[3.0] Локализация (русский перевод) phpBB 3.0
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.3.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.3.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 18 лет
Re: Локализация (русский перевод) phpBB 3.0
Подскажите,плз, где находятся переводы 4-х непереведенных закладок (см. скрин). Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Former team member
- Стаж: 14 лет 4 месяца
Дед, если нужно скачать, то, видимо, тут: http://www.phpbbguru.net/community/down ... l&df_id=13
Искать тут: /language/en/acp/permissions_phpbb
Искать тут: /language/en/acp/permissions_phpbb
In Web We Trust
-
- phpBB Guru
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Это строки из мода Knowledge base, к данной теме отношения не имеет, прошу не засорять.
-
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 15 лет 3 месяца
Судя по логике действий админа в файле acp/common.php следующие строки должны быть переведены наоборот. Не
а
Может я не прав, но в логах такое смотрится не совсем логично
Чего это он исключен, когда его как раз включили...
Код: Выделить всё
'LOG_BAN_EXCLUDE_USER' => '<strong>Исключён пользователь из списка заблокированных</strong> по причине "<em>%1$s</em>"<br />» %2$s ',
'LOG_BAN_EXCLUDE_IP' => '<strong>Исключён IP-адрес из списка заблокированных</strong> по причине "<em>%1$s</em>"<br />» %2$s ',
'LOG_BAN_EXCLUDE_EMAIL' => '<strong>Исключён email-адрес из списка заблокированных</strong> по причине "<em>%1$s</em>"<br />» %2$s ',
'LOG_BAN_EXCLUDE_USER' => '<strong>Пользователь включен в список заблокированных</strong> по причине "<em>%1$s</em>"<br />» %2$s ',
'LOG_BAN_EXCLUDE_IP' => '<strong>IP-адрес включен в список заблокированных</strong> по причине "<em>%1$s</em>"<br />» %2$s ',
'LOG_BAN_EXCLUDE_EMAIL' => '<strong>E-mail включен в список заблокированных</strong> по причине "<em>%1$s</em>"<br />» %2$s ',
Исключен пользователь из списка заблокированных по причине "по причине "Клон, в составе группы клонов с одного ИПИ адреса (блокируются все)""
» xander
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
- phpBB Guru
Пчелкин
Я не знаю, какая у вас на форуме логика и кто сочинил такие причины. Переведено так, как это должно быть.
Исправляйте логику.
Я не знаю, какая у вас на форуме логика и кто сочинил такие причины. Переведено так, как это должно быть.
Исправляйте логику.
-
- phpBB 3.3.0
rxu
Я не знаю какая логика в построении движка и системы перевода, но когда я вижу, что после того, как добавил пользователя в ранг заблокированных, в логе админа появляется строка
Я почему-то не могу построить у себя в голове всю цепочку той логики, при использовании которой, вы утверждаете что Я должен у себя на форуме строить какую-то логику.
Какая тут логика, когда включил пользователя в список заблокированных и в логах админа вижу что он исключен?
Сколько можно метаться между логом админа и разделом блокировки, что бы убедиться что пользователь включен, а не исключен, как говорит мне перевод (ваш)?
Или я не ваш перевод установил у себя?
Тема про локализацию или про то, что нельзя ничего писать про несоответствие здесь?
У меня не соответствие логики, перевод взят здесь.
Я пишу об этом несоответствии, почему за логикой я должен лезть в свой форум?
Я уже заменил перевод вышеописанных строк и теперь при блокировке в логе админа пишется
При переводе от вас все выглядело бы так
Так где логика?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Я не знаю какая логика в построении движка и системы перевода, но когда я вижу, что после того, как добавил пользователя в ранг заблокированных, в логе админа появляется строка
Исключён пользователь из списка заблокированных</strong> по причине
Какая тут логика, когда включил пользователя в список заблокированных и в логах админа вижу что он исключен?
Сколько можно метаться между логом админа и разделом блокировки, что бы убедиться что пользователь включен, а не исключен, как говорит мне перевод (ваш)?
Или я не ваш перевод установил у себя?
Тема про локализацию или про то, что нельзя ничего писать про несоответствие здесь?
У меня не соответствие логики, перевод взят здесь.
Я пишу об этом несоответствии, почему за логикой я должен лезть в свой форум?
Я уже заменил перевод вышеописанных строк и теперь при блокировке в логе админа пишется
Пользователь включен в список заблокированных по причине "За словесную перепалку"
» Александр ч.
Исключён пользователь из списка заблокированных по причине "За словесную перепалку"
» Александр ч.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
речь не о причинах, а о переводе протокола...rxu писал(а):кто сочинил такие причины
-
- phpBB Guru
Посмотрите на оригинал, если не можете перевести - гугл в помощь.Пчелкин писал(а):речь не о причинах, а о переводе протокола...
Я не в курсе, что у вас как работает. На чистом коде такого не наблюдается. С переводом всё нормально.Пчелкин писал(а):добавил пользователя в ранг заблокированных, в логе админа появляется строка Код: Выделить всёИсключён пользователь из списка заблокированных
-
- phpBB 3.3.0
Еще раз повторю Перевод данных строк не соответствует действительному действию.
Делаем так...
берем пользователя user (например)
Заходим в опцию "черные списки" в модераторском разделе.
выбираем "бессрочно"
указываем причину "за флуд"
Нажимаем "выполнить"
Идем в админку
Логи админов
появляется строка
В ru/acp/common.php стоят строки
При чем тут Гугл?
Добавлено спустя 28 минут 59 секунд:
Другой вариант -в каком файле смотреть прописку условий "наоборот" ?
Делаем так...
берем пользователя user (например)
Заходим в опцию "черные списки" в модераторском разделе.
выбираем "бессрочно"
указываем причину "за флуд"
Нажимаем "выполнить"
Идем в админку
Логи админов
появляется строка
Перевод взят здесь, в файлохранилище. сейчас еще раз скачал. Все без изменений.Исключён пользователь из списка заблокированных по причине "За флуд"
В ru/acp/common.php стоят строки
'LOG_BAN_EXCLUDE_USER' => '<strong>Исключён пользователь из списка заблокированных</strong> по причине "<em>%1$s</em>"<br />» %2$s ',
'LOG_BAN_EXCLUDE_IP' => '<strong>Исключён IP-адрес из списка заблокированных</strong> по причине "<em>%1$s</em>"<br />» %2$s ',
'LOG_BAN_EXCLUDE_EMAIL' => '<strong>Исключён email-адрес из списка заблокированных</strong> по причине "<em>%1$s</em>"<br />» %2$s ',
Добавлено спустя 28 минут 59 секунд:
Другой вариант -в каком файле смотреть прописку условий "наоборот" ?
-
- Поддержка
- Стаж: 16 лет 1 месяц
Пчелкин, не подтверждаю, на чистом phpBB логи работают как положено. Думаю, у вас наерундил какой-то мод.
-
- phpBB 3.3.0
Я уже понимаю что условие EXCLUDE - это исключение...Куда лезть? В какой файл...кое в чем уже соображаю куда и лезть и что смотреть, но в модераторским разделом столкнулся впервые. Поэтому - пока ни бум,бум. Если ошибка с моей стороны - приношу извинения за наезд, но помогите найти косяк.Я перевод конечно изменил на "по смыслу", но это ведь не правильно?
Я так подозреваю что где-то знак "!" заменен у меня неправильно на что-то не соответствующее? Где?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Даже не так..в каком файла прописано условие вынесения блокировки? Дальше я найду.
Просмотр кода в Хроме ничего не дал. Непонятно и запутано для меня пока.
Я так подозреваю что где-то знак "!" заменен у меня неправильно на что-то не соответствующее? Где?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Даже не так..в каком файла прописано условие вынесения блокировки? Дальше я найду.
Просмотр кода в Хроме ничего не дал. Непонятно и запутано для меня пока.
-
- phpBB 2.0.6
Скажите, а в языковых файлах php знаки utf, типа "©" лучше вставлять прямо так или кодом - © ?
-
- Former team member
- Стаж: 15 лет
подскажите, а где можно скачать пакет обновления с 3.0.4 на 3.0.8 с русским языком в комплекте?
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 49 секунд:
уже скачал. спасибо
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 49 секунд:
уже скачал. спасибо