Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений для phpBB версии 3.2.
С учетом этого, рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до отдельного объявления.

Перенос БД форума

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам по phpBB 2.0.x. Читать в первую очередь!
crash
Former team member
Стаж: 18 лет 11 месяцев

Сообщение crash »

BooG
вы видимо не понимаете..
загрузка аватар и востсановление бэкапа разные вещи.
ну то хрен с вами, раз вы тупите я вам скажу сделайте права доступа 777 на
BooG писал(а):./images/avatars/
. на будущее задавайте вопросы согласно шаблона.
BooG писал(а):то что это доступ заприщен я и сам понимаю!
меня берут сомнения. вы даже не попробовали поиск. я молчу про прилепленную тему связанную с аватарами.
BooG писал(а):ключевая фраза здесь failed to open stream: Permission denied
и вы по ней сделали поиск?
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
BooG
phpBB 1.2.0
Стаж: 17 лет 3 месяца

Сообщение BooG »

Спасибо за конструктивные ответы по решению проблемы, вы GURU...

Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:

Я уже обыскался, и перепробывал изложенное... И не надо мне грубить что я туплю, я делаю всё согласно инструкциям и опыту, возможно мои знания не столь обширны, именно поэтому я и обратился к вам за помощью... Но видемо пришел не по адресу.
Ничего что при попытке бэкапа и добавлении файлов (аватар допустим) выскакивает запрет доступа, то есть это вообще ни как не связанно, да?!
Я уже установил проблему. Тут такой версии и не звучало. Я разочарован... :(
VVVas
Former team member
Стаж: 18 лет 6 месяцев

Сообщение VVVas »

BooG
Проблема в том что дефолтом у вас на хостинге файлам раздаются не стандартные права, прочти вы руководство по phpBB о правах доступа - все бы знали.

А насчет восстановления БД - прочли бы документацию по дамперу там написано о необходимых правах на папку и лежащие в ней файлы дампера. Я юзаю этот дампер, так что не надо.
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
SHWELLER
phpBB 1.0.0

Сообщение SHWELLER »

/DiOs ... спасибо ... стало яснее ... теоретически :D

... только на практике ... установил на новом хосте три форума ... один с нуля ... два других со старого хоста перекинул ... все работают ... только проблемы с кодировками ... в каждом случае пришлось по разному решать ... как правило по советам с этого форума ... закономерностей никаких не уловил ...

... решил ... пока голову поиском объяснений не забивать ... кодировки и так по ночам снятся ... теперь все три форума работают ... кириллицу нормально отображают ... а как и почему ... эт мне видно не суждено понять :D
crash
Former team member

Сообщение crash »

BooG писал(а):Я уже установил проблему. Тут такой версии и не звучало. Я разочарован...
наверное это потому что тут не телепаты и звучат только те ответы с которыми народ сталкивался.
BooG
phpBB 1.2.0

Сообщение BooG »

VVVas писал(а):А насчет восстановления БД - прочли бы документацию по дамперу там написано о необходимых правах на папку и лежащие в ней файлы дампера. Я юзаю этот дампер, так что не надо.
С документацией я ознакомился. Опробывал дампер на других серверах - проблем нет!
Если бы я просто бился как рыба об лед, ни чего не читая, как мартышка тыкая в клавиши я бы не имел ничего против того что меня постоянно тыкают тут в разную документацию, шаблоны для вопросов и прочую писанину... Но блин, ваш раздел "Документация" меня поразил, он мало эффективен...
dvvarna
phpBB 1.0.0
Стаж: 17 лет 2 месяца

Сообщение dvvarna »

/DiOs писал(а):Попробую об'яснить с другой стороны. Есть сервер баз данных. Как железка. На ней установлена (после операционной системы) некая СУБД. В данном случае -- MySQL 4.1.x. У этой СУБД есть ряд настроек. Среди этих настроек есть те, которые относятся к локализации. Среди настроек локализации есть набор символов, charset. Под СУБД создан ряд (м.б. очень большой) конкретных баз данных, БД. Одна (в простейшем случае) из этих БД предоставлена в ваше распоряжение. Это можно воспринимать как некое пространство, выделенное вам и подчиняющееся законам СУБД. Когда вы инсталируете форум или любое другое DB-ориентированное приложение вы в этом отведенном вам пространстве БД просто создаете таблицы (каждой из которых в MySQL соответствуют 3 файла, но это не важно). Так вот, способ представления символов внутри этих файлов зависит от той самой установки character set. install.php создает абстрактные таблицы -- и все. Конкретные байтики в них будут определяться СУБД. Т.е. у себя с клавиатуры, в своей операционной системе, в своем браузере или еще каком интерфейсе, вы вводите символ в некоей кодировке, а в БД он будет храниться только в одной -- в той, которая указана. И именно в этой кодировке выкинется в дамп, если вы его будете делать средствами СУБД. И криво засосется в другую базу под другой СУБД, если у них не совпадают локали. Причем дело может касаться не только кодов символов, но и, например, способов представления десятичного разделителя.

надеюсь, теперь стало яснее.

Хорошо, я могу понять когда русские символы съезжают из за смены MySQL
Но у меня например выводятся вопросики из базы лишь толькотогда когда я меняю версию PHP

В такой связке всё нормально
Apache2.0.55+PHP4.4.1+MySQL5.0.18+phpbb2.0.19

А вот после перейти на связку
Apache2.0.55+PHP5.1.2+MySQL5.0.18+phpbb2.0.19
У меня не получилось. Многие php скрипты взглючили в том числе и форум, русский тескт получаемый из базы отображается вопросиками
в php.ini выставил register_long_arrays=On
crash
Former team member

Сообщение crash »

dvvarna
а разве в пхп не надо говорить какая кодировка?
groont
phpBB 1.0.0

Сообщение groont »

Народ. Такая вот сложность с переездом. Есть форум на holm.ru. (http://pcmod.h16.ru/forum). Версия phpBB 2.0.18. Версия мускула, вероятнее всего, 3.х. Переезжаем сюда: http://forum.i-modz.net. Мускул 4.0.25-standard. Проблема в следующем: частично информация перенеслась. Но! Нету пользователей и нету тем (все разделы пустые). Сделал резервную копию БД на старом форуме, восстановил БД на новом. Результат можете видеть. Как перенести базу со всеми темами и пользователями?
crash
Former team member

Сообщение crash »

groont
на холме лучше делать бэкап через ssh доступ. если вы хотите получить нормальный бэкап
groont
phpBB 1.0.0

Сообщение groont »

crash
Нашёл команду export. Как её правильно применить? (сорри, за столь банальный вопрос.. конечно, его можно было бы посмотреть где-то в сети, но совершенно нету времени. буду очень благодарен за совет).
crash
Former team member

Сообщение crash »

groont писал(а):Нашёл команду export.
где?? если речь про ssh, то нужна команда mysqldump
groont
phpBB 1.0.0

Сообщение groont »

crash писал(а):
groont писал(а):Нашёл команду export.
где?? если речь про ssh, то нужна команда mysqldump
уупс. сейчас попробую.
npokypop
phpBB 1.0.0

Сообщение npokypop »

Xpert писал(а):sigal
А какие версии MySql или других БД на том хостинге, где ты сейчас и на том, куда собираешься переехать? Домен остается прежним?
реально ли перенести форум phpbb 2.0.17 с denwera на сервак Apache 2.0.55 + MySQL 4.1, на нем стоит phpnuke с phpbb 2.0.19. и как енто сделать без потерь тем и пользователей ?
Проблема ешо в том что доменное имя старого форума forum.net а новый портал стоит на portal.dg.net. На Денвере стоит MySQL 3.23.47
VVVas
Former team member
Стаж: 18 лет 6 месяцев

Сообщение VVVas »

npokypop писал(а):реально ли перенести форум phpbb 2.0.17 с denwera на сервак Apache 2.0.55 + MySQL 4.1, на нем стоит phpnuke с phpbb 2.0.19. и как енто сделать без потерь тем и пользователей ?
вы не хотите потерять то что на серваке или то что на денвере, определитесь, пожалуйста.
npokypop писал(а):Проблема ешо в том что доменное имя старого форума forum.net а новый портал стоит на portal.dg.net. На Денвере стоит MySQL 3.23.47
Поиск по слову "переезд" не руллит?
я люблю daft punk | новый sugoi.ru

Вернуться в «FAQ (phpBB 2.0.x)»