Posting.php

Форум для авторов расширений для phpBB. Здесь можно попросить помощи в разработке у коллег.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.3.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Vlad__
phpBB 2.0.5
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 10.12.2016 11:06
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Posting.php

Сообщение Vlad__ » 17.03.2018 23:31

Подумаем. Пока еще вопрос. Получаю данные методом

Код: Выделить всё

$name= request_var('name', '')
При вводе текста кириллицей на выходе ??????? ????????
Напомните функцию конвертации?

Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 9765
Зарегистрирован: 08.08.2011 2:02
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 2719 раз

Re: Posting.php

Сообщение Татьяна5 » 17.03.2018 23:34

Код: Выделить всё

$name = $this->request->variable('name', '', true);

Vlad__
phpBB 2.0.5
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 10.12.2016 11:06
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Posting.php

Сообщение Vlad__ » 18.03.2018 18:35

За что отвечают функции

Код: Выделить всё

onselect="storeCaret(this);" onclick="storeCaret(this);" onkeyup="storeCaret(this);" onfocus="initInsertions();
в posting_editor ?

Аватара пользователя
LavIgor
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 3452
Зарегистрирован: 28.04.2014 8:16
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Posting.php

Сообщение LavIgor » 18.03.2018 18:36

Vlad__, а Вы код этих функций изучали?

Vlad__
phpBB 2.0.5
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 10.12.2016 11:06
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Posting.php

Сообщение Vlad__ » 18.03.2018 22:44

LavIgor писал(а):
18.03.2018 18:36
а Вы код этих функций изучали?
Даже не смотрел. Или тут можно задавать вопросы только все изучив? ))
Боюсь, тогда вопросов уже не будет )

Аватара пользователя
Sheer
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 11495
Зарегистрирован: 18.02.2007 19:01
Откуда: Калининград не Кенигсберг
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 2579 раз

Re: Posting.php

Сообщение Sheer » 18.03.2018 23:47

Vlad__, Ну там же написано
Insert at Caret position
то есть вставка текста в позицию курсора внутри <textarea>
initInsertions() - фикс ошибки в объекте TextRange, связанной с позиционированием курсора, которая проявляется только в IE
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.

Vlad__
phpBB 2.0.5
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 10.12.2016 11:06
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Posting.php

Сообщение Vlad__ » 19.03.2018 0:30

Sheer, спасибо! Отдельную страницу создания сообщения по шаблону я наваял. Теперь у меня диллема. Можно с нее сделать редирект на posting.php?mode=edit, чтобы дальше подгружать вложения, уже имея шаблон в тексте. Но лучше конечно сделать загрузку вложений именно на ней. Хотя бы даже в обрезанном меню. Что нужный код находится в posting.php мне понятно. Но не подскажут ли гуру где именно и что нужно взять, а то я искать и экспериментировать буду два дня.

Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 9765
Зарегистрирован: 08.08.2011 2:02
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 2719 раз

Re: Posting.php

Сообщение Татьяна5 » 19.03.2018 9:39

В эксте библиотеки для 3.2 загрузка вложений реализована, со всеми нужными проверками. Там можно пример ещё глянуть

Vlad__
phpBB 2.0.5
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 10.12.2016 11:06
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Posting.php

Сообщение Vlad__ » 20.03.2018 10:26

Татьяна5 писал(а):
19.03.2018 9:39
В эксте библиотеки для 3.2 загрузка вложений реализована, со всеми нужными проверками
Там реализованы даже отдельно все настройки типа какие файлы и "потерянные вложения". Сильно для меня наворочено. Есть ли где пример попроще с использованием форумных настроек?

Vlad__
phpBB 2.0.5
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 10.12.2016 11:06
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Posting.php

Сообщение Vlad__ » 24.03.2018 14:00

Еще вопрос. Есть форма

Код: Выделить всё

<input type="file" id="file" name="files[]" multiple="multiple">
$_FILES["files"] в обычном php принимает массив из нескольких файлов.
В phpbb $_FILES не прокатывает, требуется $request->file('files'). Если в форме задать name='files' передается только один первый файл. Как реализовать передачу нескольких файлов как в случае $_FILES["files"] ?

Аватара пользователя
Sheer
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 11495
Зарегистрирован: 18.02.2007 19:01
Откуда: Калининград не Кенигсберг
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 2579 раз

Re: Posting.php

Сообщение Sheer » 24.03.2018 15:49

Прикрутить plupload
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.

Vlad__
phpBB 2.0.5
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 10.12.2016 11:06
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Posting.php

Сообщение Vlad__ » 02.04.2018 8:58

Нужен следующий функционал:
1. Чтобы расширение срабатывало только в отдельных форумах.
2. Пользователь при создании темы вводит дату-время и она автоматически закрывается в это время.
Я правильно понимаю, все решается дополнительными полями в бд и кроном во втором случае? Напомните расширения где подобное реализовано.

Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 9765
Зарегистрирован: 08.08.2011 2:02
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 2719 раз

Re: Posting.php

Сообщение Татьяна5 » 02.04.2018 9:25

Действия по крону, к примеру, там - [dev] Topic actions by rxu
Переключатель для форумов очень много где есть (в виде радиокнопок в админке)

Аватара пользователя
Sheer
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 11495
Зарегистрирован: 18.02.2007 19:01
Откуда: Калининград не Кенигсберг
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 2579 раз

Re: Posting.php

Сообщение Sheer » 02.04.2018 11:11

Татьяна5 писал(а):
02.04.2018 9:25
в виде радиокнопок
В виде дроп-бокса (выпадающего списка)
Пример тут [3.1][3.2] Расширение шаблон запроса
Список форумов формируется функцией движка make_forum_select (пример). Далее выбранные форумы записываются в таблицу config в виде строки с id форумов через запятую.
Например

Код: Выделить всё

$config->set('request_ex_forums', implode(',', $exclude_forums));
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.

Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 9765
Зарегистрирован: 08.08.2011 2:02
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 2719 раз

Re: Posting.php

Сообщение Татьяна5 » 02.04.2018 11:14

Sheer писал(а):
02.04.2018 11:11
В виде дроп-бокса
Это смотря где
Чаще всё-таки в настройки форумов радиокнопки записывают

Вернуться в «Для авторов»