MchlP писал(а):Ошибки возникают у ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
У него их не возникает. Он с ними сталкивается, и они могут мешать ему пользоваться неким "сервисом". Но это уже проблема не пользователя, а админа - это ему нужны пользователи, а не наоборот.
Админ - посредник, а в таких случаях не применима т. н. логика прямой связи.
MchlP писал(а):Это его право, если хотите
А с этим никто не спорит. Но если пользователь не в состоянии запомнить (закопипастить, если угодно) что-то на английском в силу недостаточной квалификации и незнания английского, то ему и русский не поможет. И примеров тому - масса.
MchlP писал(а):Лет двадцать назад я сам смеялся над такими людьми, которые впадали в ступор при виде клавиатуры и читали "and", как "анд"
Вот этим никогда не занимался и не собираюсь. Квалификация действительно бывает разной... Но (как я уже писал выше) если квалификация недостаточна, то даже русское сообщение РОВНЫМ СЧЕТОМ ничего не изменит для пользователя. Исправить ошибку он все равно не в состоянии, а недостаточная квалификация не позволит понять о чем речь и правильно "объяснить ситуацию" админу (опять, кстати, уперлись в "проблему админа").
MchlP писал(а):достаточно взглянуть на средний уровень вопросов в этом форуме
Знаю... Ибо все топики читаю... Это грустно, удручает и т. д. Но лишь подтверждает слова, что перевод ошибок ничего не меняет. Подтверждения тому - непонимание того, что пишут в ответ вопрошающим (а пишут на русском и порой "на уровне дауна").
MchlP писал(а):то мне не понятна логика самого существования этого форума вообще
А что непонятного? Сайт и форум создавался как форум поддержки, так как проблемы возникают у всех (и помогать мы собирались всем, так как одной из целей проекта было повышение "уровня" админов). То, что человек пришел за помощью - это уже показатель того, что это не "клинический случай" - ступор от увиденного был не смертелен
MchlP писал(а):и вашего здешнего админства, в частности.
А вот этого я вообще не понял. Потрудитесь объяснить...
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
MchlP писал(а):Здесь же речь идет об ошибках, выводимых самим скриптом (чистый софт)!
А что... винда - не софт?
MchlP писал(а):То есть, технически это ничем не отличается от замены при выводе слова "Topic" на "Тема", например.
Не совсем - я уже писал про технологии, на которых основывается движок... та же ситуация с биосом... или вы предлагаете и php локализовать? Чтобы он стал "правильным" как то самое железо

В конце концов английский - универсальный язык (и сообщения об ошибках на английском - залог универсальности и наиболее широкой совместимости). Да и сообщений об ошибках немного...