[FAQ] Пользовательские BBCode

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам без привязки к версии phpBB. Читать в первую очередь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 14536
Зарегистрирован: 12.05.2006 18:16
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 348 раз
Поблагодарили: 1556 раз

[FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение rxu » 20.10.2007 6:52

База данных пользовательских BBCode на официальном сайте phpBB.

Вот ссылка на тему на официальном сайте, где приведены наиболее популярные пользовательские BBCode для phpBB3: Особенно прошу обратить внимание на последний, очень простой и без использования яваскрипта.

Некоторые другие BBCode приведены в этой статье в базе знаний (на английском).
Большая коллекция пользовательских BBCode
Например, вставка изображений в поток текста


*****
RuTube.ru
Video.Mail.Ru (Хотя таблицу оттуда хорошо бы выкинуть)
Google map

*****
От пользователя mau
Для изменения порядка BBCode установите мод Custom BBCode Sorting. (только для 3.0.х)
Последний раз редактировалось rxu 20.10.2012 10:45, всего редактировалось 5 раз.
Изображение

navigator19
phpBB 1.0.0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19.11.2008 9:06

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение navigator19 » 18.12.2008 9:32

Здраствуйте не могли бы вы помочь вставил вот такой bbcode

Код: Выделить всё

<embed
   src="/media/mp3/rawr-player.swf"
   width="350"height="50"
   allowscriptaccess="always"
   allowfullscreen="true"
   autostart="false"
   flashvars="&mode=full&color2=0x000000&context=on&playmethod=full&file={URL}"/>
flash player взял здесь http://rawr-designs.com/?page=player но к сожелению вIE или Maxthon-е он не полностью отображается а в Opere нормально вот скрины
Maxthon
Maxthon
Opera
Opera
opera.JPG (11.55 КБ) 2599 просмотров

Аватара пользователя
sl1m
phpBB 1.2.1
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25.11.2008 0:03
Откуда: Астрахань
Поблагодарили: 1 раз

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение sl1m » 20.12.2008 0:51

А есть ли какой нибудь ББ код, что бы облегчил оформление Фильма (Музыки). То есть, что бы выделись жирным надписи втор, Жанр, год и тд

Аватара пользователя
Warlock75
Former team member
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 24.02.2008 3:24
Откуда: Москва
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 91 раз

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение Warlock75 » 20.12.2008 2:21

Установи мод шаблона и будет тебе счастье.
Внимательно изучаем форум и чиаем FAQ. 95% всех ответов на возможные вопросы там уже есть!

Правила
Мини FAQ по phpBB 3.1
Как устанавливать расширения

Arhont
phpBB 1.0.0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23.12.2008 12:34

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение Arhont » 23.12.2008 12:57

Добрый день форумчане, у меня вопрос
Я хочу сделать один код но нечево невыходит
код поиска на трекере но у меня не получается *я не силён в вэб программировании*
в общем есть строка поиска

Код: Выделить всё

http://torrents.ru/forum/search.php?nm= 
если после равно написать слово то оно будет искаться на торе
я хочу сделать BBcode слово которое надо найти на торе можно было заключить в BBcode
а отображалось только слово которое ищется и при нажатии на слово перекидывало по ссылке поиска

Аватара пользователя
Rayden
Former team member
Сообщения: 3739
Зарегистрирован: 27.06.2005 1:07
Поблагодарили: 44 раза

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение Rayden » 23.12.2008 13:00

Переведи все то, что ты сказал на русский язык. Я честно прочитал два раза и ничего не понял.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ

Аватара пользователя
Поручик
Former team member
Сообщения: 3942
Зарегистрирован: 12.05.2005 17:25
Откуда: Оренбург (Южный Урал)
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 54 раза

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение Поручик » 23.12.2008 13:19

А вот я понял. Он хочет bbcode - аналог поиска на гугле. Был такой для двушки.

BBCode Search Torrents.ru

Использование BBCode

Код: Выделить всё

[storrent]{TEXT}[/storrent]
Замена HTML

Код: Выделить всё

<a href="http://torrents.ru/forum/search.php?nm={TEXT}">Искать на torrents.ru {TEXT}</a> 
Подсказка

Код: Выделить всё

Поиск на форуме Torrents.ru: [storrent]Слово[/storrent]
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html

Arhont
phpBB 1.0.0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23.12.2008 12:34

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение Arhont » 23.12.2008 13:33

ээээ попробую

Есть код поиска по форуму на трекере

Код: Выделить всё

http://torrents.ru/forum/search.php?nm=параметры((искомая фраза))
к примеру 
http://torrents.ru/forum/search.php?nm=((Card captor))
или фильмы за 3 дня
http://torrents.ru/forum/tracker.php?f[]=7&tm=3&o=10&s=21
 
Поручик
да именно такой только поис по торе

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
забыл и желательно чтоб в cp1251 было послан запрос на поиск

Uskovas
phpBB 1.0.0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23.12.2008 17:43
Благодарил (а): 1 раз

Размещение вложенных картинок.

Сообщение Uskovas » 23.12.2008 18:07

Описание проблемы: Добрый день. При написании статьи в форуме добавляю в текст картинки. Но они все выкладываются друг за другом снизу текста. Как сделать что-бы текст обтекал картинки и картинки можно было выкладывать рядом две штуки. Спасибо.
Произведенные изменения, после которых начались неполадки: Нет
Версия phpBB*:3.0.3
Используемые шаблоны:prosilver, soul_sity
Используемые моды:Нет
Версия PHP:
Используемая СУБД и её версия:
Ссылка на конференцию:www.my-moto.com.ua
Есть ли у вас тестовый аккаунт**: Нет
Использовался ли поиск для решения проблемы:Да
Если да, то какие запросы вы использовали: размещение вложенных картинок/файлов

Аватара пользователя
sl1m
phpBB 1.2.1
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25.11.2008 0:03
Откуда: Астрахань
Поблагодарили: 1 раз

Re: Размещение вложенных картинок.

Сообщение sl1m » 23.12.2008 22:07

А если попробывать использовать BB-код
ВВ-код

Код: Выделить всё

[im={TEXT1}]{TEXT2}[/im]
Замена HTML

Код: Выделить всё

<img src="{TEXT2}" style="float: {TEXT1};padding: 4px;" alt="Рисунок">
Подсказка

Код: Выделить всё

Обтекание рисунка текстом: [im=left]Текст справа[/im]; [im=right]Текст слева[/im]
Взял не помню откуда.

Аватара пользователя
Fray98rus
Former team member
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 14.10.2007 19:21
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Размещение вложенных картинок.

Сообщение Fray98rus » 24.12.2008 0:38

Uskovas
Такой bb код относится к картинкам с удаленного сервера.

Код: Выделить всё

[im=left]http://vasya-pupkin.organet/picture.jpg[/im]
Для тех картинок, которые прилепляются к сообщению, данный бб-код не пойдет.

tropot
phpBB 1.0.0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28.11.2008 15:07

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение tropot » 25.12.2008 17:56

Использую BBCode для создания таблицы.

Настроены следующие BBCode:

Таблица
BBCode:

Код: Выделить всё

[table]{TEXT}[/table]
Замена HTML:

Код: Выделить всё

<table border=1 style="border-style: solid; border-color: #999999">{TEXT}</table>
строка таблицы
BBCode:

Код: Выделить всё

[tr]{TEXT}[/tr]
Замена HTML:

Код: Выделить всё

<tr>{TEXT}</tr>
ячейка
BBCode:

Код: Выделить всё

[td]{TEXT}[/td]
Замена HTML:

Код: Выделить всё

<td style="padding: 1px 4px; border-style: solid; border-color: #999999">{TEXT}</td>
строка заголовка таблицы
BBCode:

Код: Выделить всё

[th]{TEXT}[/th]
Замена HTML:

Код: Выделить всё

<th style="padding: 1px 4px; border-style: solid; border-color: #999999; text-align: center; font-weight: bold; background-color: #99CCFF">{TEXT}</th>
Пробую создать их них таблицу.

[table]
[tr][td]строка 1[/td][td]строка 1[/td][/tr]
[tr][td]строка 2[/td][td]строка 2[/td][/tr]
[tr][td]строка 3[/td][td]строка3[/td][/tr]
[/table]

Таблица создается правильно, но над ней появляется одна пустая строка. Соответственно, если в таблице 100 строк, то пустых строк над ней появляется очень много.

В чем проблема? Заранее спасибо.
Таблица создается нормально, но

Аватара пользователя
Oleg NT
Former team member
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 04.01.2006 11:36
Откуда: Нижний Тагил
Поблагодарили: 11 раз

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение Oleg NT » 26.12.2008 1:45

Пустая строка над самой таблицей или появляется пустой ряд таблицы?
Судя по данному высказыванию:
tropot писал(а):Соответственно, если в таблице 100 строк, то пустых строк над ней появляется очень много.
вы имеете в виду второе. Но у меня такого нет.

А вот над самой таблицей пустая строка появляется, потому что перед таблицей после текста ставится перевод строки.

Аватара пользователя
RedNaxi
Former team member
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 21.02.2007 2:05
Откуда: BeBoss.ru
Поблагодарили: 4 раза

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение RedNaxi » 26.12.2008 4:10

проблема в том что между тегами тр, тд и так далее нельзя ставить переносы строк-если все напишите в одну строку проблем не будет. из за того что вы указали что в тебе таблицы текст в итоге все переносы строк превращаются в тег бр, а так как внутри таблицы вне тд никаких тегов быть не может, то браузер отображает эти переносы строк как может - выносит за пределы таблицы.
надеюсь понятно объяснил, с телефона просто писать не очень удобно...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Олег, как раз таки первое. чем больше строк в таблице - тем больше переносов строк перед [тр], тем больше пустых строк перед таблицей.

tropot
phpBB 1.0.0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28.11.2008 15:07

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение tropot » 26.12.2008 9:00

Oleg NT писал(а):А вот над самой таблицей пустая строка появляется, потому что перед таблицей после текста ставится перевод строки.
RedNaxi писал(а):Олег, как раз таки первое. чем больше строк в таблице - тем больше переносов строк перед [тр], тем больше пустых строк перед таблицей.
Да, именно это имел в виду. Убрал переносы строк перед [тр] — проблема решена. Большое спасибо.

Аватара пользователя
RedNaxi
Former team member
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 21.02.2007 2:05
Откуда: BeBoss.ru
Поблагодарили: 4 раза

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение RedNaxi » 26.12.2008 19:02

перед [тд] и вообще между [тейбл], [тр], [тд] и между [/тд], [/тр], [/тейбл] быть не должно переносов. переносы строк могут быть только внутри [тд] [/тд].

Перенесено из форума FAQ (phpBB 3.0.x) в форум FAQ 20.03.2015 19:57 модератором Татьяна5

Вернуться в «FAQ»