UploadPic

Ответы на вопросы, связанные с модами для phpBB 2.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 2.0.x).
Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 08.05.2008 22:37

Анастасия
Проверяйте всё ещё раз и внимательно.
Например, у вас нет файла glance_body.tpl и quick_reply.tpl в стиле subSilver (только в subGreen)
Возможно и здесь не всё и не туда вставили-скопировали.
МОДы ставяться на все используемые стили (инструкция написана с расчётом только на subSilver)
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Аватара пользователя
maryINka
phpBB 1.4.1
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 12.06.2006 20:04
Контактная информация:

Сообщение maryINka » 09.05.2008 17:16

Я вообщем разобралась с кнопкой в развёрнутом ответе, но вот с Quick Reply никак...

мод какой именно не помню.... в quick_reply.js начало:

Код: Выделить всё

// bbCode control by
// subBlue design
// www.subBlue.com
а так конкретно название не знаю


Добавила в:

Код: Выделить всё

	<tr>
		<td align="center" height="28" colspan="2">	{S_HIDDEN_FORM_FIELDS}<input type="submit" name="preview" class="liteoption" value="{L_PREVIEW}" />&nbsp;<input type="submit" name="post" tabindex="3" class="mainoption" value="{L_SUBMIT}" /></td>
	</tr>
вот теперь так:

Код: Выделить всё

	<tr>
		<td align="center" height="28" colspan="2">	{S_HIDDEN_FORM_FIELDS}<input type="submit" name="preview" class="liteoption" value="{L_PREVIEW}" />&nbsp;<input type="submit" name="post" tabindex="3" class="mainoption" value="{L_SUBMIT}" /> &nbsp<a href="{S_UPLOADPIC}" onclick="window.open('{S_UPLOADPIC}', '_uploadpic', 'height=400,resizable=yes,scrollbars=yes,width=450');return false;" target="_uploadpic" class="nav" onMouseOver="helpline('up')">{L_UPLOADPIC}</a><br /> </td>
	</tr>

Но кнопка почему-то не работает ((

Добавлено спустя 44 секунды:

вылетает пустое окно...
Вложения
quick_reply
quick_reply

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 09.05.2008 23:10

maryINka
quick_reply.tpl
Это

Код: Выделить всё

		<td align="center" height="28" colspan="2">{S_HIDDEN_FORM_FIELDS}<input type="submit" name="preview" class="liteoption" value="{L_PREVIEW}" />&nbsp;<input type="submit" name="post" tabindex="3" class="mainoption" value="{L_SUBMIT}" /></td>
заменить на это

Код: Выделить всё

		<td align="center" height="28" colspan="2">{S_HIDDEN_FORM_FIELDS}<input type="submit" name="preview" class="liteoption" value="{L_PREVIEW}" />&nbsp;<input type="submit" name="post" tabindex="3" class="mainoption" value="{L_SUBMIT}" />
							<!-- BEGIN switch_uploadpic -->
					<input type="button" class="button" name="uploadpic" value="{L_UPLOADPIC}" onClick="window.open('{S_UPLOADPIC}', '_uploadpic', 'HEIGHT=400,resizable=yes,scrollbars=yes,WIDTH=450');return false;" onMouseOver="helpline('up')" /><br />
					<!-- END switch_uploadpic -->
		</td>
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Аватара пользователя
maryINka
phpBB 1.4.1
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 12.06.2006 20:04
Контактная информация:

Сообщение maryINka » 10.05.2008 4:52

Палыч, если меняю на это, то ничего не появляется. Если пишу всё в одну строку, то исчезают даже кнопки просмотра и отправки. Если убераю комменты BEGIN и END, то появляется пустая кнопка, нажимаем - пустое окно 400х450.

Фух, никак не встанет нормально что-то (((

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 10.05.2008 22:54

maryINka писал(а):если меняю на это, то ничего не появляется
Так может у вас мод выключен?
Тогда и не должно показываться...
Вложите ваш posting.php, posting_body.tpl и quick_reply.tpl
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Аватара пользователя
maryINka
phpBB 1.4.1
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 12.06.2006 20:04
Контактная информация:

Сообщение maryINka » 10.05.2008 23:16

Палыч писал(а): Так может у вас мод выключен?
Тогда и не должно показываться...
Вложите ваш posting.php, posting_body.tpl и quick_reply.tpl
Да нет. Мод включен. Из развёрнутого ответа у меня всё открывается и работает нормально.
Вложения
zip.ZIP
(16.57 КБ) 247 скачиваний

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 10.05.2008 23:25

maryINka
пропустили точку с запятой (&nbsp;) перед вторым input
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Аватара пользователя
maryINka
phpBB 1.4.1
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 12.06.2006 20:04
Контактная информация:

Сообщение maryINka » 10.05.2008 23:40

Исправила, но ничего не изменилось. Кнопка пустая, при нажатии пустое окно нужного размера.

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 11.05.2008 0:00

maryINka
Ну не знаю. Абсолютно рабочий код. Проверил.

Код: Выделить всё

		<td align="center" height="28" colspan="2">{S_HIDDEN_FORM_FIELDS}<input type="submit" name="preview" class="liteoption" value="{L_PREVIEW}" />&nbsp;<input type="submit" name="post" tabindex="3" class="mainoption" value="{L_SUBMIT}" />&nbsp;<input type="button" class="button" name="uploadpic" value="{L_UPLOADPIC}" onClick="window.open('{S_UPLOADPIC}', '_uploadpic', 'HEIGHT=400,resizable=yes,scrollbars=yes,WIDTH=450');return false;" onMouseOver="helpline('up')" /><br />
      </td>
Правда, кнопка будет видна всегда, даже если нет права на загрузку.
Возможно всё-таки именно в этом проблема. Если вы не вставляли в ланг-файл фразы

Код: Выделить всё

$lang['UP_ErrPermission'] = 'Вы не имеете права загрузки изображений. Обратитесь по данному вопросу к администратору форума.';
то окно и будет пустое.
Кстати, в полной форме у вас не через кнопку, а через ссылку организовано.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Аватара пользователя
maryINka
phpBB 1.4.1
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 12.06.2006 20:04
Контактная информация:

Сообщение maryINka » 11.05.2008 0:15

Скопировала вот это. Вставила. Всё тоже самое.
Палыч писал(а):Кстати, в полной форме у вас не через кнопку, а через ссылку организовано.
Да. С этим я разобралась. Может и сюда так сделать?

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 11.05.2008 0:21

Попробуйте. Ссылку на форум дать можете?
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Аватара пользователя
maryINka
phpBB 1.4.1
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 12.06.2006 20:04
Контактная информация:

Сообщение maryINka » 11.05.2008 0:44

Вообщем вместо кнопки добавила тупоссылку на htt://forum.ru/uploadpic.php - типа вот так. Почему-то a href="{S_UPLOADPIC} не распозновалось как путь к моду.

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 11.05.2008 1:49

maryINka
Дошло:
В quick_reply.php добавьте

Код: Выделить всё

	// MOD UploadPic - begin
	'S_UPLOADPIC' => append_sid('uploadpic.'.$phpEx),
	'L_UPLOADPIC' => (file_exists($images['uploadpic_button'])) ? '<img src="'.$images['uploadpic_button'].'" name="upbutton" alt="'.$lang['UploadPic'].'" title="'.$lang['UploadPic'].'" border="0">' : $lang['UploadPic'],
	'L_UPHELP' => $lang['UP_Help'],
	// MOD UploadPic - end
после

Код: Выделить всё

	'S_HIDDEN_FORM_FIELDS' => $hidden_form_fields,
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Аватара пользователя
maryINka
phpBB 1.4.1
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 12.06.2006 20:04
Контактная информация:

Сообщение maryINka » 11.05.2008 14:26

Палыч, никаких изменений (((
Вообщем я наверное ограничусь примитивной кнопкой-картинкой с сылкой на аплоад новое окно - просто, но работает.

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 12.05.2008 0:20

maryINka
Есть небольшой косяк. Пришлось на чистый форум поставить, сразу и выплыло.
Просто удалите файл
templates/ваш_стиль/images/lang_russian/up_button.gif
Все остальные советы были правильные.

Но, если всё-таки использовать переключатели

Код: Выделить всё

					<!-- BEGIN switch_uploadpic -->

					<!-- END switch_uploadpic -->
то в quick_reply.php нужно добавить их определение
после

Код: Выделить всё

include($phpbb_root_path . 'includes/functions_post.'.$phpEx);
добавить

Код: Выделить всё

// create switch for UploadPic
if ($board_config['uploadpic_disabled'] != 1)
{
	if ((($userdata['user_allow_uploadpic'] == 1) && ($userdata['user_posts'] >= intval($board_config['uploadpic_minposts'])))
		|| ($board_config['uploadpic_allowguest'] == 1))
	{
		$template->assign_block_vars('switch_uploadpic', array());
	}
}
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Закрыто

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 2.0.x»