Анализ оптимизации форума
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 2.0.22
- Стаж: 11 лет 1 месяц
Анализ оптимизации форума
LavIgor,
Я вот об этом:
"Адаптивность для мобильных устройств
Область экрана
Ширина страницы превышает ширину области экрана, из-за чего пользователям придется прокручивать ее по горизонтали. Адаптируйте контент для области экрана, чтобы сделать свой сайт удобнее.
Размер элементов
Некоторые ссылки и кнопки на страницах вашего сайта слишком малы."
и об этом:
"Сжатие изображений
Оптимизируйте изображения, чтобы уменьшить их размер на 11,1 КБ (54%).
Сократите ресурсы
Сократите css-файлы, чтобы уменьшить размер на 4,1 КБ (26%). Сократите js-файлы, чтобы уменьшить их размер на 47 КБ (37%).
JS, CSS в верхней части
В верхней части страницы найден блокирующий CSS: 14."
и об этом:
"Мобильная версия:
Оценка удобства для пользователей: 96 из 100
Оптимизация загрузки страниц: 68 из 100
Ширина страницы: Ширина страниц сайта больше ширины области просмотра, из-за этого пользователям придётся прокручивать их по горизонтали.
Видимое содержание: Содержание части сайта не оптимизировано для быстрого отображения основного контента страниц.
Размеры элементов: Некоторые элементы на страницах сайта слишком маленького размера, и поэтому пользователям с сенсорных телефонов или планшетов будет неудобно нажимать на них.
Блокирующие ресурсы: Для вывода контента страниц необходимы дополнительные запросы. В верхней части страниц присутствуют блокирующие JS и CSS файлы, замедляющие загрузку страниц сайта.
CSS код: CSS код не сокращён, следует оптитизировать его, для ускорения загрузки и обработки страниц."
Я вот об этом:
"Адаптивность для мобильных устройств
Область экрана
Ширина страницы превышает ширину области экрана, из-за чего пользователям придется прокручивать ее по горизонтали. Адаптируйте контент для области экрана, чтобы сделать свой сайт удобнее.
Размер элементов
Некоторые ссылки и кнопки на страницах вашего сайта слишком малы."
и об этом:
"Сжатие изображений
Оптимизируйте изображения, чтобы уменьшить их размер на 11,1 КБ (54%).
Сократите ресурсы
Сократите css-файлы, чтобы уменьшить размер на 4,1 КБ (26%). Сократите js-файлы, чтобы уменьшить их размер на 47 КБ (37%).
JS, CSS в верхней части
В верхней части страницы найден блокирующий CSS: 14."
и об этом:
"Мобильная версия:
Оценка удобства для пользователей: 96 из 100
Оптимизация загрузки страниц: 68 из 100
Ширина страницы: Ширина страниц сайта больше ширины области просмотра, из-за этого пользователям придётся прокручивать их по горизонтали.
Видимое содержание: Содержание части сайта не оптимизировано для быстрого отображения основного контента страниц.
Размеры элементов: Некоторые элементы на страницах сайта слишком маленького размера, и поэтому пользователям с сенсорных телефонов или планшетов будет неудобно нажимать на них.
Блокирующие ресурсы: Для вывода контента страниц необходимы дополнительные запросы. В верхней части страниц присутствуют блокирующие JS и CSS файлы, замедляющие загрузку страниц сайта.
CSS код: CSS код не сокращён, следует оптитизировать его, для ускорения загрузки и обработки страниц."
-
- Former team member
- Стаж: 11 лет
Re: Предложения и замечания
Бегунок - в смысле форма?
Про тонкую грань не совсем понял...
Новая версия не влияет на ширину.
Новые кнопки неспроста крупные и круглые.

Т.е. расширение не создаёт проблем в плане перечисленных требований.
-
- phpBB 2.0.22
LavIgor, я не о новом варианте быстрого ответа. Я о том, как оценивается коробочная версия phpbb 3.1 вообще.
Кнопки в стиле у меня те же, что и в просилвере версии для 3.1.х. И ничего не стоит у меня такого, из-за чего бы появлялась горизонтальная прокрутка.
Честно говоря, я не строго следую рекомендациям всяких автоанализаторов.
Кнопки в стиле у меня те же, что и в просилвере версии для 3.1.х. И ничего не стоит у меня такого, из-за чего бы появлялась горизонтальная прокрутка.
Честно говоря, я не строго следую рекомендациям всяких автоанализаторов.
-
- Поддержка
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
Стиль адаптирован. А контент в сообщениях нет (сторонний ббкод видео, слишком длинные слова без пробелов, или что-либо подобное)
-
- phpBB 2.0.22
Татьяна5, я только главную стр. анализировал. У меня на главной нет видео, флэша, силверлайта.
-
- Поддержка
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
-
- phpBB 3.0.0 RC5
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
apollion, ну значит это вы накосячили в своём стиле. По умолчанию форум адаптируется по ширине, и горизонтального строллинга нет.
Татьяна5, у него анализатор гугла, он всё прекрасно понимает.
Татьяна5, у него анализатор гугла, он всё прекрасно понимает.
-
- phpBB 2.0.22
Гориз. прокрутку проверять лень. мне моб. интернет без надобности, мой тариф без него, и если захожу с мобилы в интернет, трафик начинает отжираться тоннами и денег жрет соответственно много тоже.
-
- phpBB 2.0.22
Sumanai, 3 разных анализатора пишут практически одно и то же. Я не косячил в в своем стиле. Например не пихал вверх страницы никакие js. Темлейт стиля состоял всего из 8 файлов html изначально, остальные он подгружал из папки просилвер. Я упростил ему задачу, скопировав недостающие файлы из template просилвера в папку своего стиля. Кнопки - вообще не трогал пока - они просилверовские.
Сейчас проверил форум на пейджcпид гугла. Почти все предупреждения касаются расширений. Типа last post avatar.
Сейчас проверил форум на пейджcпид гугла. Почти все предупреждения касаются расширений. Типа last post avatar.
-
- phpBB 3.0.0 RC5
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
-
- phpBB 2.0.22
Ну, мне проще так: скопировав недостающие файлы из просилвера, править их по необходимости. Или не править, если нет необходимости. А в css еще куча работы. Плюс хочу удалить все указания для отображения right-to-left. Как-то все равно, есть ли у меня посетители из арабских стран, они мне даром не нужны.
Google page speed написал какие файлы у него вызвали вопросы.
-
- phpBB 3.0.0 RC1
- Стаж: 9 лет 3 месяца
Он если и будет обновлять, то это скорее всего уже будет phpBB 3.2.x, а для этой версии ему придется в стиле опять все переделывать, сильно много изменений по сравнению с 3.1.x
Правильно заданный вопрос и описание проблемы - 70% их решения...
-
- phpBB 2.0.22
Sumanai,
При миграции с 3.0 на 3.1 все с в нуля в стиле делалось? Так? Так. Ну, не считая вариантов, когда даже фавайкон прикручивается расширением.
При переходе с 3.1 на 3.2 будет ровно то же самое.
Вы скажете: а зачем мол так делать, ведь тот же фавайкон расширением прикручен. Отключил да и все, новым расширением подключил. Так это уже будет другое расширение, не совместимое с 3.1. А я просто добавил в 3.1 строку кода со ссылкой на фавайкон. И обе ПС ее уже увидели, съели фавайкон и отобразили как надо. Буквально через пару дней после добавления ссылки.
Ничего не трогать в шаблоне руками, пользоваться расширениями? А они для всех случаев существуют, и желательно в стаб версиях, а не во всяких бетах, альфах, и RC? Нет.
Сколько уже существует 3.1 версия? Год? А под нее до сих пор, например, расширения парсинга, копия мода под 3.0 - отсутствует напрочь. И это всего один пример.
Переход на 3.2 с 3.1 как будет осуществляться? Снос всего и вся начисто, кроме нескольких папок и файлов и заливка версии 3.2?
И потом допиливать шаблон с нуля под версию 3.2? Так какая разница тогда: ковырял его кто-то до этого или нет?
Вообще речь не об этом была. А о том, что всплывашка БО внизу экрана браузера не всем нравится.
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
LONER, о чем вообще речь?
У меня 2 форума сейчас. Один на 3.0.14 и никуда я его переносить не буду. На 3.1 точно не буду переносить. Насчет 3.2 - будем посмотреть.
Второй живой форум другой тематики - на 3.1.9 сразу был сделан. Шаблн еще пилить и пилить. И расширений пока всего 10 стоит, которые не мелочевку добавляют типа лого или фавайкон, а отвечают за более нужные вещи. "Спасибо за сообщение", дабл аккаунт превентер и пр.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Я по прежнему считаю, что единственный плюс 3.1 - это легкая установка расширений. Больше плюсов не вижу. Красиво кэш в админке очищается - это не плюс. Редактирование комментария - страница открывается в этом же окне - это скорее минус громадный.
При миграции с 3.0 на 3.1 все с в нуля в стиле делалось? Так? Так. Ну, не считая вариантов, когда даже фавайкон прикручивается расширением.
При переходе с 3.1 на 3.2 будет ровно то же самое.
Вы скажете: а зачем мол так делать, ведь тот же фавайкон расширением прикручен. Отключил да и все, новым расширением подключил. Так это уже будет другое расширение, не совместимое с 3.1. А я просто добавил в 3.1 строку кода со ссылкой на фавайкон. И обе ПС ее уже увидели, съели фавайкон и отобразили как надо. Буквально через пару дней после добавления ссылки.
Ничего не трогать в шаблоне руками, пользоваться расширениями? А они для всех случаев существуют, и желательно в стаб версиях, а не во всяких бетах, альфах, и RC? Нет.
Сколько уже существует 3.1 версия? Год? А под нее до сих пор, например, расширения парсинга, копия мода под 3.0 - отсутствует напрочь. И это всего один пример.
Переход на 3.2 с 3.1 как будет осуществляться? Снос всего и вся начисто, кроме нескольких папок и файлов и заливка версии 3.2?
И потом допиливать шаблон с нуля под версию 3.2? Так какая разница тогда: ковырял его кто-то до этого или нет?
Вообще речь не об этом была. А о том, что всплывашка БО внизу экрана браузера не всем нравится.
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
LONER, о чем вообще речь?
У меня 2 форума сейчас. Один на 3.0.14 и никуда я его переносить не буду. На 3.1 точно не буду переносить. Насчет 3.2 - будем посмотреть.
Второй живой форум другой тематики - на 3.1.9 сразу был сделан. Шаблн еще пилить и пилить. И расширений пока всего 10 стоит, которые не мелочевку добавляют типа лого или фавайкон, а отвечают за более нужные вещи. "Спасибо за сообщение", дабл аккаунт превентер и пр.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Я по прежнему считаю, что единственный плюс 3.1 - это легкая установка расширений. Больше плюсов не вижу. Красиво кэш в админке очищается - это не плюс. Редактирование комментария - страница открывается в этом же окне - это скорее минус громадный.
-
- phpBB 3.0.0 RC1
- Стаж: 9 лет 3 месяца
С этим согласен. Мне абсолютно такое не нравится. Если не будет отключаемо, то придется самостоятельно всплывашку выпиливать.
Правильно заданный вопрос и описание проблемы - 70% их решения...