php5 + sql2000 + phpbb
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
php5 + sql2000 + phpbb
Смысл проблемы таков Имееться 2003 сервер , sql 2000, рhp 5. Поставлен форум phpbb. Отредактировал ини для работы с sql, но все равно получаю ответ от форума Конфигурация PHP на вашем сервере не поддерживает выбранную вами СУБД тоесть получаеться не правильность в конфигах пхп. Хотя все было сделанно по документации. Да сосбсвенно там кроме разанлочки mssql и переброса его в корневой каталог апача делать ничего и не надо было. Но не работает. В чем может быть причина и где глянуть
ЗЫ Рекомендовать MySQL вместо sql 2000 не стоит, интересна именно такая конфигурация.
ЗЫ Рекомендовать MySQL вместо sql 2000 не стоит, интересна именно такая конфигурация.
-
- Former team member
- Стаж: 21 год
Правильно настрой РНР (правильно подключи модуль "mssql") а за одно включи register_long_arrays...
Я ставил на почти такой конфиг, в принципе работало...
Я ставил на почти такой конфиг, в принципе работало...
Серый цвет - светлый (светлее чёрного), но он и тёмный (темнее белого), он же промежуточный (между чёрным и белым). Теорию относительности никто не отменял. Истина в целом - понятие виртуально-ситуативное.
-
- phpBB 1.0.0
-
- Former team member
rtps
phpinfo() что говорит на эту тему ?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
На крайняк можно попробовать заюзать не "mssql" a "mssql-odbc"
phpinfo() что говорит на эту тему ?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
А должна быть закинута в "extension_dir"rtps писал(а):длл закинута в корень апачки
На крайняк можно попробовать заюзать не "mssql" a "mssql-odbc"
Серый цвет - светлый (светлее чёрного), но он и тёмный (темнее белого), он же промежуточный (между чёрным и белым). Теорию относительности никто не отменял. Истина в целом - понятие виртуально-ситуативное.
-
- phpBB 1.0.0
register_long_arrays On On
Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
Добавлено спустя 57 секунд:
Добавлено спустя 56 минут 57 секунд:
В чем можно еще посмотреть причину данно проблемы?
А должна быть закинута в "extension_dir"rtps писал(а):длл закинута в корень апачки
Добавлено спустя 57 секунд:
закинул - не помоглоrtps писал(а):register_long_arrays On On
Добавлено спустя 56 минут 57 секунд:
В чем можно еще посмотреть причину данно проблемы?
-
- Former team member
В настройках php.ini дело в том что в phpinfo должно быть сказано установился модуль или нет, если да то копать в другом месте, а если нет то бежать в мануал и читать как его ставить...
-
- phpBB 1.0.0
-
- Former team member
Кроме файлов php_mysql.dll и php_mssql.dll ещё надо файлы libmysql.dll и ещё какие-то (не помню) закинуть в Windows\system32
-
- phpBB 1.0.0
-
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
-
- phpBB 1.0.0
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 3 месяца
Всем доброго времени суток! Поюзал фильтр и поиск и нашёл этот сабж. Хотя у меня и немного другая проблема, но всё же ближе темы я не нашёл, а создавать новую решил, что нет смысла разводить мусор на форуме. Итак...
У меня долгое время стоял Денвер, и всё прекрасно работало. Но в один прекрасный момент (настроил, отладил) мне понадобился нормальный внешне-открытый серв. Вобщем Денвер я снёс. Поставил Apache 2 в связке с PHP 5.0.2 и MySQL 5. Сам по себе ПХП с Апачем пахали, но тут пришёл сакс. Нужно чтоб оно ведь и с MySQL работало. Вобщем покопавшись в мессагах сверху, добился того, что PHP поднимается с модулем php_mysql.lib. (исчезла ошибка в логах сервера) После этого, вздохнув радостно, запустил инсталл PHPbb 2. И тут как веслом по голове - опять сакс. Привожу полный эррор, который выскочил мне на экран после ввода параметров базы и админских радостей:
-------------------------------------
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061) in J:\server\localhost\www\forum\db\mysql4.php on line 48
Warning: mysql_error(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in J:\server\localhost\www\forum\db\mysql4.php on line 330
Warning: mysql_errno(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in J:\server\localhost\www\forum\db\mysql4.php on line 331
phpBB : Critical Error
Could not connect to the database
------------------------------------------------
Люди! Помогите! Наверняка тут кто-то знает. Я почему-то в этом уверен.
У меня долгое время стоял Денвер, и всё прекрасно работало. Но в один прекрасный момент (настроил, отладил) мне понадобился нормальный внешне-открытый серв. Вобщем Денвер я снёс. Поставил Apache 2 в связке с PHP 5.0.2 и MySQL 5. Сам по себе ПХП с Апачем пахали, но тут пришёл сакс. Нужно чтоб оно ведь и с MySQL работало. Вобщем покопавшись в мессагах сверху, добился того, что PHP поднимается с модулем php_mysql.lib. (исчезла ошибка в логах сервера) После этого, вздохнув радостно, запустил инсталл PHPbb 2. И тут как веслом по голове - опять сакс. Привожу полный эррор, который выскочил мне на экран после ввода параметров базы и админских радостей:
-------------------------------------
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061) in J:\server\localhost\www\forum\db\mysql4.php on line 48
Warning: mysql_error(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in J:\server\localhost\www\forum\db\mysql4.php on line 330
Warning: mysql_errno(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in J:\server\localhost\www\forum\db\mysql4.php on line 331
phpBB : Critical Error
Could not connect to the database
------------------------------------------------
Люди! Помогите! Наверняка тут кто-то знает. Я почему-то в этом уверен.

-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 9 месяцев
а что говорит ping localhost
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 3 месяца
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 9 месяцев
несовместимость в том что он не может на вашем локалхосте подключиться к базе.
Как правильно задавать вопросы