Внимание!
Не все расширения для phpBB 3.2 совместимы с phpBB 3.3, главным образом из-за неверного синтаксиса в определениях сервисов (отсутствия обрамляющих кавычек - '...').
Перед обновлением необходимо убедиться в совместимости всех расширений.
Рекомендуется предварительно тестировать обновление на копии конференции (локально или на сервере).

[3.2] SiteMaker

Поддержка расширений, созданных авторами не из нашего сообщества, а также любые вопросы, связанные с расширениями для phpBB, кроме относящихся к форуму Для авторов.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.2.x | FAQ | Внимание! Прежде чем создать тему - прочти! | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Аватара пользователя
demonlibra
phpBB 2.0.0
Сообщения: 219
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: [3.2] SiteMaker

Сообщение demonlibra »

Я ничего не понял. Покажите, снимки того что Вы делаете и что не получается.

max2012
phpBB 2.0.0
Сообщения: 202
Стаж: 7 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [3.2] SiteMaker

Сообщение max2012 »

demonlibra писал(а):
08.04.2020 21:26
Я ничего не понял
чего не понятно то. Вставляю в блоки картинки, видео Ютуб, таблицы делаю. Пока делаю всё на месте , сохраняю, выхожу из редактора, а блоки пустые. Вам мои скрины ничего не покажут. Видео если только записать).
Что то работает бывает иногда, потом после редактирования, также блоки становятся пустыми.

Аватара пользователя
demonlibra
phpBB 2.0.0
Сообщения: 219
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: [3.2] SiteMaker

Сообщение demonlibra »

У меня как-то так
Изображение

Аватара пользователя
Анди
phpBB 1.2.0
Сообщения: 12
Стаж: 1 месяц
Благодарил (а): 1 раз

Re: [3.2] SiteMaker

Сообщение Анди »

demonlibra, Спасибо за поддержку!
Установил с гитхаба Sitemaker для 3.3.0 - ошибки и не запускается...Вы посоветовали установить библиотеки - "composer update" - но как это сделать на хостинге я не понял... прочитав эту тему увидел что действительно в версии с гитхаба папка Vendor отсутствует - добавил эту папку из релиза 3.1.1 Sitemaker-a и УРА! Расширение запустилось! Надеюсь не рано радуюсь, буду настраивать.
Вы вот в этом сообщении опубликовали архив, он чем то отличается от того что я просто скачал с гитхаба и закинул папку Vendor?

Аватара пользователя
demonlibra
phpBB 2.0.0
Сообщения: 219
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: [3.2] SiteMaker

Сообщение demonlibra »

Изображение

Заметил единственный нюанс. После добавления изображения или видео надо кликнуть куда нибудь за пределами блоками. Как будто при этом происходит сохранение содержимого. Иначе появляется ошибка, которую можно устранить только удалением этого блока.

Может быть Ваши проблемы связаны с phpBB 3.3.0 и глюками в последней версии SiteMaker.
Я пробовал на phpBB 3.2.9 и SiteMaker 3.2.0. Обновляться не спешу.

Отправлено спустя 14 минут 59 секунд:
Анди писал(а):
09.04.2020 13:01
он чем то отличается от того что я просто скачал с гитхаба и закинул папку Vendor
Я скачал SIteMaker с GitHub`а и установил php-библиотеки командой composer update. В архиве то что получилось. Как я уже писал, это плохой путь.
Анди писал(а):
09.04.2020 13:01
добавил эту папку из релиза 3.1.1
Релиз 3.1.1 Sitemaker очень старый. В нём и библиотеки будут очень старые. Лучше всё такие победить composer.

Я использую GNU/Linux и как эта процедура делается в Windows мне не ведомо. Поиск выдал вот такую более менее вменяемую статью: https://кодер.укр/записи/установка_composer_на_windows

Аватара пользователя
Анди
phpBB 1.2.0
Сообщения: 12
Стаж: 1 месяц
Благодарил (а): 1 раз

Re: [3.2] SiteMaker

Сообщение Анди »

demonlibra писал(а):
09.04.2020 14:50
Я скачал SIteMaker с GitHub`а и установил php-библиотеки командой composer update. В архиве то что получилось. Как я уже писал, это плохой путь.
Анди писал(а): ↑
А какой путь правильный?
demonlibra писал(а):
09.04.2020 14:50
Я использую GNU/Linux и как эта процедура делается в Windows мне не ведомо.
При чем тут Windows? я все операции делаю на хостинге, а там однозначно Линукс, сейчас попробую подключиться через SSH ...

Аватара пользователя
demonlibra
phpBB 2.0.0
Сообщения: 219
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: [3.2] SiteMaker

Сообщение demonlibra »

Торопиться с обновлением форума не проверив совместимость расширений - большая ошибка.
Анди писал(а):
10.04.2020 7:46
А какой путь правильный?
Скачать с github последнюю редакцию расширения по следующей ссылке: https://github.com/blitze/phpBB-ext-sit ... evelop.zip
Распаковать архив в каталог .../ext/blitze/sitemaker/...
Изображение
Анди писал(а):
10.04.2020 7:46
сейчас попробую подключиться через SSH
SSH, отлично. Находясь в каталоге .../ext/blitze/sitemaker выполните команду

Код: Выделить всё

composer update
В каталоге с расширением появится каталог vendor. Теперь можно включать расширение SiteMaker в админке форума.

Аватара пользователя
Анди
phpBB 1.2.0
Сообщения: 12
Стаж: 1 месяц
Благодарил (а): 1 раз

Re: [3.2] SiteMaker

Сообщение Анди »

Зашел на хостинг через ssh, зашел в папку расширения sitemaker, ввожу команду "composer update" - ответ - composer: command not found
Что я не так делаю?

Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 15014
Стаж: 14 лет
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 382 раза
Поблагодарили: 1708 раз

Re: [3.2] SiteMaker

Сообщение rxu »

Скачиваете composer.phar отсюда, Кладете его в папку расширения, затем выполняете команду php composer.phar update, по завершении операции можно удалить из папки расширения composer.phar.
Изображение

Аватара пользователя
Анди
phpBB 1.2.0
Сообщения: 12
Стаж: 1 месяц
Благодарил (а): 1 раз

Re: [3.2] SiteMaker

Сообщение Анди »

Еще вопрос!
Залил на хостинг расширение, на голом движке работает, а вот на тестовом (копия сайта) не хочет...все установленные расширения отключил... выдает вот такие ошибки --
 
Fatal error: Uncaught Twig_Error_Syntax: Unexpected token "operator" of value ">". in /var/www/xxxxxxxxxx/ext/blitze/sitemaker/adm/style/acp_settings.html:26 Stack trace: #0 /var/www/xxxxxxxxxxx/vendor/twig/twig/lib/Twig/ExpressionParser.php(102): Twig_ExpressionParser->parsePrimaryExpression() #1 /var/www/xxxxxxxxxxxxxxx/vendor/twig/twig/lib/Twig/ExpressionParser.php(55): Twig_ExpressionParser->getPrimary() #2 /var/www/xxxxxxxxxxxxxxxxxx/vendor/twig/twig/lib/Twig/ExpressionParser.php(540): Twig_ExpressionParser->parseExpression() #3 /var/www/xxxxxxxxxxxxxxxx/vendor/twig/twig/lib/Twig/ExpressionParser.php(481): Twig_ExpressionParser->parseArguments(true) #4 /var/www/u0454419/data/xxxxxxxxxxxxxxx/vendor/twig/twig/lib/Twig/ExpressionParser.php(469): Twig_ExpressionParser->parseFilterExpressionRaw(Object(Twig_Node_Expression_Name)) #5 /var/www/u0454419/data/www/xxxxxxxxxxxxx/vendor/twig/twig/lib/Twig/ExpressionParser.php(323) in /var/www/u0454419/data/www/xxxxxxxxxxxx/ext/blitze/sitemaker/adm/style/acp_settings.html on line 26

в этом сообщении убрал свои данные, вместо своего пути подставил хххххххххххх
Что это ? Почему на голом движке работает а на моем нет?

Аватара пользователя
demonlibra
phpBB 2.0.0
Сообщения: 219
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: [3.2] SiteMaker

Сообщение demonlibra »

При переносе каталог cache очистили?

Аватара пользователя
Анди
phpBB 1.2.0
Сообщения: 12
Стаж: 1 месяц
Благодарил (а): 1 раз

Re: [3.2] SiteMaker

Сообщение Анди »

Да, и из админки и физичиски удаляю все из папки кэша

Аватара пользователя
demonlibra
phpBB 2.0.0
Сообщения: 219
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: [3.2] SiteMaker

Сообщение demonlibra »

Анди писал(а):
11.04.2020 7:03
на тестовом (копия сайта)
Это там же на хостинге или локально?
Ранее другой версии расширения на этом форуме не было?

Аватара пользователя
Анди
phpBB 1.2.0
Сообщения: 12
Стаж: 1 месяц
Благодарил (а): 1 раз

Re: [3.2] SiteMaker

Сообщение Анди »

на хостинге, ранее была установлена версия 3.2.5

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
demonlibra писал(а):
12.04.2020 9:23
Раанее другой версии расширения на этом форуме не было?
была версия вроде 3.1.1 но на движке 3.3.0 она не работает.....удалил данные и все файлы ....

Аватара пользователя
demonlibra
phpBB 2.0.0
Сообщения: 219
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: [3.2] SiteMaker

Сообщение demonlibra »

Сам из-за SiteMaker буду тянуть с переходом на phpBB 3.3 до последнего.
Про версию SiteMaker 3.1.1 забудьте. Если у Вас phpBB 3.3, используйте последнюю версию SiteMaker с GitHub.

Что-то с чем-то конфликтует. Ищите.

Вернуться в «Поддержка расширений для phpBB»