почитал вот про хаки - то ли phpBB, то ли хостера...
так вот - поставил я форум на сайт в конце января, версия 2.0.22, мод один - xs_mod.231 (ставил для возможности ковыряния файлов *.tpl, в частности использования include)
с форумом дело имею впервые, как-то о безопасности не задумывался - вроде сайт у меня не шибко заметный, секретной инфы нет, кому он нужен? с настройками форума, безопасностью, тоже не особо разбирался - поставил, работает, overall_header.tpl и overall_footer.tpl подредактировал вручную, и все...
через время начались проблемы со спамом (как недавно только понял - боты), убрал из формы регистрации сайт и подпись, стало получше, но все равно спама было много... и вот где-то месяц-полтора назад форум хакнули... в общем, так как я ранее с этим не сталкивался, и не ожидал, был крайне удивлен... как потом понял - обычный дефейс, повесили картинку с волками, какая-то хакерская группировка... добрались как-то до админки, больше ничего не портили, нашел их вставку в "Общие настройки" - в Описание сайта...

расстроило меня это весьма - получается, с сайтом могли делать что угодно... как туда попали? почитал в старых версиях phpBB можно было вообще создать у себя на компе файл кука с определенным именем и зайти как админ... сурово...
в общем параноидально закрыл доступ к папке admin форума через .htaccess, запретил авто вход на форум, включил авторизацию (правда юзером, не админом)... больше хаков не было, как влезли тогда - ни малейшего понятия...
да, сам форум -
http://forum.r-est.biz/