Внимание!
Не все расширения для phpBB 3.2 совместимы с phpBB 3.3, главным образом из-за неверного синтаксиса в определениях сервисов (отсутствия обрамляющих кавычек - '...').
Перед обновлением необходимо убедиться в совместимости всех расширений.
Рекомендуется предварительно тестировать обновление на копии конференции (локально или на сервере).

Анализ оптимизации форума

Вопросы без привязки к версии. Установлена авточистка (2 года).
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Аватара пользователя
igorbond
phpBB 3.0.10
Сообщения: 2701
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 631 раз
Поблагодарили: 128 раз

Re: Анализ оптимизации форума

Сообщение igorbond »

Проверил, у меня 55/70
Изображение

sasa85
phpBB 1.4.4
Сообщения: 158
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Анализ оптимизации форума

Сообщение sasa85 »

Господа, кому удалось довести PageSpeed хотя бы до 80 на мобильниках phpbb 3.1.x?
Что хоть делали, такого не трудного?
Сам отключил SiteLogo и сделал лого без расширения и с 35 сразу вскочил на 67 на мобильниках. Может что-то закешировать?

Аватара пользователя
Siava
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 4465
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Откуда: Питер
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 533 раза

Re: Анализ оптимизации форума

Сообщение Siava »

sasa85, вообще-то там и так рекомендации пишутся что надо делать.
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
https://siava.ru/forum/ (phpbb 2.0.x, 3.1.x 3.5.x)

sasa85
phpBB 1.4.4
Сообщения: 158
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Анализ оптимизации форума

Сообщение sasa85 »

Такой вопрос, а как закешировать стили? Пишет пейджспид что надо закешировать стили, жаваскрипт и картинки

И второй вопрос, а как включить gzip, заархивировал в гзип стили и жаваскрипт и положил рядом с оригиналом.
Сервер ngnix , заголовок показывает что включен гзип

Аватара пользователя
Siava
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 4465
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Откуда: Питер
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 533 раза

Re: Анализ оптимизации форума

Сообщение Siava »

sasa85, там же и пишется как это делать. Во всяком случае раньше так было точно.
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
https://siava.ru/forum/ (phpbb 2.0.x, 3.1.x 3.5.x)

sasa85
phpBB 1.4.4
Сообщения: 158
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Анализ оптимизации форума

Сообщение sasa85 »

Пока на мобиле получается 58-62 попугаев по гуглу, до этого было 29-32.

Пишет вот что и как тут что заиспользовать не знаю:

Время загрузки первого контента 1,8 сек.
Индекс скорости загрузки 4,9 сек.
Время загрузки для взаимодействия 9,4 сек.
Время загрузки достаточной части контента 2,1 сек.
Время окончания работы ЦП 8,1 сек.
Приблизительное время задержки при вводе 260 мс

Задайте правила эффективного использования кеша для статических объектов Найдено 45 ресурса

…theme/stylesheet.css?assets_version=179 Кеш-None 70 KB
…javascript/core.js?assets_version=179 Кеш-None 18 KB
и т.д. на картинки (шапку) и css, js файлы

Вот как указать чтобы кешировались JS и css файлы?

Аватара пользователя
Siava
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 4465
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Откуда: Питер
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 533 раза

Re: Анализ оптимизации форума

Сообщение Siava »

sasa85 писал(а):
16.12.2018 15:49
Задайте правила эффективного использования кеша для статических объектов
Там и указывается как это сделать по ссылке "Подробнее".
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
https://siava.ru/forum/ (phpbb 2.0.x, 3.1.x 3.5.x)

sasa85
phpBB 1.4.4
Сообщения: 158
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Анализ оптимизации форума

Сообщение sasa85 »

Siava, спасибо, почитаю, действительно написано.
Может если вы хорошо понимаете в кеше, кратко подскажите ;)

Отправлено спустя 16 минут 18 секунд:
Как я понимаю, необходимо в htaccess расписать Cache-Control.

sasa85
phpBB 1.4.4
Сообщения: 158
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Анализ оптимизации форума

Сообщение sasa85 »

Включил mod_expires.c
В общем в htaccess Работает только
<IfModule mod_expires.c>
ExpiresActive On
ExpiresByType image/x-icon "access plus 1 year"
</IfModule>
css, gif и jpg не кеширует, если их прописать. Не знаю почему

Аватара пользователя
romaamor
phpBB 3.0.0 RC4
Сообщения: 1621
Стаж: 8 лет 4 месяца
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 133 раза

Re: Анализ оптимизации форума

Сообщение romaamor »

Попробуйте -

Код: Выделить всё

<IfModule mod_expires.c>
ExpiresActive On
ExpiresDefault "access 7 days"
ExpiresByType application/javascript "access plus 1 month"
ExpiresByType text/javascript "access plus 1 month"
ExpiresByType text/css "access plus 1 month"
ExpiresByType text/html "access plus 7 day"
ExpiresByType text/x-javascript "access 1 month"
ExpiresByType image/gif "access plus 1 month"
ExpiresByType image/jpeg "access plus 1 month"
ExpiresByType image/png "access plus 1 month"
ExpiresByType image/jpg "access plus 1 month"
ExpiresByType image/x-icon "access 1 month"
ExpiresByType application/x-shockwave-flash "access 1 month"
</IfModule>

sasa85
phpBB 1.4.4
Сообщения: 158
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Анализ оптимизации форума

Сообщение sasa85 »

Всем спасибо, настроил.

Такой вопрос, не могу побороть
2 Отложите загрузку скрытых изображений
и там картинка шапки форума на 10Кб

Да, он в мобильном виде ее тупо скрывает, но грузит заранее.
Есть ли у кого-то проверенное кроссбраузерное решение для отложенной загрузки?

sasa85
phpBB 1.4.4
Сообщения: 158
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Анализ оптимизации форума

Сообщение sasa85 »

И еще, может появился мод на отложенную загрузку картинок которые загрузили в пост?

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Нашел [3.1][3.2] LazyLoad for post images

Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 10142
Стаж: 9 лет
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 2826 раз

Re: Анализ оптимизации форума

Сообщение Татьяна5 »

sasa85, модов уже давно не создают. Просто незачем, 3.0 не поддерживается

Booker
phpBB 2.0.7a
Сообщения: 627
Стаж: 9 лет 2 месяца
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 165 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Анализ оптимизации форума

Сообщение Booker »

Чего-то не соображу.
Гугл в сёрч контрол пишет мне в ошибках, что многие страницы не оптимизированы под телефон. "Раздвиньте кнопки, сделайте больше шрифт" и т.п. Но мне не нужно раздвигать кнопки и делать шрифт больше, меня всё устраивает. А для мобильных вообще существует отдельный мобильный стиль. Другое дело, что он не стоит по умолчанию, то есть робот гугла сначала видит страницу НЕ для мобильных.
А как ему показать, что для мобильных есть отдельный стиль?

Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 10142
Стаж: 9 лет
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 2826 раз

Re: Анализ оптимизации форума

Сообщение Татьяна5 »

Booker, назначить тот стиль по-умолчанию для отдельного бота гугла, к примеру
Или сделать в автопереключении стилей (смотря как оно реализовано) так, чтобы он переключался для того бота

Вернуться в «phpBB-пространство»