Вышел phpBB 3.0.4 [обсуждаем]
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
rxu
- phpBB Guru

- Стаж: 20 лет 4 месяца
Re: Вышел phpBB 3.0.4 [обсуждаем]
Профессор
Если конференция свежеустановленная и не модифицирована, достаточно просто перезаписать все файлы, кроме config.php, файлами новой версии, и запустить скрипт обновления базы данных /install/database_update.php.
Если конференция свежеустановленная и не модифицирована, достаточно просто перезаписать все файлы, кроме config.php, файлами новой версии, и запустить скрипт обновления базы данных /install/database_update.php.
-
Oleg NT
- Former team member
- Стаж: 20 лет 8 месяцев
http://www.phpbbguru.net/community/post ... ml#p222349ninjasf писал(а):Oleg NT
Поделитесь ссылкой на локализацию 3,03 пожалуйста.
-
Профессор
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 21 год 9 месяцев
Проблема как раз в том, что моды на форум понаставлены.rxu писал(а):Профессор
Очевидно, что производитель phpBB отказался от возможности ручного обновления движка форума?
А это не есть хорошо.
Есть у кого-нибудь какие-то варианты?
Можно в принципе разобраться с теми файлами, которые для автоапдейта идут и по ним вручную обновлять.
Но может всё-таки где-то выкладываются описания для ручного обновления, а я просто не обнаружил?
Последний раз редактировалось Профессор 07.01.2009 17:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Oleg NT
- Former team member
- Стаж: 20 лет 8 месяцев
-
Профессор
- phpBB 1.4.2
Боюсь я его.rxu писал(а):Чем автоапдейт не устраивает?
А вдруг он накосячит мне чего-нибудь. Хотя можно на этот случай резервную копию сделать.
А потом как-то я уже привык со второй версии движка всё вручную делать.
Вот это отличная новость!Oleg NT писал(а):На форуме phpbb.com выкладываются ручные обновления.
Зашел туда на форум и обнаружил тему о ручном обновлении с версии 3.0.3 до 3.0.4. Где-нибудь там должно быть и с 3.0.2 до 3.0.4
-
Warlock75
- Former team member
- Стаж: 18 лет 7 месяцев
нет.Профессор писал(а):Где-нибудь там должно быть и с 3.0.2 до 3.0.4
Только с 3.0.2 до 3.0.3.
Внимательно изучаем форум и чиаем FAQ. 95% всех ответов на возможные вопросы там уже есть!
Правила
Мини FAQ по phpBB 3.1.x/3.2.x/3.3.x
Как устанавливать расширения
Правила
Мини FAQ по phpBB 3.1.x/3.2.x/3.3.x
Как устанавливать расширения
-
Профессор
- phpBB 1.4.2
Придется обновиться вначале с 3.0.2 до 3.0.3, а потом с 3.0.3 до 3.0.4Warlock75 писал(а):нет.Профессор писал(а):Где-нибудь там должно быть и с 3.0.2 до 3.0.4
Только с 3.0.2 до 3.0.3.
А вообще начав всё делать вручную я подумал об автоапдейте. Я с php стал работать начиная где-то с версии 2.12 и таких огромных обновлений как с 3.0.2 до 3.0.3 вроде как не было.
Попробую всё-таки сделать автоапдейт, предварительно сохранив предыдущую версию с модами.
Но вот мне интересно, а если у меня некие строки из-за модов стоят уже не на той строке по номеру, где они должны быть в оригинале, то автоапдейт будет косячить или он умный и найдёт нужную строчку там где она стоит?
P.S. После написания этого сообщения посмотрел как устроен файл с апдейтом и понял, что обновление идёт по вставке и замене строк в соответствии с оригиналом. Так что из-за модов придётся с ужасу обновляться вручную. Завтра придётся убить целый день.
-
Izya
- Former team member
- Стаж: 18 лет
С phpBB.Профессор писал(а):с php
Лично обновлял форум с 3.0.2 до 3.0.4 автоапдейтом, и из 14 модов не слетело ни одного.Профессор писал(а):Так что из-за модов придётся с ужасу обновляться вручную.
-
rxu
- phpBB Guru

- Стаж: 20 лет 4 месяца
Всё намного сложнее. Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что автообновление - способ, рекомендуемый phpBB Group.Профессор писал(а):P.S. После написания этого сообщения посмотрел как устроен файл с апдейтом и понял, что обновление идёт по вставке и замене строк в соответствии с оригиналом.
После внесения изменений в файлы можете скачать их к себе на компьютер и проверить локально. На сервере при этом всё останется без изменений.
-
m3tra
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 17 лет 8 месяцев
Здравствуйте! Чёто я не могу разобраться один.
у меня сейчас установлена phpBB-3.0.2, прочитав эту тему я так и не понял можно ли сразу перейти к phpBB-3.0.4?
Ещё вопрос вы говорите про авто обновление. но где этот файл брать, скачал архив ru303_change_304, там только текстовые документы, а как делать авто обновление?
Если можно опишите всё подробно, или дайте ссылку на описание авто обновления подробную. Извинете, если чем не угодил...Заранее благодарен.
у меня сейчас установлена phpBB-3.0.2, прочитав эту тему я так и не понял можно ли сразу перейти к phpBB-3.0.4?
Ещё вопрос вы говорите про авто обновление. но где этот файл брать, скачал архив ru303_change_304, там только текстовые документы, а как делать авто обновление?
Если можно опишите всё подробно, или дайте ссылку на описание авто обновления подробную. Извинете, если чем не угодил...Заранее благодарен.
-
crash
- Former team member
- Стаж: 22 года 2 месяца
m3tra
обновления брать на офсайте phpbb.com. Пробуйте обновляться, как появятся конкретные вопросы, тогда спрашивайте
обновления брать на офсайте phpbb.com. Пробуйте обновляться, как появятся конкретные вопросы, тогда спрашивайте
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
ninjasf
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 17 лет 11 месяцев
Ай, я вот заметил, что после обновления у меня не работает FAQ показывает белую страницу! Скажите, как поправить?
-
Alek$
- Former team member
- Стаж: 21 год 1 месяц
ninjasf
какие ошибки в логах?
Добавлено спустя 58 секунд:
В принципе, если у вас нет модов, затрагивающих faq, то можете перезалить соответствующие файлы из оригинального дистрибутива.
какие ошибки в логах?
Добавлено спустя 58 секунд:
В принципе, если у вас нет модов, затрагивающих faq, то можете перезалить соответствующие файлы из оригинального дистрибутива.
Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.
phpBB3 [db_update.php generator]
Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.
-
ninjasf
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 17 лет 11 месяцев
Alek$
Вы просто молодчага, цены вам нет! Спасибо!
Вы просто молодчага, цены вам нет! Спасибо!
Собственно это и сделал и Заработала!!!Alek$ писал(а):то можете перезалить соответствующие файлы из оригинального дистрибутива