Форум в локальной сети. Возможно?
-
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
Форум в локальной сети. Возможно?
Как сделать на локальной машине понятно. Там Денвер всё делает. А вот реально выкинуть форум в локальную сеть? Притом сервера нет, а компы соединены только через свич.
Нельзя знать всё, достаточно понимать.
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 9 месяцев
не ну я не монстр)))(Сейчас crash меня отругает
Hastelloy
ну про это кучу раз говорили.
самое простое обращаться по айпи или у всех прописать в файле hosts соответствие айпи и мени компа
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
- Former team member
The-eBook
холтя если они в файле хостс пропишут что айпи такойто это test.local то можно.
я думаю у них нет домена))
холтя если они в файле хостс пропишут что айпи такойто это test.local то можно.
-
- phpBB 2.0.0
- Стаж: 20 лет 4 месяца
crash, я все забываю что люди под Windows сидят, а там действительно проще через IP, например http://192.168.132.1/
-
- phpBB 1.4.3
Описываю ситуацию по пунктам 
Есть сеть (как я уже говорил выше) состоящая из нескольких компов соединённых через свич. По причине идиотской системы администрирования сетки компании ни общей сети, ни интернета у нас нет (условия админов - или сеть и инет, но полностью кастрированный комп [без сидюка, дисковода и всего 1 гег винт] или же всё нормально, но полная изоляция). Поэтому на свой отдел я сворганил собственный сайт (где в большинстве своём находятся ссылки на софт, документы и инфа о том кто и за что должен проставиться
). Попробовав установить форум на localhost (установка прошла удачно) загорелся желанием сделать внутрисетевой форум.
Теперь технические вопросы. Доменов у нас нет, только рабочая группа. Имеющийся сайт юзается тупо по сетке (открыл доступ к папке с сайтом и прописал всем как домашнюю index.htm).
Теперь по поводу форума. Как я понял работать он будет на локалке только при запущенном Денвере, используя виртуальный диск. Соответственно, чтобы другие пользователи сети могли его видеть, я должен открыть доступ к этому диску, но этого не получается
Или я что-то не так делаю?
Что я получу пытаясь подключиться к своему компу с другого по IP если доступ к этому виртуальному диску закрыт?
И по поводу того, чтоб у всех прописать в файле hosts, что айпи такойто это test.local. Просто тупо прописать "127.0.0.1 test.local"? Что это даст?
Прощу прощения за ламерские вопросы
, но спросить больше некого 

Есть сеть (как я уже говорил выше) состоящая из нескольких компов соединённых через свич. По причине идиотской системы администрирования сетки компании ни общей сети, ни интернета у нас нет (условия админов - или сеть и инет, но полностью кастрированный комп [без сидюка, дисковода и всего 1 гег винт] или же всё нормально, но полная изоляция). Поэтому на свой отдел я сворганил собственный сайт (где в большинстве своём находятся ссылки на софт, документы и инфа о том кто и за что должен проставиться

Теперь технические вопросы. Доменов у нас нет, только рабочая группа. Имеющийся сайт юзается тупо по сетке (открыл доступ к папке с сайтом и прописал всем как домашнюю index.htm).
Теперь по поводу форума. Как я понял работать он будет на локалке только при запущенном Денвере, используя виртуальный диск. Соответственно, чтобы другие пользователи сети могли его видеть, я должен открыть доступ к этому диску, но этого не получается

Что я получу пытаясь подключиться к своему компу с другого по IP если доступ к этому виртуальному диску закрыт?
И по поводу того, чтоб у всех прописать в файле hosts, что айпи такойто это test.local. Просто тупо прописать "127.0.0.1 test.local"? Что это даст?
Прощу прощения за ламерские вопросы

-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 1 месяц
-
- phpBB 1.4.3
НашёлXpert писал(а):Hastelloy
Посмотрите по форуму, вопрос уже обсуждался...

Добавлено спустя 30 минут 24 секунды:
Xpert
C вызовом форума всё стало вроде бы понятно. Непонятно только как открывать доступ к папке в которой находится сам форумПосмотрите по форуму, вопрос уже обсуждался...

Это цитата из другого топика (я бы их склеилXpert писал(а):Полистайте документацию на сайте - там описана проблема 404 и входа на форум, а также способ ее решения.

Облазил всё - ненашёл

-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 1 месяц
-
- Former team member
Hastelloy
а вот если бы все читали, то поняли бы что прописывать надо
192.168.1.1 test.local
здесь 192.168.1.1 - это айпи адрес вашего компьютера.. а теперь почувствуйте разницу.
вы то хоть поняли что спросили?C вызовом форума всё стало вроде бы понятно. Непонятно только как открывать доступ к папке в которой находится сам форум
то что это тупо никто не спорит и ничего не даст.Просто тупо прописать "127.0.0.1 test.local"? Что это даст?
а вот если бы все читали, то поняли бы что прописывать надо
192.168.1.1 test.local
здесь 192.168.1.1 - это айпи адрес вашего компьютера.. а теперь почувствуйте разницу.
-
- phpBB 1.4.3
Xpert
crash
Я имел ввиду не этот топик, а описание решения проблемы 404 в данном случае.phpbb2 и локальная сеть
crash
Не-а :wink:вы то хоть поняли что спросили?
Лано, сегодня попробую и потом скажу что получилосьздесь 192.168.1.1 - это айпи адрес вашего компьютера.. а теперь почувствуйте разницу.
-
- Former team member
закрыть доступ к папкеоткрыл доступ к папке с сайтом и прописал всем как домашнюю index.htm).
-
- phpBB 1.4.3
All
Прописал типа "192.168.1.1 forum" в hosts и всё заработало! Спасибо за помощь!
Но есть пара траблов. Во-первых, Денвер крутится под ХР и на машинах с Windows'98 форум не работает. Можно это как-нить побороть? Правда юзеров с 98-м всего трое, но закон о правах потребителя не позволяет их обижать
А вторая проблема - сам Денвер. Вроде в мануале написано, что завершать его работу нужно обязательно закрытием его через приложение "STOP". Иначе возможна потеря данных. Так вот специфика моей непосредственной работы не позволяет мне постоянно находиться на рабочем месте и очень часто бывает, что мой комп выключают другие люди, объяснить которым, что предварительно нужно вырубить Денвер затруднительно. Отсюда вопрос, правда совсем не по теме. Как сделать так, чтобы при выключении компьютера штатными средствами сначала запускалось приложение STOP, а потом, с некоторой задержкой, начался сам процес отключения?
Прописал типа "192.168.1.1 forum" в hosts и всё заработало! Спасибо за помощь!
Но есть пара траблов. Во-первых, Денвер крутится под ХР и на машинах с Windows'98 форум не работает. Можно это как-нить побороть? Правда юзеров с 98-м всего трое, но закон о правах потребителя не позволяет их обижать

А вторая проблема - сам Денвер. Вроде в мануале написано, что завершать его работу нужно обязательно закрытием его через приложение "STOP". Иначе возможна потеря данных. Так вот специфика моей непосредственной работы не позволяет мне постоянно находиться на рабочем месте и очень часто бывает, что мой комп выключают другие люди, объяснить которым, что предварительно нужно вырубить Денвер затруднительно. Отсюда вопрос, правда совсем не по теме. Как сделать так, чтобы при выключении компьютера штатными средствами сначала запускалось приложение STOP, а потом, с некоторой задержкой, начался сам процес отключения?