Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.2.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2020 года.
С учетом этого, а также того, что версия 3.2.x больше не будет получать обновлений, за исключением связанных с проблемами безопасности
(только при их наличии и только до 7 ноября 2020 года), рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.x.

Мод Auto Delete Users

Ответы на вопросы, связанные с модами для phpBB 2.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 2.0.x).
Stern
phpBB 2.0.3
Сообщения: 368
Стаж: 16 лет 3 месяца

Сообщение Stern »

slash
Поставь те значения, что у Поручика и не надо лезть ни в какие таблицы. У меня недавно такое же было. Если выставляешь малое значение 60 сек., то пользователь просто не успеет подтвердить регистрацию, ситуации разные бывают - проблемы с почтой, с доступом в инет, или просто человек забыл... Выставляй 1440 сек. - это ровно сутки, этого достаточно, чтобы юзер подтвердил свою регистрацию
Аватара пользователя
Siava
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 4716
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Откуда: Питер
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 602 раза

Сообщение Siava »

Кстати, поэкспериментировал у себя на тестовом форуме с этим модом..
Наверно его надо модифицировать под все моды, которые установлены, так как юзер удаляется, а после него в БД остаются его личная галерея, дневник и куча мусора :roll:
Пожалуй пока включу его на автоудаление неактивных ников.
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
https://siava.ru/forum/ (phpbb 2.0.x, 3.1.x 3.5.x)
Аватара пользователя
Поручик
Former team member
Сообщения: 3942
Стаж: 16 лет 2 месяца
Откуда: Оренбург (Южный Урал)
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 54 раза

Сообщение Поручик »

Конечно надо, типа как у меня

functions_admin_auto_delete_users.php

Код: Выделить всё

			$sql = "DELETE FROM " . FORUMS_WATCH_TABLE . "
				WHERE user_id = $user_id";
			if ( !$db->sql_query($sql) )
			{
				message_die(GENERAL_ERROR, 'Could not delete user from forums watch table', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
			}

			$sql = "DELETE FROM " . RATINGS_TABLE . "
				WHERE user_id = $user_id";
			if ( !$db->sql_query($sql) )
			{
				message_die(GENERAL_ERROR, 'Could not delete user\'s ratings table', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
			}
			
			$sql = "DELETE FROM " . QUOTA_TABLE . "
				WHERE user_id = $user_id";
			if ( !$db->sql_query($sql) )
			{
				message_die(GENERAL_ERROR, 'Could not delete user\'s attach_quota table', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
			}

			$sql = "DELETE FROM " . NOTES_TABLE . "
				WHERE user_id = $user_id 
				OR about_user_id = $user_id 
				OR poster = $user_id";
			if ( !$db->sql_query($sql) )
			{
				message_die(GENERAL_ERROR, 'Could not delete user from notes table', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
			}

			$sql = "DELETE FROM " . BOOKMARK_TABLE . "
				WHERE user_id = $user_id";
			if ( !$db->sql_query($sql) )
			{
				message_die(GENERAL_ERROR, 'Could not delete user\'s bookmarks table', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
			}

			$sql = "DELETE FROM " . BUDDIES_TABLE . "
				WHERE buddy_id = $user_id 
				OR user_id = $user_id";
				
			if ( !$db->sql_query($sql) )
			{
				message_die(GENERAL_ERROR, 'Could not delete user from buddylist table', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
			}

			$sql = 'DELETE FROM ' . CONTACT_TABLE . '
				WHERE user_id = ' . $user_id . '
				OR contact_id = ' . $user_id;
			if( !$db->sql_query($sql) )
			{
				message_die(GENERAL_ERROR, 'Could not delete user Contact List entries', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
			}
И другие, например Mass Delete User, Admin User List

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

Только не вздумайте пихать этот код на свой форум.
Эти моды надо затачивать под конкретный форум.
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
Erlang
phpBB 2.0.15
Сообщения: 1033
Стаж: 17 лет
Откуда: Москва
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Erlang »

А вот где-бы достать файл УДАЛЕНИЯ мода из Базы... ДЕинсталл.
С уважением,
Сергей
Аватара пользователя
natali
phpBB 2.0.1
Сообщения: 293
Стаж: 16 лет 1 месяц
Откуда: Киев

Сообщение natali »

делаешь как в моде написано только наоборот ))
Erlang
phpBB 2.0.15
Сообщения: 1033
Стаж: 17 лет
Откуда: Москва
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Erlang »

natali это понятно, только там файл Инсталл.

А команды MSQL по деинсталлу не знаю :О(
С уважением,
Сергей
Аватара пользователя
VVVas
Former team member
Сообщения: 4463
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение VVVas »

mysql.com
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
SHOCK
phpBB 1.4.3
Сообщения: 91
Стаж: 17 лет 1 месяц
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение SHOCK »

Не понимаю почему, но мод перестал работать, похоже, что после перехода, на версию форума 2.0.20
Уже 2.0.21 но все также не работает

Проверил, все на месте, да там всего-то 2 строчки кода вставляются

Код: Выделить всё

#-----[ OPEN ]------------------------------------------ 
# 
includes/page_tail.php

# 
#-----[ FIND ]------------------------------------------ 
#
$template->pparse('overall_footer');

# 
#-----[ AFTER, ADD ]------------------------------------------ 
#
include($phpbb_root_path . 'includes/functions_admin_auto_delete_users.' . $phpEx);
auto_delete_users();
Не кто не сталкивался с подобной проблемой?

Добавлено спустя 37 минут 25 секунд:

Хотя смотрю на счетчик в админке он показывает что пользователи удаляются, но я уверен на 100%, что нет так как число не подтвердивших регистрацию уже достигло 73 человек. Это видно мне на главной в админке с помощью какого-то мода, который это показывает.

Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:

При запуске инсталяционного файла в базу прописывается
вот такое значение:
last_auto_delete_users_attempt 0

У меня же оно выглядит вот так:
last_auto_delete_users_attempt 1152757203

Ставил ручками 0 но все равно встает 1152757203

Что за трабл?
Аватара пользователя
Поручик
Former team member
Сообщения: 3942
Стаж: 16 лет 2 месяца
Откуда: Оренбург (Южный Урал)
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 54 раза

Сообщение Поручик »

Гм, я, наверное, законченный идиот, поэтому думается мне, что в данном поле прописывается время последней попытки автоудаления пользователей в юникс-формате.
SHOCK писал(а):Это видно мне на главной в админке с помощью какого-то мода, который это показывает.
Дикая жара сшибла мне телепатические возможности
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
SHOCK
phpBB 1.4.3
Сообщения: 91
Стаж: 17 лет 1 месяц
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение SHOCK »

Поручик писал(а):Дикая жара сшибла мне телепатические возможности
А ты еще раз прочитай и поймешь, что это и знать не надо, а тем более включать скрытые резервы ;)
SHOCK
phpBB 1.4.3
Сообщения: 91
Стаж: 17 лет 1 месяц
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение SHOCK »

Ага, значит ни у кого нет такой проблемы или этот мод не пользуют и я в одиночестве :(
Видимо надо переходить на мод Prune user, кажется так его зовут...
Аватара пользователя
Nemo1987
phpBB 2.0.7
Сообщения: 560
Стаж: 15 лет 5 месяцев

Сообщение Nemo1987 »

Значит... такой страбл...
http://phpbbguru.net/community/viewtopic.php?t=12185
Что делать?? :)
Аватара пользователя
Поручик
Former team member
Сообщения: 3942
Стаж: 16 лет 2 месяца
Откуда: Оренбург (Южный Урал)
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 54 раза

Сообщение Поручик »

Nemo1987, молодец, исправляшься. Раньше был бы истошный визг крупными буквами.
Вот тебе в качестве поощрения.

Код: Выделить всё

#
#---[OPEN]--------------
#
includes/functions_admin_auto_delete_users.php

#
#---[FIND]--------------
#
				SET poster_id = " . DELETED . ", post_username = '$username' 

#
#---[REPLACE WITH]--------------
# this fix is ported from Admin UserList 2.0.6
#
				SET poster_id = " . DELETED . ", post_username = '" . str_replace("\\'", "''", addslashes($username)) . "' 
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
Аватара пользователя
Nemo1987
phpBB 2.0.7
Сообщения: 560
Стаж: 15 лет 5 месяцев

Сообщение Nemo1987 »

Поручик, огомное спасибо :)))
Ну, все мы учимся.. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Поручик писал(а):this fix is ported from Admin UserList 2.0.6
Только не понял какая связь :)))
Аватара пользователя
Поручик
Former team member
Сообщения: 3942
Стаж: 16 лет 2 месяца
Откуда: Оренбург (Южный Урал)
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 54 раза

Сообщение Поручик »

Это долго объяснять
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 2.0.x»