Проблему с синхронизацией
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 3 месяца
Проблему с синхронизацией
Хочу чтобы два форума работали синхронно, т.е. если в одном появляется новая тема, то она отабражается не только в нём но ещё и в другом разделе.
Хотел их синхронизировать, для этого зашёл в админку/ управление форумами и нажал "синхронизировать" но ничего не получилось. Единственное что произошло, так это обновление страницы а форумы продолжают работать отдельно друг от друга.
Подскажите что делать?
Хотел их синхронизировать, для этого зашёл в админку/ управление форумами и нажал "синхронизировать" но ничего не получилось. Единственное что произошло, так это обновление страницы а форумы продолжают работать отдельно друг от друга.
Подскажите что делать?
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 9 месяцев
ak167
делайте репликацию.
делайте репликацию.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
- Former team member
rxu
не знаю.
не знаю.
ak167 писал(а):Хочу чтобы два форума работали синхронно
в одном рпдложении и форумы разные и разделы.. Тут телепата надоak167 писал(а):т.е. если в одном появляется новая тема, то она отабражается не только в нём но ещё и в другом разделе
-
- phpBB 1.0.0
Одна БД и одна конференция. Я делал сайт и форум для ВУЗа в котором учусь. Закачал скрипт phpbb2 на сервер и создал несколько разделов для одного института. Теперь делаю сайт ещё для одного ВУЗа а форум делать новый не буду просто укажу ссылку на уже существующий и создам там раздел для другого института. Будет 1 форум на 2 сайта. Единственное что я хочу сделать, так это совместить 2 подраздела в 1, но так чтобы и в одном в другом разделе были эти спаренные (синхронные) подразделы.rxu писал(а):Тут уточнить надо. Речь идёт об одной БД, одной конференции, или о разных?
Например, в разделе СПбГАУ есть подраздел "Встречи, тусовки, клубы". Такой же подраздел будет в разделе ЛГУ. Но хочется сделать так, чтобы когда создаётся новая тема в этом подразделе, она должна появиться и в СПбГАУ и в ЛГУ! Короче, сделать 2 ссылки на один и тот же подраздел но в разных разделах.
Нажимал синхронизировать, но как я уже говорил, ничего не получилось.
Кстати, что такое репликация?
-
- phpBB 1.0.0
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 18 лет 4 месяца
Так и непонял суть затеи. Для чего это?
Т.е. сделать один подраздел реальным, а второй просто ссылкой на него не хотите? Нужно чтоб шло разное обсуждение одних и тех же тем для разных ВУЗов?
А кто тогда будет автором создаваемой темы-дубликата? Человек из другого ВУЗа? Возможно, обсуждение одних (пусть и общестуденческих тем) будет не очень интересно аудитории другого ВУЗа?
Т.е. сделать один подраздел реальным, а второй просто ссылкой на него не хотите? Нужно чтоб шло разное обсуждение одних и тех же тем для разных ВУЗов?
А кто тогда будет автором создаваемой темы-дубликата? Человек из другого ВУЗа? Возможно, обсуждение одних (пусть и общестуденческих тем) будет не очень интересно аудитории другого ВУЗа?
-
- phpBB 1.0.0
Alexalexis, да нет. хе-хе 
Рас уш вы так и не поняли что я хочу сделать, тогда зайдите сюда http://agrarka.borda.ru/ - это старый форум СПбГАУ.
Я специально для вас на нём сделал 2 раздела: "Общий раздел СПбГАУ" и "Общий раздел ЛГУ". Понажимайте на них и увидите что они спарены. Можно ли это сделать на обычном phpbb2?
Кстати, старый форум СПбГАУ тоже сделан на phpbb2 но он создан сервисом бесплатных форумов fastbb.ru и они его смогли так переделать, что стало можно создавать спаренные разделы! Но у них лаги часто случаются, поэтому мне пришлось купить хороший хостинг и самостоятельно установить phpbb 2.0.21 Вот я хочуузнать можно ли теперь сделать спаренные разделы на phpbb 2.0.21?

Рас уш вы так и не поняли что я хочу сделать, тогда зайдите сюда http://agrarka.borda.ru/ - это старый форум СПбГАУ.
Я специально для вас на нём сделал 2 раздела: "Общий раздел СПбГАУ" и "Общий раздел ЛГУ". Понажимайте на них и увидите что они спарены. Можно ли это сделать на обычном phpbb2?
Кстати, старый форум СПбГАУ тоже сделан на phpbb2 но он создан сервисом бесплатных форумов fastbb.ru и они его смогли так переделать, что стало можно создавать спаренные разделы! Но у них лаги часто случаются, поэтому мне пришлось купить хороший хостинг и самостоятельно установить phpbb 2.0.21 Вот я хочуузнать можно ли теперь сделать спаренные разделы на phpbb 2.0.21?
-
- phpBB 1.4.4
Re: Проблему с синхронизацией
Почитайте руководство по пользованию форумом. "Синхронизировать" служит совсем не для тех целей, что Вы хотите достичь. Там ведь даже не указывается с чем синхронизировать. :wink:ak167 писал(а):Хотел их синхронизировать, для этого зашёл в админку/ управление форумами и нажал "синхронизировать" но ничего не получилось. Единственное что произошло, так это обновление страницы а форумы продолжают работать отдельно друг от друга.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Я примерно представляю Ваш замысел. Такую возможность видел в доработанном PunBB на mybb.ru. Но там ссылкой может служить только пустой подраздел.
Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:
Вроде бы понял. Они имеют одинаковые ссылки.
Создайте подфорум (в phpBB это называется форум), а его названием сделайте гиперссылку на другой.

Посмотрите адрес существующего, и он будет ссылкой для дубликата. Надеюсь, как сделать гиперссылку и какую часть оставить от адреса догадаетесь.

Или я снова не понял затею?
Добавлено спустя 32 минуты 5 секунд:
Только в поле слева от кнопки "Создать новый форум" пишете любое слово, а уже потом в "Общих параметрах форума" в "Название форума" пишете <a href="http://yourdomain.ru/viewforum.php?f=1">Какое там у Вас название</a>
В "Описание" - описание с дубликата.
Способ извращённый, ибо потом в админке название форума выглядит некорректно. Но всё должно работать. Или в базе данных вручную исправить ссылку.
-
- Former team member
все понимаю кроме одного. Зачем для разных институтов одинаковые темы?
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Да и на индексе количество тем и сообщений будет нулевым...Alexalexis писал(а):Способ извращённый, ибо потом в админке название форума выглядит некорректно.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
- phpBB 1.4.4
Согласен. Даже на примере форума это выглядит некрасиво. Видно, что абсолютно одинаковые данные в двух форумах.crash писал(а):все понимаю кроме одного. Зачем для разных институтов одинаковые темы?

Но не стал развивать эту тему, а то некоторые авторы бывают несдержаны и сразу "Я не спрашиваю нужно это мне это или нет! Не вам решать! Меня интересует как это сделать!".

Единственное, что должно радовать, что это не дубликат, а всего лишь ссылка на одно и то же место. Т.е. дополнительных ресурсов расходовать не будет.
Как я понимаю, проблема с отображением в админке из-за наличия символов кавычек. Можно это как-то объехать?
-
- phpBB 1.0.0
Re: Проблему с синхронизацией
Alexalexis, спасибо! Я создал спаренный раздел на новом форуме!Alexalexis писал(а): Только в поле слева от кнопки "Создать новый форум" пишете любое слово, а уже потом в "Общих параметрах форума" в "Название форума" пишете <a href="http://yourdomain.ru/viewforum.php?f=1">Какое там у Вас название</a>
В "Описание" - описание с дубликата.
Способ извращённый, ибо потом в админке название форума выглядит некорректно. Но всё должно работать. Или в базе данных вручную исправить ссылку.