phpBB 2.0.19 Выдает ошибку при работе с sql-базой.

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
Luger
phpBB 1.2.0
Стаж: 19 лет 2 месяца

phpBB 2.0.19 Выдает ошибку при работе с sql-базой.

Сообщение Luger »

Код: Выделить всё

Warning: (null)(): 1 result set(s) not freed. Use mysql_free_result to free result sets which were requested using mysql_query() in Unknown on line 0
Форум работает нормально, но некрасиво, когда пользователь видит любые сообщения об ошибке. Это сообщение возникает всегда внизу страницы, например, при написании нового сообщения, или в администраторской панели. По всему форуму.

Просмотрел ЧаВо, просмотрел поиск и не нашел ничего по этой ошибке. Интересно, отчего она возникает и как ее можно исправить?
Vladson
Former team member
Стаж: 21 год

Сообщение Vladson »

Какие моды стоят ? Какие версии РНР и MySQL итд...
Серый цвет - светлый (светлее чёрного), но он и тёмный (темнее белого), он же промежуточный (между чёрным и белым). Теорию относительности никто не отменял. Истина в целом - понятие виртуально-ситуативное.
Luger
phpBB 1.2.0

Сообщение Luger »

phpBB 2.0.19
MySQL 4.1
php - не знаю. Как можно узнать? Только прямым вопросам к провайдеру или существуют онлайн-тесты?

Модов нет. Установлена русификация форума, но и без нее выдает ошибку.

Форум только что установленный, как говорится "с нуля".
Vladson
Former team member

Сообщение Vladson »

Luger писал(а):Как можно узнать?
Запустить cкрипт

Код: Выделить всё

<?php
phpinfo();
?>
Серый цвет - светлый (светлее чёрного), но он и тёмный (темнее белого), он же промежуточный (между чёрным и белым). Теорию относительности никто не отменял. Истина в целом - понятие виртуально-ситуативное.
Luger
phpBB 1.2.0

Сообщение Luger »

PHP Version 4.4.1

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

Какие будут мнения?
Vladson
Former team member

Сообщение Vladson »

У меня никаких, первый раз такую ошибку вижу, у самого дома
PHP Version 4.4.1 и MySQL 4.1 ничего похожего не встречал...
Luger
phpBB 1.2.0

Сообщение Luger »

кто то мне сказал, что у меня нет доступа до какой то системной таблицы в мускуле - это может быть правдой?
Lugerr
phpBB 1.0.0

Сообщение Lugerr »

Вот блин, на крупнейшем рускоязычном портале по phpBB форуму не знают этой ошибки. Жаль.
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц

Сообщение Xpert »

Luger писал(а):нет доступа до какой то системной таблицы
Чушь какая-то. Все права пользователя обычно сводятся к работе с БД, но никак не с работой с памятью, в котороую записываются результаты.
Lugerr писал(а):не знают этой ошибки
Так это не ошибка phpBB...

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:

Единственная информация, которая кажется мне более или менее полезной, есть здесь. Ведь на самом деле после завершения работы скрипта высвобождается вся память, которую БД использовала во время работы скрипта. Т.е. можно предположить что скрипт завершился аварийно...
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Luger
phpBB 1.2.0

Сообщение Luger »

На этой страничке уже был. Там есть вопрос, но нет ответа на него. В понедельник буду спрашивать провайдера, посмотрю, что он ответит - если что дельное - отпишу тут на память потомкам.
Lugerr
phpBB 1.0.0

Сообщение Lugerr »

Спросил. Значит, эта проблема решается только через провайдера - они должны у себя в php.ini отключить показ ошибок.

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»