Порекомендуйте хостинг
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- Бывший член :)
- Стаж: 19 лет 11 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Re: Порекомендуйте хостинг
sweb? Уж больно много на него нареканий было. Особенно после того, как они блокировали ботов яндекса. Народ такие деньги потерял, что и не представить
-
- phpBB 3.2.6
- Стаж: 15 лет
Я тут писал про тормознутость спайс веба, после переезда на динохост, ну прям земля и небо если брать по скорости работы сайта.
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
Нет человека - нет проблемы. (c)
-
- phpBB 2.0.5
- Стаж: 15 лет 1 месяц
Не знаю не знаю.
Я на своем опыте проверил, до сих пор в яндексе по низкочастотникам сижу первым (после википедии конечно)
А скорость загрузки главной форума уменьшилась на 6 секунд с 7 до 1. Я не хочу никого вербовать, правда, просто говорю как есть, потому что фактически я здесь единственный пользователь этой конторы, так что беру на себя ответственность...
Я на своем опыте проверил, до сих пор в яндексе по низкочастотникам сижу первым (после википедии конечно)
А скорость загрузки главной форума уменьшилась на 6 секунд с 7 до 1. Я не хочу никого вербовать, правда, просто говорю как есть, потому что фактически я здесь единственный пользователь этой конторы, так что беру на себя ответственность...
-
- Former team member
- Стаж: 16 лет 4 месяца
Альтаир Бергадлер
Видимо, на удачный сервер/конфигурацию просто попал. Насколько я всё это понимаю.
Видимо, на удачный сервер/конфигурацию просто попал. Насколько я всё это понимаю.
-
- phpBB 2.0.5
- Стаж: 15 лет 1 месяц
Shredder, как знать, а вдруг на следующем апе выпаду из ротации)))
Хотя я думаю такая большая контора должна работать над своим рейтингом и оплошности типа попадание под фильтр яндекса должны быстро лечится ибо такие хостеры нахрен никому не нужны и очень быстро загибаются.
Хотя я думаю такая большая контора должна работать над своим рейтингом и оплошности типа попадание под фильтр яндекса должны быстро лечится ибо такие хостеры нахрен никому не нужны и очень быстро загибаются.
-
- phpBB 2.0.0
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
Выбрал по вашему совету VIP VPS/VDS - VIP-OVZ, думаю этого хватит на первое время.Mr. Anderson писал(а):Как некую отправную точку могу взять тот же fastvps
Из предложенных OS
Debian 5.0 <РЕКОМЕНДОВАНО>
CentOS 5.4
Fedora 11
Gentoo
Ubuntu 9.04
что можете посоветовать? Дома для изучения стоит Ubuntu 10.10. С остальными осями вообще не сталкивался.
Из остальных параметров:
Аренда DNS
Предустановленное ПО (за такую стоимость пусть ребята установят, а свои познания в этой области буду дома расширять).
Панель решил что сам поставлю.
-
- phpBB 3.0.4
- Стаж: 17 лет 4 месяца
Классический совет - ставьте то что знаете, или чем пользуется ваш гуру 

Всё повторяется. nurlan.info
-
- phpBB 2.0.0
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
По сути из linux осей ничего не знаю, и гуру нет у нас, который бы мог подсказать или заниматься этим.nissin писал(а):ставьте то что знаете
Все же выражаю благодарность за помощь, а выбор мой был тоже классическим, выбрал то, что рекомендовали, т.е. Debian 5.0
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 1 месяц
Петрович
Правильно выбрали ОС. Раз дома Убунту, то проблем с "переносом опыта" не будет - она основана как раз на Дебиане
Правильно выбрали ОС. Раз дома Убунту, то проблем с "переносом опыта" не будет - она основана как раз на Дебиане

Правила конференции (30.05.2011) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | FAQ (phpBB 3.0.x) / Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 3.1.12 и 3.2.2!
Небесплатно накачаю ваш VPS/VDS/DS стероидами и заставлю ваши CMS летать =)
phpBB Guru blog | Тестируем phpBB 3.3 здесь! |
-
- phpBB 1.4.4
Кто использует хостинг ру-центра, просьба помочь настроить модули.
Проблема возникла после перехода с версии PHP4.4.9 на версию PHP5.2.10. При отправке почты с форума стала периодически появляться ошибка в логах:
Правда почта все равно приходит, но это сообщение несколько портит идиллию безпроблемной работы. )
Связался с тех поддержкой, сказали, что памяти не хватает, надо отключить модули (странно то, что на PHP4.4.9 эти же модули были включены и проблем не было).
Просьба помочь выбрать ненужные модули из списка, которые не повлияют на работу форума. Других сайтов на этом хостинге нет, так что ориентируюсь только на phpBB 3.0.8.
Список включенных модулей:
auth_module Модуль предоставляет возможность использовать метод HTTP Basic Authentication для ограничения доступа по наличию записей о пользователях и группах в простых текстовых файлах.
autoindex_module Модуль предоставляет возможность создания автоматических страниц содержимого каталога.
dir_module Модуль выполняет перенаправление по "завершающим слешам" и обработку файлов индексов каталогов.
env_module Модуль используется для управления переменными окружения, которые будут установлены при выполнении CGI-сценариев и страниц SSI. Переменные окружения могут быть установлены посредством интерпретатора команд, выполняющего запуск www-сервера. В качестве альтернативы, значение переменных окружения может быть установлено или снято во время процесса конфигурирования.
limitipconn_module Позволяет вводить ограничения на число одновременных подключений с одного IP.
mime_module Модуль позволяет определять типы файлов по их именам и привязки обработчиков этих файлов.
realip_module Заменяет IP адрес прокси-сервера на адрес клиента, переданный прокси-сервером в заголовках "X-Real-IP" или "X-Forwarded-For".
rewrite_module Модуль предоставляет механизм замены запрошенного URL "на лету" на основании установленных правил замены.
Какие из них точно не нужны для форума?
Проблема возникла после перехода с версии PHP4.4.9 на версию PHP5.2.10. При отправке почты с форума стала периодически появляться ошибка в логах:
Код: Выделить всё
Ошибка почты
» EMAIL/PHP/mail()
/posting.php
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions_messenger.php on line 1621: mail() [function.mail]: Could not execute mail delivery program '/usr/sbin/sendmail -t -i '
Связался с тех поддержкой, сказали, что памяти не хватает, надо отключить модули (странно то, что на PHP4.4.9 эти же модули были включены и проблем не было).
Просьба помочь выбрать ненужные модули из списка, которые не повлияют на работу форума. Других сайтов на этом хостинге нет, так что ориентируюсь только на phpBB 3.0.8.
Список включенных модулей:
auth_module Модуль предоставляет возможность использовать метод HTTP Basic Authentication для ограничения доступа по наличию записей о пользователях и группах в простых текстовых файлах.
autoindex_module Модуль предоставляет возможность создания автоматических страниц содержимого каталога.
dir_module Модуль выполняет перенаправление по "завершающим слешам" и обработку файлов индексов каталогов.
env_module Модуль используется для управления переменными окружения, которые будут установлены при выполнении CGI-сценариев и страниц SSI. Переменные окружения могут быть установлены посредством интерпретатора команд, выполняющего запуск www-сервера. В качестве альтернативы, значение переменных окружения может быть установлено или снято во время процесса конфигурирования.
limitipconn_module Позволяет вводить ограничения на число одновременных подключений с одного IP.
mime_module Модуль позволяет определять типы файлов по их именам и привязки обработчиков этих файлов.
realip_module Заменяет IP адрес прокси-сервера на адрес клиента, переданный прокси-сервером в заголовках "X-Real-IP" или "X-Forwarded-For".
rewrite_module Модуль предоставляет механизм замены запрошенного URL "на лету" на основании установленных правил замены.
Какие из них точно не нужны для форума?
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 1 месяц
Это не хостинг, а название одно.Singul писал(а):хостинг ру-центра
Они под вас заведут отдельную конфигурацию php?

Правила конференции (30.05.2011) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | FAQ (phpBB 3.0.x) / Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x
-
- phpBB 2.0.1
- Стаж: 17 лет 7 месяцев
Я как то тоже пробовал ру-центр. И подтверждаю, что на шаред можно самостоятельно менять модули PHP
WORK: phpBB3 3.0.8 + Portal XL 5.0 + MODs + Custom,
PHP Version 5.3.3-7+squeeze25, Apache/2.2.9 (Debian), MySQL(i) 5.1.73-1+deb6u1-log
PHP Version 5.3.3-7+squeeze25, Apache/2.2.9 (Debian), MySQL(i) 5.1.73-1+deb6u1-log
-
- phpBB 1.4.4
Можно. И не только те модули, что я предоставил, там есть и более тонкая настройка php, но в ней я разобрался. А эти модули (что выше) мне мало знакомы, я их и не трогал никогда.
Хостинг нормальный. Несколько дней назад подняли квоты, более чем в два раза, по нескольким пунктам. Страницы загружаются быстро, длительных сбоев не помню. Два форума висит на этом хостинге. Нормально выдерживает суммарную нагрузку около 1000 человек в сутки. Больше пока не тестировал, не раскрутил еще. )
Хостинг нормальный. Несколько дней назад подняли квоты, более чем в два раза, по нескольким пунктам. Страницы загружаются быстро, длительных сбоев не помню. Два форума висит на этом хостинге. Нормально выдерживает суммарную нагрузку около 1000 человек в сутки. Больше пока не тестировал, не раскрутил еще. )
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 9 месяцев
Можно отключить autoindex_module, limitipconn_module, env_module. А вообще, эффективнее отключать модули php, а не веб-сервера.
Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.
phpBB3 [db_update.php generator]
Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.
-
- phpBB 1.4.4
Alek$
Спасибо. А какие расширения интерпретатора РНР не нужны для форума?
У меня стоят: ctype, dom, filter, gd, hash, iconv, json, mhash, mysql, posix, session, simplexml, tokenizer, zlib. Какие из них форум phpBB не использует?
Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
Вот например, у меня posix включен, а у него пометка:
Я просто в затруднительном положении, ибо не понимаю за что отвечает posix.
Спасибо. А какие расширения интерпретатора РНР не нужны для форума?
У меня стоят: ctype, dom, filter, gd, hash, iconv, json, mhash, mysql, posix, session, simplexml, tokenizer, zlib. Какие из них форум phpBB не использует?
Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
Вот например, у меня posix включен, а у него пометка:
Но у меня и безопасный режим включен! Наверное его ни в коем случае не стоит отключать?"Реализует интерфейс к функциям, определенным в стандарте IEEE 1003.1 (POSIX.1). ВНИМАНИЕ: не используйте это расширение в безопасном режиме работы PHP (параметр safe_mode включен)."
Я просто в затруднительном положении, ибо не понимаю за что отвечает posix.