Alecto писал(а): LavIgor, чего молчите, что бета2 вышла? на офе прошла инфа
Сегодня (после написания сообщения теперь уже вчера) почти весь день занимался тем, что дорабатывал закачку файлов локализации.
Поэтому сообщение о новой версии здесь появилось немного позже.
Итак, встречайте!
Новая версия 3.1.2-beta2!
Наш мир расширений будет уже не таким, как прежде!
На сей раз сообщение будет в более живом стиле.
Сначала, конечно же, скажу о таких важных моментах, как об исправлениях в области безопасности.
Обновления в области безопасности:
- Контрольные суммы теперь проверяются для загруженных ZIP-файлов (только, если они заданы; задавать их не обязательно, но очень желательно).
- Полученные данные для списка предлагаемых расширений теперь проходят предварительную обработку.
В связи с этим я очень рекомендую вам обновить Загрузку Расширений до последней версии.
Да, кстати, список расширений теперь берётся с сайта расширения на GitHub: разработчики отклонили мой
Pull Request для официальной базы данных, поэтому мне пришлось написать парсер HTML-страниц официального сайта (этот парсер не включён в расширение). Это ещё один бонус, поскольку в старом файле, который делался вручную, расширений меньше (как посмотрел я на то, сколько ссылок мне нужно было копировать, решил наконец-таки сделать парсер, чтобы это делал скрипт).
Теперь о вкусненьком... ну или о приятном.
Отличные новости!
Создано специальное расширение, которое позволяет обновлять Загрузку Расширений без использования FTP!
Да-да, отдельное расширение, которое делает процесс обновления более безопасным, чем самообновление, которое было в ранних версиях расширения.
И называется это расширение
Upload Extensions Updater (в русском переводе - "Обновление Загрузки Расширений").
Обновиться до наиболее свежей версии Загрузки Расширений можно, если сделать несколько простых действий (причём эти действия не зависят от того, какая версия Загрузки Расширений установлена у вас на данный момент):
- Убедитесь, что Загрузка Расширений уже установлена на вашей конференции. Первая установка возможна только стандартными методами - [FAQ] Как устанавливать расширения.
- Загрузите новое расширение Upload Extensions Updater (скачать, репозиторий на GitHub), используя Загрузку Расширений. Файлы русской локализации этого расширения уже включены в стандартную поставку.
- Включите Upload Extensions Updater (нажмите на соответствующую ссылку).
- Перейдите в модуль "Обновление Загрузки Расширений" в Администраторском разделе (ссылка на него должна появиться в той же секции, что и ссылка на Загрузку Расширений).
- Проверьте доступные обновления и нажмите на кнопку "Обновить".
- Продолжайте читать это сообщение, чтобы узнать, как загрузить файлы локализации.
Загрузили? Поздравляю!
И что же такого нового в той версии, которую вы загрузили, кроме обновлений в области безопасности?
А вот что: теперь с помощью Загрузки Расширений можно загружать и удалять языковые пакеты любых расширений!
Перечень поддерживаемых структур языковых пакетов есть в FAQ расширения.
Авторам языковых пакетов рекомендуется ознакомиться с этим перечнем и учесть, что самый длинный вариант наиболее предпочтителен.
Давайте испробуем этот новый функционал на нашем примере - на примере самой Загрузки Расширений.
Загрузим файлы локализации следующим образом:
- Перейдите в Загрузку Расширений и откройте страницу с подробной информацией о ней. Самый быстрый способ сделать это - навести мышку на заголовок (или нажать на вертикальное многоточие возле него) и нажать на кнопку с символом "i" в кружочке. Можно и на кнопку со знаком вопроса нажать, чтобы открыть FAQ, сейчас разницы нет.
- Перейдите на вкладку "Языки".
- Перед вами панель управления языковыми пакетами. Единственным предустановленным языковым пакетом является "en" (может быть помечен как "default"). Внизу есть форма для загрузки языковых пакетов, аналогичная форме для загрузки расширений. Внимательно изучите эту форму.
- В поле слева от кнопки "Обзор..." (да-да, разбираем процесс подробно) скопируйте ссылку на русский языковой пакет: https://github.com/lavigor/upload_ru/archive/master.zip.
- Внизу формы есть поле "Код ISO". Введите туда символы "ru" (без кавычек).
- Нажмите на кнопку "Загрузить".
- Страница расширения должна автоматически обновиться, радуемся установленному языковому пакету!
Это, в принципе, наиболее важные изменения, но и это ещё не всё!
На странице ZIP-файлов расширений теперь отображаются дополнительные сведения: размеры файлов и даты их создания.
Также были сделаны и другие исправления и улучшения.
А что же ещё? Читайте дальше.
Расширение продолжает развиваться благодаря вам, дорогие пользователи, администраторы форумов!
Спасибо вам за то, что вы вносите свою лепту в развитие данного расширения!
владимир1983 писал(а): Хотелось бы чтобы сохранялось значение последней проверки версий расширений которое визуально на странице управление расширениями подсвечивает версии.
Эта возможность автоматически появилась в расширении после того, как была исправлена проблема с кешированием в одной из версий движка phpBB.
Alecto писал(а): буквально сегодня обновлял расширение, все прошло гладко, но РУ языка в архиве не было и после обновления пришлось лезть и заново его создавать и переводить пару строк.
...
но, что было бы интересно... какое-то стоп-условие, чтобы некоторые папки (как языки) и даже шаблоны не обновлялись (не заменялись).
Этот запрос был выполнен для языковых пакетов в новой версии расширения!
Теперь, благодаря предложению
Alecto, после загрузки каждого расширения отсутствующие языковые пакеты можно восстановить из архива предыдущей версии.
Для этого нужно просто нажать на одну кнопку "Восстановить" после того, как новая версия расширения будет загружена.
Я всегда рад вашим отзывам и предложениям, расширение продолжит развиваться и далее!
Веб-страница расширения: http://lavigor.github.io/upload_ru/
Также доступен
официальный сайт на английском.
Смотрите
сообщение о выходе предыдущей версии.
Планирую ещё реализовать следующие функции: редактор языковых пакетов (загрузку оказалось сделать попроще), добавление собственных заметок к расширениям и инструмент восстановления конференции после включения неисправного расширения.
После этого буду снова пробовать достучаться до официальной базы, не думаю, что этот функционал в полном объёме когда-либо будет реализован в движке.