[FAQ] Предотвращение спама в phpbb3
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x/3.3.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x/3.3.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 15 лет 4 месяца
Re: [FAQ] Предотвращение спама в phpbb3
Ребята, подскажите, возможно ли как то сделать ограничение по количеству постов от 1 юзера в сутки?!
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Версия форума 3.0.7
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Версия форума 3.0.7
-
- phpBB 3.0.4
- Стаж: 17 лет 3 месяца
А если через задержку флуда (поставить вместо 15 секунд по умолчанию, одни сутки).
Всё повторяется. nurlan.info
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 10 месяцев
nissin
Речь идёт об 1 юзере, а не об одном сообщении от одного юзера в сутки...
Речь идёт об 1 юзере, а не об одном сообщении от одного юзера в сутки...
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
Установлена версия 3.0.7-PL1. Штатно для подтверждения регистрации можно выбрать или капчу или вопрос. Подскажите что нужно сделать, чтобы одновременно использовались и капча и вопрос.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
На всякий случай уточню, что речь не о вопросе из дополнительных полей в профиле, а именно об антиспамовском вопросе, который подменяет капчу.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
На всякий случай уточню, что речь не о вопросе из дополнительных полей в профиле, а именно об антиспамовском вопросе, который подменяет капчу.
Использовать штатную капчу + мод типа Anti Bot Question.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
P. S. По своему опыту могу посоветовать этот мод: http://www.phpbb.com/community/viewtopi ... &t=1576255, он работает незаметно для пользователя, но при этом защищает от спама лучше иной капчи. Но не знаю, совместим ли с phpBB 3.0.7.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
P. S. По своему опыту могу посоветовать этот мод: http://www.phpbb.com/community/viewtopi ... &t=1576255, он работает незаметно для пользователя, но при этом защищает от спама лучше иной капчи. Но не знаю, совместим ли с phpBB 3.0.7.
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
Nekstati, спасибо за подсказку. Оба эти мода работают с phpbb 3.0.7.
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
Вот что я думаю.
1. Добавить новую группу "проверенные пользователи" куда переводит модератор из зарегистрированных пользователей.
2. Зарегистрированные пользователи, как и гости, лишаются права выкладывать картинки и ссылки.
Если нельзя ни картинки ни ссылки, спамерам это должно быть не интересно.
1. Добавить новую группу "проверенные пользователи" куда переводит модератор из зарегистрированных пользователей.
2. Зарегистрированные пользователи, как и гости, лишаются права выкладывать картинки и ссылки.
Если нельзя ни картинки ни ссылки, спамерам это должно быть не интересно.
-
- Бывший член :)
- Стаж: 19 лет 10 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Все давно за Вас продумали. Ставьте нормальную капчу и забудете про ботов. Вот я забыл уже про них на многих форумах. Просто потому, что не думал зря по всяким пустякам
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 14 лет 2 месяца
Помогите, пожалуйста.
Хоть убей не могу найти в форуме 3.0.8 описанной в шапке функции:
Спасибо!
Хоть убей не могу найти в форуме 3.0.8 описанной в шапке функции:
В дополнение к нормальной капче меня бы на 100% устроил такой вариант.Задержка сообщений
В phpBB 3.0.3 введена новая функция, позволяющая администраторам откладывать сообщения, если количество сообщений у отправившего их пользователя меньше определённого значения. Перейдите в Панель администратора → Общие → Размещение сообщений и включите опцию «Включить очередь сообщений». Это означает, что при включении данной опции сообщения зарегистрированных пользователей будут ставиться в очередь для проверки модератором, если количество оставленных ими сообщений меньше указанного значения. Ваши постоянные пользователи не будут видеть первые сообщения вновь зарегистрированных пользователей, и поэтому, если эти сообщения оставлены спам-ботами, вы сможете удалить их и отключить учётные записи спам-ботов.
Спасибо!
-
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 15 лет 2 месяца
в 3.0.8 это сейчас называется премодерация...Настраивается в правах групп...
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
И это проблема! Кроме того, некоторые "ручные спамеры" не оставляют сообщений в форуме а регистрируются и рассылают спам пользователям в ЛС или на почту - это вообще кошмар.rxu писал(а):Часть регистраций производится людьми. От этого никакой защиты нет в принципе. Поэтому придется смириться с этой частью, и удалять ее вручную.
Единственный вариант, как можно от этого уберечся - настройка форума, при которой ЛС и отправка почты становится доступной только для пользователей с n-ым количеством тематических сообщений на форуме.
-
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 15 лет 2 месяца
дак в настройках прав группам есть функция - запретить пользоваться лс, запретите это "новеньким"..поставьте любое количество сообщений группе "новенькие" для перехода в следующую, которой можно будет дать эти права...и мод автоперехода по группам в помощь...
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
- Former team member
- Стаж: 16 лет
Зачем мод, когда есть замечательная штука «Новые пользователи»?Пчелкин писал(а):мод автоперехода по группам в помощь