Реальная проблема

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
NCom
phpBB 2.0.11
Стаж: 19 лет 4 месяца
Забанен: Бессрочно

Реальная проблема

Сообщение NCom »

Помогите мне поэжалуйста.
Вот что случилось.
Моя (теперь уже) бывшая модераторша, без моего ведома удалила несколько тем из своего раздела. Их нужно восстановить.

Есть бэкап базы данных.
Если есть желание и возможность, то подробней расскажите как это дело восстановить.
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц

Сообщение Xpert »

Берется бекап... выливается в базу. Если помнишь id темы - очень хорошо. Если нет - ищешь по текстам постов или заголовкам тем. Потом удаляешь из таблицы тем все кроме нужных, из таблицы сообщений - все кроме данных нужных сообщений. Потом экспортируешь эти данные. Затем вливаешь в таблицы действующего форума. После этого надо будет число сообщений участников пересчитать.

P.S. "Реальное" у темы название однако... говорящее...
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
NCom
phpBB 2.0.11

Сообщение NCom »

Xpert. А проще никак? У меня на локалке такой же форум ОДИН В ОДИН. id темы конечно помню и знаю. Как именно в этом случае вести себя?
/DiOs
Former team member
Стаж: 19 лет 2 месяца

Сообщение /DiOs »

NCom
Для начала -- поднять еще одну базу, куда и раскрыть бэкап. То есть можно и прямо в бэкапе копаться, но поскольку задан вопрос -- значит, не проще :) Можно и форум поднять, можно через phpmyadmin (frontend, ... -- любой интерфейс) искать. Находим (глазками) удаленные темы (названия). Идем в морду базы. В таблице <>topics (<> -- префикс, какой у вас выбран) находим (по заголовкам) эти темы и запоминаем их topic_id. Делаем запрос

Код: Выделить всё

select post_id from <>posts where topic_id=...
и так для каждого topic_id (можно и в один запрос, тогда перечислить условия через or). Этим мы найдем ID постов в удаленных топиках. Теперь в бэкапе (сохранив копию) удаляем упомянания о всех таблицах и данных, кроме <>topics, <>posts, <>posts_text. В запросах восстановления данных (insert into table...) оставляем:
- для <>topics -- только строки с нужным topic_id (первое значение во вставке);
- для <>posts и <>posts_text -- только строки с нужными post_id (опять же первые значения в insert).

Теперь, сделав бэкап боевой базы, заливаем его в тренировочную и приживляем наш обкоцаный бэкап. Если все пучком -- повторяем на боевой базе.

"И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня" (С)

Разумеется, можно и на перловке скрипт написать для парсенья бэкапа, и на php (или перловке же) просто написать код, выгоняющий в бэкап только нужные строки...
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц

Сообщение Xpert »

Да, потом еще бы те злополучные посты в поиск добавить желательно...
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
NCom
phpBB 2.0.11

Сообщение NCom »

ух ты....ну удалила....[удалено].... и черт с ними. Ладно спасибо за помощь.
MAzZY
Бывший член :)
Стаж: 19 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение MAzZY »

Если не очень много текста, то выдерни из базы и просто вставь текстом
NCom
phpBB 2.0.11

Сообщение NCom »

этим и занимаюсь

Добавлено спустя 42 минуты 44 секунды:

так....голова раскалывается. вроде что-то сделал, но не знаю, так ли и что дальше

вот что есть

Код: Выделить всё

INSERT INTO `*****_topics` VALUES
(262, 49, 'Удачливый челоVек', 6, 1131574976, 1204, 108, 0, 0, 0, 3254, 7519, 0, 0, 0, NULL, NULL, NULL, 0, NULL),
(448, 49, 'Что хорошего с вами случилось сегодня?', 115, 1135233447, 685, 87, 0, 0, 0, 4254, 7301, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, ''),
(328, 49, 'Хорошо и плохо.', 12, 1132400825, 202, 7, 1, 0, 0, 3495, 4484, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, ''),

INSERT INTO `******_posts_text` VALUES
(3254, '4f49a78bee', 'Удачливый челоVек', '[size=18:4f49a78bee][b:4f49a78bee]Вот, ПРАВИЛА![/b:4f49a78bee][/size:4f49a78bee]\r\n\r\nНачинаем отсчет, например, от 100 - и вниз 99....98...97 и у кого останеться 0 тот и выйграл.. \r\nВ качестве приза..... короче поюедитель будет включен в группу СЧАСТЛИВЧИК.\r\n\r\nЯ начну.\r\n\r\n[color=darkred:4f49a78bee][size=24:4f49a78bee]100[/size:4f49a78bee][/color:4f49a78bee]'),
(3495, '6b7120e0cb', 'Хорошо и плохо.', 'Правила:\r\n\r\n\"хорошо\" и \"плохо\" должны чередоваться. Т.е. первый участник утверждает, что \"хорошо\", а следующий, что \"плохо\"; третий - снова \"хорошо\" и т.д.\r\n\r\nструктура постов должна быть примерно следующей:\r\n1) пишется что именно хорошо или плохо\r\n2) обосновывается это\r\n\r\nследующий участник на обоснование пишет противоположность и снова обосновывает это\r\n...\r\nвобщем, на примере будет понятнее:\r\n\r\n- Когда гуляешь, это хорошо, потому что много двигаешься.\r\n- Когда много двигаешься это плохо, потому что можно устать.\r\n- Когда устаешь это хорошо, потому что после крепко спишь.\r\n- Когда крепко спишь это плохо, потому что можно проспать.\r\n(подключайтесь!)'),
(4254, 'd6b1ac5cf0', 'Что хорошего с вами случилось сегодня?', 'О чем писать? Да обо всем хорошем и позитивном, что с тобой сегодня случилось.'),
искал 3 темы, вот вроде с этиби таблицами разобрался. Если что не так скажите.
/DiOs
Former team member
Стаж: 19 лет 2 месяца

Сообщение /DiOs »

Если просто мельком -- команды SQL (должны заканчиваться точкой с запятой

Добавлено спустя 45 секунд:

Ну и про <>posts не вижу.
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
NCom
phpBB 2.0.11

Сообщение NCom »

да вот с posts самые, как раз проблеммы. Открыл в бд таблицу и не понял, что именно выдергивать.....
VVVas
Former team member
Стаж: 20 лет 5 месяцев

Сообщение VVVas »

А поиск никак что ли?
http://www.phpbbguru.net/community/viewtopic.php?t=6977
я люблю daft punk | новый sugoi.ru

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»