Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений для phpBB версии 3.2.
С учетом этого, рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до отдельного объявления.

[FAQ] Перенос форума с домена на домен (с каталога в каталог)

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам без привязки к версии phpBB. Читать в первую очередь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x/3.3.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Аватара пользователя
Perfecthus
phpBB 2.0.7a
Сообщения: 648
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 61 раз

Re: [FAQ] Перенос форума с домена на домен (с каталога в каталог)

Сообщение Perfecthus »

Если домен другой, то в БД тоже правки нужны в паре мест.
max2012
phpBB 2.0.0
Сообщения: 242
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: [FAQ] Перенос форума с домена на домен (с каталога в каталог)

Сообщение max2012 »

Perfecthus писал(а): 30.11.2020 17:45 то в БД тоже правки нужны в паре мест.
а как узнать?) об этом и вопрос, где посмотреть инструкцию. На оф форуме есть пару строк, но там нет такого про бд.
Аватара пользователя
demonlibra
phpBB 2.0.2
Сообщения: 327
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 37 раз

Re: [FAQ] Перенос форума с домена на домен (с каталога в каталог)

Сообщение demonlibra »

Я делаю копию файлов и БД, переношу на локальный сервер. Единственные правки, которые приходится делать находятся в файл config.php
max2012
phpBB 2.0.0
Сообщения: 242
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: [FAQ] Перенос форума с домена на домен (с каталога в каталог)

Сообщение max2012 »

demonlibra писал(а): 30.11.2020 22:36 делаю копию файлов и БД
с копией форума, все понятно. Но в новую созданную бд, мне же нужно импортировать старую бд?
mysql в админке не импортирует файлы больше 2 мб(. У меня ошибку выдает.
Аватара пользователя
demonlibra
phpBB 2.0.2
Сообщения: 327
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 37 раз

Re: [FAQ] Перенос форума с домена на домен (с каталога в каталог)

Сообщение demonlibra »

Я делаю импорт при помощи bigdump
Аватара пользователя
angst66
phpBB 2.0.22
Сообщения: 1389
Стаж: 10 лет 4 месяца
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 53 раза

Re: [FAQ] Перенос форума с домена на домен (с каталога в каталог)

Сообщение angst66 »

max2012 писал(а): 01.12.2020 1:28 mysql в админке не импортирует файлы больше 2 мб(. У меня ошибку выдает.
Вернуться к началу
Есть другие инструменты. Например phpMyAdmin , HeidiSQL, SQLi dumper.
Аватара пользователя
Sheer
Former team member
Сообщения: 12113
Стаж: 15 лет 3 месяца
Откуда: Калининград не Кенигсберг
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 1706 раз

Re: [FAQ] Перенос форума с домена на домен (с каталога в каталог)

Сообщение Sheer »

angst66 писал(а): 01.12.2020 10:57 Есть другие инструменты
MySQLDumper
При смене домена нужно изменить домен куки, имя куки и имена домена. Можно сделать это в БД, в таблице _config
  • cookie_domain
    cookie_name
    server_name
После чего очистить кеш, или по крайней мере удалить оттуда файл data_global.php
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
Аватара пользователя
Perfecthus
phpBB 2.0.7a
Сообщения: 648
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 61 раз

Re: [FAQ] Перенос форума с домена на домен (с каталога в каталог)

Сообщение Perfecthus »

Вот об этих местах я и писал :)
Аватара пользователя
demonlibra
phpBB 2.0.2
Сообщения: 327
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 37 раз

Re: [FAQ] Перенос форума с домена на домен (с каталога в каталог)

Сообщение demonlibra »

Это не тоже самое?

КОНФИГУРАЦИЯ СЕРВЕРА ->
Настройки cookies
Настройки сервера
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Sheer
Former team member
Сообщения: 12113
Стаж: 15 лет 3 месяца
Откуда: Калининград не Кенигсберг
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 1706 раз

Re: [FAQ] Перенос форума с домена на домен (с каталога в каталог)

Сообщение Sheer »

demonlibra писал(а): 01.12.2020 20:24 Это не тоже самое?
Да, Только вот если куки неправильно настроены, в админку не попасть.
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
Аватара пользователя
demonlibra
phpBB 2.0.2
Сообщения: 327
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 37 раз

Re: [FAQ] Перенос форума с домена на домен (с каталога в каталог)

Сообщение demonlibra »

При переносе на localhost ничего не ломается, в админку захожу без проблем.
Непонятно.
max2012
phpBB 2.0.0
Сообщения: 242
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: [FAQ] Перенос форума с домена на домен (с каталога в каталог)

Сообщение max2012 »

не стал никакие отдельные варианты с импортом бд пробовать. Не смотря на то что в MySQL написано импорт не больше 2 мб.
Я все равно импортировал архив с бд 6мб. Админка в phpMyAdmin зависла... Но обновив данные, вроде как все импортировал и форум работает уже на новой бд.
А как узнать теперь, точно все импортировал или нет? если проверить старый форум то там размер бд даже меньше чем на новом.
Файл config изменил все данные на новую бд.
Аватара пользователя
ronim
phpBB 2.0.9
Сообщения: 712
Стаж: 4 года 4 месяца
Откуда: Таллин ,Эстония
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 112 раз

Re: [FAQ] Перенос форума с домена на домен (с каталога в каталог)

Сообщение ronim »

Стоп, Я хочу понять , разве входя в админку и меняя там данные ,в базе не чего не меняется после этого?
или обязательно надо в базу данных?
Если ты не видишь проблем на форуме , но это не значить что их там нет
Аватара пользователя
Sheer
Former team member
Сообщения: 12113
Стаж: 15 лет 3 месяца
Откуда: Калининград не Кенигсберг
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 1706 раз

Re: [FAQ] Перенос форума с домена на домен (с каталога в каталог)

Сообщение Sheer »

ronim писал(а): 01.12.2020 23:17 обязательно надо в базу данных
Можно и так, и сяк. Можно через админку, можно напрямую в БД, можно через [3.1][3.2][3.3][dev] STK for phpBB 3.3.x & 3.2.x & 3.1.x
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
d1m_0n
phpBB 1.0.0
Сообщения: 5
Стаж: 10 месяцев

Сделал резервную копию форума, но не могу зайти в админку

Сообщение d1m_0n »

Добрый вечер. История такова: есть форум на 3.0.х версии, планирую обновить его до 3.2.х версии (php mysql и проч. позволяют). Форум развернут на вируталке. Сначала решил сделать копию оного, чтобы оттестить механизм обновления. Сделал копию, поменял в настройках системы host hostname ipconfig, запустил тестовый сервак. Все нормально, форум поднялся на новом ip.
Однако, при попытке захода в админскую панель на форуме под админом, не могу этого сделать. Как обычнуй юзер вхожу нормально. Подозреваю что еще гдето надо было в файлах осуществить замену, но где? В каких конфигурациях?
Сервак на linux развернут к слову. Также заметил, что мог войти на сервак только по ip, по имени сервака не могу и вероятно из-за этого в админку под админом войти тоже не могу.

Вернуться в «FAQ»