно дополнить или изменить в скриптах установки при импорте данных в БД при установке форума и в прочих скриптах движка ( в частности, как решить вопрос с совместимостью utf-8 и windows 1251 general ci)? Пока тот вариант, что я представил здесь работает, но это тоже не панацея.
4) Кто-нибудь пробовал уже ставить на хостинг тройку?
-
- Former team member
я пробовал. Как работает не скажу, я попробовал и удалил.dnk писал(а):4) Кто-нибудь пробовал уже ставить на хостинг тройку?
где в перемешку? отдельно темы по 2 отдельно тема по 3. То что она одна, так это потомучто еще бета версия.dnk писал(а):1) Разве целый форум? Целый форум про русскую локализацию всех версий phpbb, поэтому все вперемешку и 2.0.х и 3.0
-
- Former team member
потому чтоdnk писал(а):А чего тайного в этом?
просто посмотрел, что из себя представляет. Не надо вырывать фразы.crash писал(а):я попробовал и удалил.
-
- phpBB 1.4.2
-
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
-
- phpBB 1.4.2
Релиз Олмпуса, или релиз перевода? =)
Потому что на стадии бета3 разработчики как раз попросили протестировать движок в "интернациональных" условиях. Тоесть корректность отображения переводов, работу с другими кодировками. Поэтому тут не совсем подходит ждать для перевода релиза форума.
Потому что на стадии бета3 разработчики как раз попросили протестировать движок в "интернациональных" условиях. Тоесть корректность отображения переводов, работу с другими кодировками. Поэтому тут не совсем подходит ждать для перевода релиза форума.
Если спросят: "Куда?", отвечай: "В никуда!",
Это правда, и в этом беда!
Это правда, и в этом беда!