Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений для phpBB версии 3.2.
С учетом этого, рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до отдельного объявления.

First Post On Every Page

Все моды, созданные нашим сообществом для phpBB 2.0.x, анонсированы тут.
ramuald
phpBB 1.2.1
Стаж: 16 лет 3 месяца

Сообщение ramuald »

Код: Выделить всё

// Again this will be handled by the templating
	// code at some point
	//
	$row_color = ( !($i % 2) ) ? $theme['td_color1'] : $theme['td_color2'];
	$row_class = ( !($i % 2) ) ? $theme['td_class1'] : $theme['td_class2'];

if ( ( $start != 0) && ($postrow[$i]['post_id'] == $forum_topic_data['topic_first_post_id']) )
    {
    $row_color = 'F5F5F5';
    $row_class = 'rowfp';
    } 
Если все оставить так, то первый пост выделяется со второй страницы, но когда убираем:

( $start != 0) &&
То стиль (назначенным в css цветом background-color, толщина линий) "прилепленого поста" применяется везде по форуму ко всем первым постам, не зависимо отмечен он как первый пост на всех страницах или не отмечен :(
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 19 лет 2 месяца

Сообщение Xpert »

Да, действительно, условие неполное...
Вместо

if ( ( $start != 0) && ($postrow[$i]['post_id'] == $forum_topic_data['topic_first_post_id']) )
Должно быть

if ( $forum_topic_data['topic_show_first_post'] && ($start != 0) && ($postrow[$i]['post_id'] == $forum_topic_data['topic_first_post_id']) )
Странно что вы первый, кто это заметил.

Если будет работать ;) - отпишите, я не проверял.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
ramuald
phpBB 1.2.1
Стаж: 16 лет 3 месяца

Сообщение ramuald »

А вот теперь все замечательно, теперь все работает, спасибо! :roll:
Чтобы не задавали лишних вопросов, в этом варианте

if ( $forum_topic_data['topic_show_first_post'] && ($start != 0) && ($postrow[$i]['post_id'] == $forum_topic_data['topic_first_post_id']) )
также следует убрать

$start != 0) && 
чтобы пост выделялся с первой страницы :!:
Еще раз спасибо, Xpert!
nazar
phpBB 1.4.2
Стаж: 15 лет 9 месяцев

Сообщение nazar »

У меня стоит мод

############################################################## 
## MOD Title: post numbers 
## MOD Author: emrag < emrah987@hotmail.com > (Emrah Tьrkmen)  www.canver.net
## MOD Description: with this hack all messages will have a number.
##            in all topics this number will start from one (1)
##            when you click this number you will see this message's direct link.
##            now when you want to show any messages to your friend send this link
##            He/she will go direct to your showed message.
как сделать чтоб первое сообщение всегда оставалось под номером 1, а не под 16,31 итд?
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Xpert »

nazar
Киньте мод в личку, не могу ниоткуда скачать - все тормозит.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
nazar
phpBB 1.4.2
Стаж: 15 лет 9 месяцев

Сообщение nazar »

Xpert отправил
velo
phpBB 2.0.1
Стаж: 15 лет 8 месяцев

Сообщение velo »

Установил Мод, всё замечательно работает, но ест одно Но...
При переносе старого сообщения в новую тему, т.е. с меньшим ID именно оно и становится первым, т.е. например выделяется... А реальное первое сообщение остается таким как есть. Не углублялся в код МОДа, и хочу просто спросить у автора - реально ли изменить определение первого сообщения по дате, а не по ID?

Всё вышесказанное относится к оформлению, т.е. флаг первого сообщения не установлен, в коде изменено условие - убрано ( $start != 0) && , и в итоге получаю выделенное первое сообщение в любой теме, и имено с меньшим ID
WORK: phpBB3 3.0.8 + Portal XL 5.0 + MODs + Custom,
PHP Version 5.3.3-7+squeeze25, Apache/2.2.9 (Debian), MySQL(i) 5.1.73-1+deb6u1-log
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Xpert »

velo
Это абсолютно нормальная ситуация. Кстати, сообщение с меньшей датой будет в любом случае иметь меньший id, так что нужного результата вы не получите.
velo
phpBB 2.0.1

Сообщение velo »

Xpert у меня стоит мод изменения даты (не помню как называется) , потому и спросил )))
PHP Version 5.3.3-7+squeeze25, Apache/2.2.9 (Debian), MySQL(i) 5.1.73-1+deb6u1-log
velo
phpBB 2.0.1

К автору. МОД First Post On Every Page v1.0.1

Сообщение velo »

Вопрос скорее всего к автору... :)
В общем после установки МОДа не замечал никаких проблем, пока не сообщили пользователи.

Проблема скорее всего связана с PAGINATION.

Если установлено, предположим 15 сообщ. на страницу, и включено "первое сообщение" и пользователь пишет новое сообщение, которое последнее на этой странице, то получается такая картина: Pagination показывает, что это сообщение на новой странице, т.е пишет цифру 2, но оно физически остается на первой, и соответственно ссылка к последнему сообщению показывает "Тема не существует". До тех пор, пока кто-нить не запостит ещё одно сообщение.

Если есть лекарство, поделитесь пожалуйста, если нет, то придётся самому покопаться... в данный момент совсем нет времени, а пользователи ругаются :( Буду премного благодарен.
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 17 лет
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение rxu »

velo
С последней версией попробуйте. Если проблема останется - сообщите.

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:

Проверил на локалхосте с последней версией мода - воспроизвести ошибку не удалось.
Изображение
velo
phpBB 2.0.1

Сообщение velo »

Прошу прощения, что не ответил, Просто у меня мод для Двойки, а Поручик ошибочно перенёс моё сообщение в тройку... :roll:
Поручик
Former team member
Стаж: 18 лет
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Поручик »

Если бы я перенес, то в мусор.
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 17 лет
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение rxu »

Перенес я. Наобум, ибо вы ссылку на целевую версию не сделали. Такой и результат.
Изображение
velo
phpBB 2.0.1

Сообщение velo »

Ещё раз извиняюсь. Я просто чтобы не писать постоянно версии, указал их в подписи.
Если возможно перенесите всё как нужно, чтобы не засорять форум.

Вернуться в «Анонсы и поддержка модов для phpBB 2.0.x»