Не отправляется e-mail с форума
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 3 месяца
killa, конечно можно! Описание CMSки по адресу stepnet.ru (сорри модераторам, если реклама - удалите URL). Прайс на неё вышлю по почте после запроса.
rxu, вообще нигде никаких сообщений. Ни в админке, ни в клиентской части форума. И напомню, что лог smtp в +/- время активности не показывает вообще никаких записей. Где копать уже не знаю - хостер посоветовал пообщаться с авторами скрипта, т.к. у него вроде бы ничего запретного и специфического в настройках нет.

rxu, вообще нигде никаких сообщений. Ни в админке, ни в клиентской части форума. И напомню, что лог smtp в +/- время активности не показывает вообще никаких записей. Где копать уже не знаю - хостер посоветовал пообщаться с авторами скрипта, т.к. у него вроде бы ничего запретного и специфического в настройках нет.
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 2 месяца
Полный ноль. Делает вид что отправил .. Ошибок нет. В логе тоже пусто.rxu писал(а):danila
killa
И никаких сообщений типа Failed sending email и пр.?
Добавлено спустя 3 часа 33 минуты 29 секунд:

Написал хостеру он ответил, попробуй вписать их SMTP локальный. (не требует логина и пароля)
После чего сообщения стали приходить.. Всё работает.
Но вопрос остался, по средствам ворума сообщения не уходят .
Возникла догадка, возможно?....., что отправка по средствам форума не работает если адрес сайта(форума) не совпадает с адресом их SMTP.
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 9 месяцев
killa как не уходит если письма отправляются..
Вы бы хостера спросили что у них можно что нельзя
Вы бы хостера спросили что у них можно что нельзя
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
- phpBB 1.0.0
-
- phpBB 1.2.0
Такая проблема.
Год назад поставил форум. После некоторых мвтарств всё что нужно было - заработало. Форум закрылся и открылся новый по новому адресу. Решил по случаю обновиться до версии 2.0.22. Появились старые грабил - не отправляются письма через smtp. Хостинг тот же, поменялось только домееное имя. Когда требуется отправка письма сервером (при регистрации нового пользователя, например) вылетает ошибка:
Could not connect to smtp host : 13 : Permission denied
DEBUG MODE
Line : 112
File : smtp.php
На сколько я помню, в прошлый раз проблема решилась тем, что в каком-то файле (возможно smtp.php, точно не помню) я заменил кусок скрипта (наденного по данной проблеме тут на форуме). Щас, перерывая горы информации так и не могу найти решения этой проблеме.
Год назад поставил форум. После некоторых мвтарств всё что нужно было - заработало. Форум закрылся и открылся новый по новому адресу. Решил по случаю обновиться до версии 2.0.22. Появились старые грабил - не отправляются письма через smtp. Хостинг тот же, поменялось только домееное имя. Когда требуется отправка письма сервером (при регистрации нового пользователя, например) вылетает ошибка:
DEBUG MODE
На сколько я помню, в прошлый раз проблема решилась тем, что в каком-то файле (возможно smtp.php, точно не помню) я заменил кусок скрипта (наденного по данной проблеме тут на форуме). Щас, перерывая горы информации так и не могу найти решения этой проблеме.
-
- Former team member
вроде как переводится, что доступ запрещенDjGM2 писал(а):Permission denied
-
- phpBB 1.2.0
-
- Former team member
может есть смысл посмотреть настройки smtp в связи с этим?DjGM2 писал(а):Хостинг тот же, поменялось только домееное имя
-
- phpBB 1.2.0
Чесно сказать, я совершенно не понимаю как может повлиять изменение в адресной строке броузера на работу форума в целом и отправке писем через smtp в частности. В настройка форума прописывается же его адрес. Тем более что эето была не замена адреса на работающем форуме, а новая установка по новому адресу.
-
- Former team member
DjGM2 тогда все вопросы к хостеру, пусть он вам объяснит поцме вам запрещен доступ.
-
- phpBB 1.2.0
В прошлый раз было точно такая же надпись. И всё исправилось после правки кода. Я просто не нащёл этого топика. Наверно за год попал под чистку.
ЗЫ. А с хостером я уже и так общался - по его заверениям ни каких проблем с его стороны нет.
Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 47 секунд:
На всякий пожарный спрошу, может кто-то знает что-то на этот счёт. Люди ктото использует smtp сервер gmail для отправки e-mail? Официально gmail работает через всой сервер smtp.gmail.com по 465 порту. А не официально, я пользовался их сервером gmail-smtp-in.l.google.com для отправки писем по 25-му порту. Несколько дней назад на gmail открыли свободную регистрацию. Вот я и подумал, чтол может они привели все свои smtp сервера к официальному статусу?
К стате раньше можно было также рассылать почту по 25-му порту через такие сервера:
alt1.gmail-smtp-in.l.google.com
alt2.gmail-smtp-in.l.google.com
gmail-smtp-in.l.google.com
gmail-smtp.l.google.com
gsmtp163.google.com
gsmtp183.google.com
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Или может кто либо знает как организовать рассылку через gmail по другому?
Я так думаю, что наверно раньше была какая-то проблема со скриптом, раз мне приходилось его править. Но возможно, что в новой версии форума, эта проблема была поправлена. И сейчас действительно на гмэйле изменили правила доступа к серверам.
Добавлено спустя 28 минут 27 секунд:
Или как вариант, можно ли отредактировать скрипт, стоб он устанавливал соединение с smtp сервером (допустим gmail-smtp.l.google.com или на прямую smtp.gmail.com, но естественно адрес сервера берётся из настроек) по 465 порту чезез безопасное соединение SSL.
ЗЫ. А с хостером я уже и так общался - по его заверениям ни каких проблем с его стороны нет.
Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 47 секунд:
На всякий пожарный спрошу, может кто-то знает что-то на этот счёт. Люди ктото использует smtp сервер gmail для отправки e-mail? Официально gmail работает через всой сервер smtp.gmail.com по 465 порту. А не официально, я пользовался их сервером gmail-smtp-in.l.google.com для отправки писем по 25-му порту. Несколько дней назад на gmail открыли свободную регистрацию. Вот я и подумал, чтол может они привели все свои smtp сервера к официальному статусу?
К стате раньше можно было также рассылать почту по 25-му порту через такие сервера:
alt1.gmail-smtp-in.l.google.com
alt2.gmail-smtp-in.l.google.com
gmail-smtp-in.l.google.com
gmail-smtp.l.google.com
gsmtp163.google.com
gsmtp183.google.com
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Или может кто либо знает как организовать рассылку через gmail по другому?
Я так думаю, что наверно раньше была какая-то проблема со скриптом, раз мне приходилось его править. Но возможно, что в новой версии форума, эта проблема была поправлена. И сейчас действительно на гмэйле изменили правила доступа к серверам.
Добавлено спустя 28 минут 27 секунд:
Или как вариант, можно ли отредактировать скрипт, стоб он устанавливал соединение с smtp сервером (допустим gmail-smtp.l.google.com или на прямую smtp.gmail.com, но естественно адрес сервера берётся из настроек) по 465 порту чезез безопасное соединение SSL.
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 2 месяца
-
- phpBB 1.2.0
Во первых, ни кто не коворил, что я гуру програмирования на php. Во вторых, открывал и искал. Цифра 25 в чистом виде встречается в файле только 1 раз: на 110-й строке
.
У меня сложилось такое впечатление, что в этой строчке проверяется условие об ошибке соединения, а ни как не об его установке, хотя я как человек далёкий от php, естественно могу ошибаться. Плюс, ещё не факт что будет достаточно поправить только файл smtp.php. Вполне возможно, что для достижения жедаемого результата, необходимо править ещё какие-то скрипты.
В любом случае, я попробовал поставить цифру 465:
Результата данная правка не дала никакого. Скрипт, как и раньше, возвращал ошибку:
Код: Выделить всё
if( !$socket = @fsockopen($board_config['smtp_host'], 25, $errno, $errstr, 20) )
У меня сложилось такое впечатление, что в этой строчке проверяется условие об ошибке соединения, а ни как не об его установке, хотя я как человек далёкий от php, естественно могу ошибаться. Плюс, ещё не факт что будет достаточно поправить только файл smtp.php. Вполне возможно, что для достижения жедаемого результата, необходимо править ещё какие-то скрипты.
В любом случае, я попробовал поставить цифру 465:
if( !$socket = @fsockopen($board_config['smtp_host'], 465, $errno, $errstr, 20) )
Общая ошибка
DEBUG MODE
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 2 месяца
Никогда не знал, что для нажатия F3 в FARе надо быть гуру в php...DjGM2 писал(а):Во первых, ни кто не коворил, что я гуру програмирования на php.
Там делается попытка открыть сокет для установления соединения с указанным в конфигурации форума smtp-сервером по соответствующему порту. Естественно, как это принято при любом программировании, проверяется успешность выполненного действия.DjGM2 писал(а):У меня сложилось такое впечатление, что в этой строчке проверяется условие об ошибке соединения, а ни как не об его установке, хотя я как человек далёкий от php, естественно могу ошибаться.
Ну не принимают от вас соединения. Не принимают. Вы уверены, что должны принимать?DjGM2 писал(а):Could not connect to smtp host : 13 : Permission denied
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Кстати, желая работать через SSL, куда вы собираетесь сертификат безопасности прифигачить?
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
fsockopen -- Open Internet or Unix domain socket connection
As of PHP 4.3.0, if you have compiled in OpenSSL support, you may prefix the hostname with either 'ssl://' or 'tls://' to use an SSL or TLS client connection over TCP/IP to connect to the remote host.
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня