Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений для phpBB версии 3.2.
С учетом этого, рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до отдельного объявления.

Ошибка 1062 при восстановлении БД форума.

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам по phpBB 2.0.x. Читать в первую очередь!
vitty
phpBB 1.4.4
Сообщения: 193
Стаж: 16 лет 1 месяц
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение vitty »

Я читал там просто написанна ссылка. На эту тему где мы сейчас. Но конкретного ответа, как решить проблему тут нету.

Это я должен читать правила? Люди в том числе и я неоднократно задавали вопрос и не получали на него конкретного ответа. Я хочу подчеркнуть, что Faq содержит ссылки по которым нет ответа, а когда я задаю вопрос то меня посылают в faq. Как тогда я могу получить ответ на интересующий меня вопрос?
Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Стаж: 18 лет 1 месяц
Откуда: Бердск

Сообщение crash »

vitty
вот не надо заливать
VVVas писал(а):Это значит что эта запись у вас уже есть в БД, разве не логично? И это значит что именно её добавлять не надо, тоже не логично? Варианты решения:
1) найти эту строку в архиве БД, удалить её и провести восстановление без этой строки.
2) Поковырять phpMyadmin и настроить импорт с игнорированием дубликатов (у меня по крайней мере эта функция была, но я ею не пользовался). Пользуйтесь этим вариантом с большой осторожностью. И потом верните все настройки назад.
Stanley писал(а):VVVas, спасибо. Но таких строк было много, после десятой я просто удалил все остальные строчки с INSERT INTO phpbb_search_wordlist. Тогда база восстановилась. Так можно было делать? И что теперь будет?
Хотел попробовать второй способ, но не нашёл настройки импорта в phpMyadmin. Ну и ладно.
из ответа могу ссудить что человеку помогло. Или вам просто в лом читать и вы нам сейчас будете рассказывать кого и куда посылают. Можете дополнительно проверить натсройки сервера по поводу нормальных настроек локалей. Так что вперед, у вас куча действий
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
vitty
phpBB 1.4.4
Сообщения: 193
Стаж: 16 лет 1 месяц
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение vitty »

Ты по пробуй эти строки удали, если у тя база будет весить мегов 500. А я на тя посмотрю. В особенности как она грузится будет.

Хорошо, как включить в phpmyadmin игнорирование дублиатов?
Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Стаж: 16 лет 2 месяца
Откуда: Питер
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 27 раз

Сообщение Палыч »

vitty писал(а):Ты по пробуй эти строки удали, если у тя база будет весить мегов 500.
Я удалял. Правда, 200 метров и памяти на компе 2 гига.
vitty писал(а):А я на тя посмотрю. В особенности как она грузится будет.
А че на него смотреть то? :D

vitty а не пробовали через Sypex Dumper Lite без поисковых таблиц? А потом переиндексация...
Он действительно на них спотыкается. Да и весят они - вполовину всей базы. Мне помогло.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Стаж: 18 лет 1 месяц
Откуда: Бердск

Сообщение crash »

vitty писал(а):Ты по пробуй эти строки удали, если у тя база будет весить мегов 500. А я на тя посмотрю. В особенности как она грузится будет
почему как что все хотя на меня смотреть??? Не надо на меня смотреть, когда надо будет я сделаю то что мне надо и найду способы. Главное желание.
vitty писал(а):Хорошо, как включить в phpmyadmin игнорирование дублиатов?
а причем тут пхпмайадмин? Конфигурите поля баз
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
vitty
phpBB 1.4.4
Сообщения: 193
Стаж: 16 лет 1 месяц
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение vitty »

Палыч по поводу Sypex Dumper Lite, я ее пробовал она начинает восстановление и выдает окно следующего содержания:

Изображение

(Этот скрин выкладывали на второй странице данной темы, у меня вылетает абсолютно идертичная ошибка)

Crash, как скофигурировать поля баз и что это такое? и почему это имеет отношение к дубликатам.
По поводу того, что вы решили бы данную проблему я и не сомневаюсь, а раз так будьте любезны обьясните и другим как ее решить. Причем обьясните доходчиво, чтобы это было понятно начинающим в PHP юзерам. Все-таки ваш форум для того и существует.







[/img]
Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Стаж: 18 лет 1 месяц
Откуда: Бердск

Сообщение crash »

vitty писал(а):Все-таки ваш форум для того и существует.
если речь идет именно про мой форум, то не для этого.
vitty писал(а):как скофигурировать поля баз и что это такое
это значит что в базе указать что поле может имеет не уникальное значение и того на дубликаты можно плевать
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Аватара пользователя
/DiOs
Former team member
Сообщения: 1139
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Откуда: Ленинград

Сообщение /DiOs »

vitty писал(а):Sypex Dumper Lite, я ее пробовал она начинает восстановление и выдает окно следующего содержания
А чем сделан бэкап? phpmyadmin двойные кавычки не эскейпит, а это именно то, что не понравилось дамперу.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Я дампером никогда не пользовался -- у него нет настроек по поводу реакции на эскейпы?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

А может, ошибаюсь. Как точно выглядит строка в дампе? С точностью до знака?
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
vitty
phpBB 1.4.4
Сообщения: 193
Стаж: 16 лет 1 месяц
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение vitty »

Crash, речь идет о форуме Гуру, на котором мы сейчас общаемся.
Каким образом можно в базе указать что поле имеет не уникальное значение, чтобы включился игнор дубликатов?

/DiOs, бекап был сделан через админку самого форума. У дампера вообще нет никаких настроек.
Что за строка в дампе?
Аватара пользователя
/DiOs
Former team member
Сообщения: 1139
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Откуда: Ленинград

Сообщение /DiOs »

vitty писал(а):Что за строка в дампе?
Если показан ваш экран, то найдите в нем вставку этой строки в таблицу. Значение b44b5efacd у bbcod'а вполне себе уникально, ищите контекстом.
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Стаж: 16 лет 2 месяца
Откуда: Питер
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 27 раз

Сообщение Палыч »

vitty писал(а): бекап был сделан через админку самого форума.
Блин, так сделайте бекап через:
Палыч писал(а):а не пробовали через Sypex Dumper Lite
Раз в 10 быстрее...
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Аватара пользователя
/DiOs
Former team member
Сообщения: 1139
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Откуда: Ленинград

Сообщение /DiOs »

vitty
Вообще правильным ходом является "чем делали, тем и восстанавливаем". В форумном бэкапе эскейпятся и двойные, и одинарные кавычки. А в phpmyadmin'овском одинарные кавычки дублируются, а двойные остаются as is. Ну и так далее.
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
vitty
phpBB 1.4.4
Сообщения: 193
Стаж: 16 лет 1 месяц
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение vitty »

Естественно надо восстанавливать форум, тем чем бекапил, но форум отказывается восстанавливать бекап из-за дубликатов.

Вот до сих пор не знаю как решить проблему. :cry:


P.S. Кстати народ, а никто не знает где можно для phpplus скачать мод магазина и начисления очков?
Аватара пользователя
/DiOs
Former team member
Сообщения: 1139
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Откуда: Ленинград

Сообщение /DiOs »

vitty писал(а):Естественно надо восстанавливать форум, тем чем бекапил, но форум отказывается восстанавливать бекап из-за дубликатов.
Отказывается восстанавливаться форумным движком! Были подсказаны два выхода: либо сделать поле неуникальным, либо воспользоваться для бэкапа и последующего рестора инструментом, который позволяет на этапе рестора не вылетать при попытке впихнуть неуникальное значение (как это делает ресторилка форума), а игнорировать запись.
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
vitty
phpBB 1.4.4
Сообщения: 193
Стаж: 16 лет 1 месяц
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение vitty »

По поводу "Неуникального поля", можно подробно как это делается по действиям так сказать "для новичков".

Вернуться в «FAQ (phpBB 2.0.x)»