Проблема с РУСCКИМ.

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
Joker84
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет 5 месяцев

Проблема с РУСCКИМ.

Сообщение Joker84 »

Парни проблема такова.

MySQL(везде стоит руская кодировка!)
Но когда я создаю како-либо топик то в БД он у меня сохраняеться вопросикам !!!

Еслиже переминовываю по человечески в БД то выводит руские символы!

Т.о наталкиваеться все это на мысль что надо указать кодировку в которой ложть данные преред подключением с БД.

Подскажите где добавить 2 строчки ; :(

Зарание всех блогадарю!!!!!
Sett-Ra
phpBB 1.2.0
Стаж: 19 лет 3 месяца

Сообщение Sett-Ra »

Да, с "русским" точно есть проблемы :lol: Я бы на его месте тоже в ответку обижал так :roll: :lol:
OkisL
phpBB 1.2.0
Стаж: 18 лет 7 месяцев

Сообщение OkisL »

Да!!!!!!!!!!! Вот мой форум работал, работал. А после каких-то там работ на сервере тоже выдал такую же бяку. ПОМОГИТЕ!!!!!

Не хочу терять посетителей!!! Что делать?
Dem_S
phpBB 1.0.0

Сообщение Dem_S »

Аналогичная проблема! Я "зеленый" в этих вопросах. Товарищи зрелые, подскажите - это баг или руки кривые? :?
/DiOs
Former team member
Стаж: 19 лет 2 месяца

Сообщение /DiOs »

OkisL писал(а):А после каких-то там работ на сервере тоже выдал такую же бяку
С высокой долей вероятности господа хостеры проапдейтили mysql и решили наконец-таки заменить дефолтовый в тройке character set latin1 на какой-то другой.
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
Joker84
phpBB 1.0.0

Сообщение Joker84 »

/DiOs писал(а):
OkisL писал(а):А после каких-то там работ на сервере тоже выдал такую же бяку
С высокой долей вероятности господа хостеры проапдейтили mysql и решили наконец-таки заменить дефолтовый в тройке character set latin1 на какой-то другой.
C charsetom в MySQL все в порядке стоит как я и в начале писал cp1251.

Подскажите где проблема
/DiOs
Former team member

Сообщение /DiOs »

Joker84 писал(а):C charsetom в MySQL все в порядке стоит как я и в начале писал cp1251.
Обратите внимание на то, что отвечал я не вам. Соответственно и содержание моего ответа с вашим случаем коррелирует только по термину "кодировка".
Joker84 писал(а):MySQL(везде стоит руская кодировка!)
Какая версия mysql? Какая русская кодировка? Какой коллейшн?
Joker84 писал(а):Но когда я создаю како-либо топик то в БД он у меня сохраняеться вопросикам !!!
Как именно вы это определили, что в БД он сохраняется вопросиками? Чем именно смотрели?
Joker84 писал(а):Еслиже переминовываю по человечески в БД то выводит руские символы!
Что именно вы по-человечески переименовываете в БД?

Последний вопрос: что именно вы не поняли, когда использовали поиск по нашему форуму?
Joker84
phpBB 1.0.0

Сообщение Joker84 »

MySQL(везде стоит руская кодировка!)
Какая версия mysql? Какая русская кодировка? Какой коллейшн?

Версия вродебы 4.12 а кодировка cp1251_cbin

Как именно вы это определили, что в БД он сохраняется вопросиками? Чем именно смотрели
?
Посмотрел PHP MyAdmynm
Что именно вы по-человечески переименовываете в БД?
Последний вопрос: что именно вы не поняли, когда использовали поиск по нашему форуму?

Просто поменял спомощью php MyADMIN то что должно быть написанно вместо вопросиков и при выводе он отразил это руским буквами
/DiOs
Former team member

Сообщение /DiOs »

Joker84 писал(а):Посмотрел PHP MyAdmynm
И какая же стоит кодировка в качестве языка phpmyadmin?
Joker84 писал(а):Просто поменял спомощью php MyADMIN то что должно быть написанно вместо вопросиков и при выводе он отразил это руским буквами
Ну если вы собираетесь свою базу через phpmyadmin всю жизнь смотреть, то все нормально? Было бы очень странно, если бы в phpmyadmin (в нем! не в базе! и не в браузере, которым вы форумы смотрите!) кодировка ввода отличалась от кодировки вывода.
OkisL
phpBB 1.2.0
Стаж: 18 лет 7 месяцев

Сообщение OkisL »

Моя проблема решилась!

Оказалось, хостеры экспериментируют.
/DiOs
Former team member

Сообщение /DiOs »

OkisL писал(а):Оказалось, хостеры экспериментируют.
Ч.Т.Д.
Joker84
phpBB 1.0.0

Сообщение Joker84 »

И какая же стоит кодировка в качестве языка phpmyadmin?
везде стоит кодировка cp1251_general_ci

Ну если вы собираетесь свою базу через phpmyadmin всю жизнь смотреть, то все нормально? Было бы очень странно, если бы в phpmyadmin (в нем! не в базе! и не в браузере, которым вы форумы смотрите!) кодировка ввода отличалась от кодировки вывода.
Ты моленко не понял. я пытался обьяснить что когда данные вводяться через форум то в БД они сохранябться в неизвестной кодировке т.к везде стоит cp1251_general_ci эта кодировка и превращаеться в ????????
Эта проблемма легко лечиться добавлением после подключения к БД 1й строки :"SET NAMES 'cp1251'"
Но я незнаю куда имменно эту строку засунуть ... :cry:
/DiOs
Former team member

Сообщение /DiOs »

Joker84 писал(а):везде стоит кодировка cp1251_general_ci
(устало так) Это не кодировка. Это колейшн. Правила строковых сравнений. Кодировка у вас cp1251, если вы не переиначили дефолтовую (на самом деле все с точностью до наоборот, этот колейшн является дефолтовым для кодировки cp1251, но ведь из вас инфу надо клещами вытягивать, приходится ретроспективный анализ применять). А спрашивал я про язык, установленный для просмотра в PMA. Вот там-то выбрать cp1251_general_ci не удастся никакими силами -- нет там такого в списке выбора.
Joker84 писал(а):Но я незнаю куда имменно эту строку засунуть ...
Гусары, молчать! (С) Я не сторонник решения естественных проблем неестественным путем. Скажите, а вы случаем строчку

Код: Выделить всё

//$lang['ENCODING'] = 'windows-1251';
у себя в lang_main.php не раскомментировали?
Joker84
phpBB 1.0.0

Сообщение Joker84 »

(устало так) Это не кодировка. Это колейшн. Правила строковых сравнений. Кодировка у вас cp1251, если вы не переиначили дефолтовую (на самом деле все с точностью до наоборот, этот колейшн является дефолтовым для кодировки cp1251, но ведь из вас инфу надо клещами вытягивать, приходится ретроспективный анализ применять). А спрашивал я про язык, установленный для просмотра в PMA. Вот там-то выбрать cp1251_general_ci не удастся никакими силами -- нет там такого в списке выбора.
стоит cp1251
Joker84 писал(а):Но я незнаю куда имменно эту строку засунуть ...

Код: Выделить всё

//$lang['ENCODING'] = 'windows-1251';
у себя в lang_main.php не раскомментировали?
[/quote]
НЕт не трогал даже и не знал что гдето есть такая строка. по умолчанию как стояла так и стоит ее не трогал
/DiOs
Former team member

Сообщение /DiOs »

В порядке попробы: раскомментиуем, пробуем, а потом windows-1251 меняем на cp1251 и снова пробуем. Хотя скажу честно: это уже из области бубна, потому как формально все должно быть без проблем. Мог, конечно, и хостер в php.ini нахимичить, но это как-то уж...

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»