После обновления версии не работает регистрация.
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 3 месяца
После обновления версии не работает регистрация.
Уважаемые!
Обновился с 2.0.19 на 2.0.22
Перестала работать регистрация новых пользователей. После ввода данных для регистрации возвращает эту же страницу + сверху добавляет рамочку, размером примерно строки на три. Пустую. (Подозреваю, что там должно быть сообщение об ошибке).
В логах mysql не увидел особых проблем (но вполне могу не знать, чего искать). Все остальные функции форума работают нормально - вход, написание сообщений, etc.
Модов стоит минимум: только Username_link_to_profile1.0.0
Шаблон сменен на FernFerret Studios, при переходе на стандартный эффект сохраняется.
Ban-ы пустые. Запрещенные имена отсутствуют.
Активизация аккаунтов отключена.
Визуальное подтверждение отключено.
В error-логе апача ничего предосудительного не замечено.
Подскажите, плз, куда посмотреть, что подкрутить, чтобы хотябы сообщение об ошибке было.
Обновился с 2.0.19 на 2.0.22
Перестала работать регистрация новых пользователей. После ввода данных для регистрации возвращает эту же страницу + сверху добавляет рамочку, размером примерно строки на три. Пустую. (Подозреваю, что там должно быть сообщение об ошибке).
В логах mysql не увидел особых проблем (но вполне могу не знать, чего искать). Все остальные функции форума работают нормально - вход, написание сообщений, etc.
Модов стоит минимум: только Username_link_to_profile1.0.0
Шаблон сменен на FernFerret Studios, при переходе на стандартный эффект сохраняется.
Ban-ы пустые. Запрещенные имена отсутствуют.
Активизация аккаунтов отключена.
Визуальное подтверждение отключено.
В error-логе апача ничего предосудительного не замечено.
Подскажите, плз, куда посмотреть, что подкрутить, чтобы хотябы сообщение об ошибке было.
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 1 месяц
-
- phpBB 1.0.0
Воистину! Спасибо!Xpert писал(а):Попробуйте обновить языковой панет и посмотреть текст ошибки...
Увидел текст "Invalid Session. Please resubmit the form."
Единственное решение, которое сумел отыскать на форуме - это где закоментировать эту самую проверку сессии. Закоментировал. Все заработало. Но ведь это не самое правильное решение ?
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 1 месяц
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
Это же насколько он должен быть динамическим? У меня из дома диалап и я проблем не ощущаю. Ведь в пределах соединения IP не меняется обычно. Если я не прав - поправь меня.Xpert писал(а):Если у вас динамический IP
Скорее человек где-то забыл/не туда вставил строку сохраняющую SID, поэтому и сравниться не может. Поправьте меня если я заблуждаюсь.
-
- phpBB 1.0.0
Ну, оно конечно динамическое, да только меняется 1-2 раза в сутки (adsl). Опять же, какое отношение имеет тип адреса для человека, который впервые зашел на форум и захотел зарегистрироваться ?Xpert писал(а):Если у вас динамический IP, то другого выхода нет.
Пока связь есть - не меняется. Да и после разрыва связи у крупных провайдеров обычно настроено так, чтобы при быстром переподключении адрес выдавался тот же (это я про диалап). А у меня он вообще меняется раз в 12 часов...VVVas писал(а):Ведь в пределах соединения IP не меняется обычно. Если я не прав - поправь меня.
Я ничего никуда не вставлял. Я просто поверх старой версии записал новую с заменой всех файлов и запустил update_to_latest.phpVVVas писал(а):Скорее человек где-то забыл/не туда вставил строку сохраняющую SID, поэтому и сравниться не может. Поправьте меня если я заблуждаюсь.
Единственное, что не заменил - языковые файлы.
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 7 месяцев
Насколько я понял, IP большой роли в этом деле не играет. Допустим я выхожу с одного IP (80.xxx.xxx.xxx), лазию по форуму, потом переключаюсь на другого провайдера, у которого IP 150.xxx.xxx.xxx. После этого размещаю ответы, или модерирую, и ошибок сессии не наблюдаю. Но если закрыть браузер с открытыми страницами, тут же открыть его, попытаться ответить, то тогда ошибка сессии всегда происходит.VVVas писал(а):Это же насколько он должен быть динамическим?
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Здесь помотритеgday писал(а):А можно узнать какую именно строку комментировать и в каком файле?
http://www.phpbbguru.net/community/view ... 617#121617
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
Спасибо, помогло. Может ли эта правка негативно отразиться на работе форума или на его безопасности?Палыч писал(а):Здесь помотритеgday писал(а):А можно узнать какую именно строку комментировать и в каком файле?
http://www.phpbbguru.net/community/view ... 617#121617
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Теоретически - да. Практически - мало фактов.gday писал(а):Может ли эта правка негативно отразиться на работе форума или на его безопасности?
Разработчики посчитали необходимым добавить проверку сессии в версии 0.22 (по сравнению с версией 0.21).
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.