Уважаемые пользователи!
В версии phpBB 3.3.13 обнаружены ошибки при использовании функции поиска по конференции.
Обсуждение проблемы и ее решения здесь Re: Вышел phpBB 3.3.13 [обсуждаем].
В связи с этим, не рекомендуется установка и обновление до phpBB 3.3.13.
Ошибка будет устранена разработчиками в версии phpBB 3.3.14.
Скачать предыдущую версию - phpBB 3.3.12 - можно здесь.
В версии phpBB 3.3.13 обнаружены ошибки при использовании функции поиска по конференции.
Обсуждение проблемы и ее решения здесь Re: Вышел phpBB 3.3.13 [обсуждаем].
В связи с этим, не рекомендуется установка и обновление до phpBB 3.3.13.
Ошибка будет устранена разработчиками в версии phpBB 3.3.14.
Скачать предыдущую версию - phpBB 3.3.12 - можно здесь.
Уважаемые пользователи!
C 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений и завершила дальнейшее развитие phpBB версии 3.2.
С 1 августа 2024 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB 3.2 на официальном сайте.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2024 года.
С учетом этого, настоятельно рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.
C 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений и завершила дальнейшее развитие phpBB версии 3.2.
С 1 августа 2024 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB 3.2 на официальном сайте.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2024 года.
С учетом этого, настоятельно рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.
Поддержка phpBB на русском языке - теперь официально!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ).
-
- phpBB Guru
- Стаж: 20 лет 7 месяцев
stavrock
Давай, чертила, посоревнуемся, ага
Давай, чертила, посоревнуемся, ага
Правила конференции (30.05.2011) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | FAQ (phpBB 3.0.x) / Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 3.1.12 и 3.2.2!
Небесплатно накачаю ваш VPS/VDS/DS стероидами и заставлю ваши CMS летать =)
phpBB Guru blog | Тестируем phpBB 3.3 здесь! |
-
- phpBB 2.0.3
- Стаж: 19 лет 4 месяца
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 17 лет 10 месяцев
опаньки, разборки.
...мы могли бы посылать каждого из вас... в нашу коллекцию полезных ссылок - Документация, ПОИСК, правила конференции, шаблон запроса, FAQ, руководство пользователя, руководство по установке модов и стилей.
© Общие ошибки новичков
© Общие ошибки новичков
-
- phpBB 2.0.2
- Стаж: 18 лет 3 месяца
-
- phpBB Guru
А.Г.А.
Ага, щас! Будем мы тут еще на всякое "эмо на букву Ч" отвлекаться
Ага, щас! Будем мы тут еще на всякое "эмо на букву Ч" отвлекаться
Правила конференции (30.05.2011) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | FAQ (phpBB 3.0.x) / Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 17 лет 4 месяца
-
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 17 лет 2 месяца
Хочу спросить о поиске со словоформами - как это умеют Яндекс или Гугль: есть ли подобное на phpBB ? Встроенный поиск малоудобен: запросто не срабатывает, когда слово склоняется или просто фраза длинная. К примеру, я задал поиск названия этой темы "Поддержка phpBB на русском языке" , перепробовал все варианты - не нашлось!
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
Это глупо и тупо.
Если вы что-то хотите найте по phpbb в рунете и,
не важно это Гуголь или Яандекс,
то заданный вопрос про моды или скрипту практически всегда попадает на http://phpbbguru.net
Если вы что-то хотите найте по phpbb в рунете и,
не важно это Гуголь или Яандекс,
то заданный вопрос про моды или скрипту практически всегда попадает на http://phpbbguru.net
-
- phpBB Guru
Попробуйте еще раз - теперь найдется, ведь теперь искомый текст есть в постах этой темы...vkams писал(а):К примеру, я задал поиск названия этой темы "Поддержка phpBB на русском языке" , перепробовал все варианты - не нашлось!
По словоформам поиска насколько я знаю нет (да и словарь и/или набор правил - это накладно), зато поиск с астериксами (*) никто не отменял вроде
Craze
Это вы вообще о чем?
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
Mr. Anderson
Разумеется про поиск надписи:
или устранение бага в моде, в рунете никогда такого не наберёт в поиске.
Или это национальная особенность
Кто-нибудь, когда-нибудь набирал на немецком языке в поиске: " Поддержка phpBB на немецком языке"
Разумеется про поиск надписи:
По логике вещей, ищущий устранение бага или устранение ошибки в моде,"Поддержка phpBB на русском языке"
или устранение бага в моде, в рунете никогда такого не наберёт в поиске.
Или это национальная особенность
Кто-нибудь, когда-нибудь набирал на немецком языке в поиске: " Поддержка phpBB на немецком языке"
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
Craze
Тут идет речь про то, что phpBB не способен выдавать похожие на поисковые запросы слова. Только точные. То есть при поиске слова "Фиолетовый" слово "Фиолетовые" уже не найдется.
Тут идет речь про то, что phpBB не способен выдавать похожие на поисковые запросы слова. Только точные. То есть при поиске слова "Фиолетовый" слово "Фиолетовые" уже не найдется.
Музыка - как вино. Некачественная попса, со временем, превращается в уксус.. Рок же только обретает свой истинный вкус..
Я не нацист. Но когда кто нибудь осмелится высказать криво о моей стране я прихожу в ярость.
Немножко знаю xHTML, CSS, слышал про JavaScript, PHP. Уже год использую и стараюсь понять, как устроен phpBB.
[ Mozilla Firefox User ] [ Web Dev panel for FF ] [ xHTML 1.0 Strict ] [ Valid CSS 2.1 ] [ Да, я маньяк! ] [ Я ВКонтакте! ]
Я не нацист. Но когда кто нибудь осмелится высказать криво о моей стране я прихожу в ярость.
Немножко знаю xHTML, CSS, слышал про JavaScript, PHP. Уже год использую и стараюсь понять, как устроен phpBB.
[ Mozilla Firefox User ] [ Web Dev panel for FF ] [ xHTML 1.0 Strict ] [ Valid CSS 2.1 ] [ Да, я маньяк! ] [ Я ВКонтакте! ]
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 4 месяца
так может поиск надо делат тогда по фиолет*. Вы же задали поиск по слову одному и хотите найти слово другое.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 17 лет 2 месяца
Совершенно верно. Прошу прощения за свой неточный вопрос: формулировал в полночь и был изрядно туп .Shock13666 писал(а):Craze
Использование языка запросов - выход, но неудачный: обычный пользователь к нему не привык и привыкать не хочет, потому что и вправду тут не человек должен идти машине навстречу (пользователь - программисту), а наоборот.Пcrash писал(а):так может поиск надо делат тогда по фиолет*
Придётся, вероятно, прикручивать поисковую систему - но и это не очень удачное решение: поисковик может индексировать не всё и, конечно, не сразу.
Планирует ли phpBB сообщество реализовать поиск? Боюсь, нет.
-
- phpBB Guru
vkams
Я же написал - внедрение словаря, набора шаблонов и правил (для сколько-то внятного поиска по словоформам) - это уже накладно... Про прочие особенности такого поиска я вообще молчу...
Я же написал - внедрение словаря, набора шаблонов и правил (для сколько-то внятного поиска по словоформам) - это уже накладно... Про прочие особенности такого поиска я вообще молчу...