Скопировали форум

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
mayavt
phpBB 1.4.1
Стаж: 15 лет 4 месяца

Re: Скопировали форум

Сообщение mayavt »

ну вот хостер клонов их заблокировал. Хоть какое-то решение (может лень им будет настраивать на другом хостинге), но теперь буду мониторить периодически на поиск клонов.

Всем еще раз спасибо.
Carica
phpBB 1.4.4
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Carica »

mayavt, а как искали?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.
Ко мне на "ты".
mayavt
phpBB 1.4.1

Сообщение mayavt »

я заметила эти сайты в отчетах adsense, они сначала не зачистили мои коды. Хоть в adsense у меня настроены разрешенные сайты, но в отчет попадают все, с которых был вызов.
anton-logom2
phpBB 1.4.4
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение anton-logom2 »

mayavt может сказану немного не в тему, но один мой друг недавно забавы ради создал вот такой домен http://chkolnik.mvccmv.ru Попробуйте перейти по ссылке))) Как видите, зеркалить можно почти всё
mayavt
phpBB 1.4.1

Сообщение mayavt »

anton-logom2 писал(а):mayavt может сказану немного не в тему, но один мой друг недавно забавы ради создал вот такой домен http://chkolnik.mvccmv.ru Попробуйте перейти по ссылке))) Как видите, зеркалить можно почти всё
anton-logom2 да мне уже убедительно объяснили. Но все-равно спасибо.
Все-таки правильно я сделала, что в горячке не съехала от хостера.

Кстати хостер клонов снова разблокировал. Ох, ну ладно. Все-таки какой-никакой траст у моих сайтов есть, думаю поисковики разберутся.
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 22 года 6 месяцев
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Mr. Anderson »

mayavt писал(а):Все-таки правильно я сделала, что в горячке не съехала от хостера
А по-моему не очень... Зеркалирование зеркалированием, но проксирование не дает (насколько мне известно) шанса логиниться с других (по урлу) ресурсов. И регаться с них - тоже...
Так что... Я бы подумал крепко.
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Пчелкин »

А по мойму это был элементарный разведчик...кое чего ... по некоторым соображениям...
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Amator
phpBB 1.4.3
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Amator »

Почему то у сообщения Mr. Anderson отсутствует кнопка "Цитата". Я сейчас перечитал статью с хабра. По итогам той статьи при работе через прокси у клиентов срабатывает даже оплата покупок, которая идет по https. Соответственно, думаю подобная фишка происходит и с регистрациями, тем более тут не шифрованный http. Я сегодня-завтра попробую у себе на тестовом VPS поднять что то подобное следуя той статье, сможем проверить.
UHO-UH
phpBB 1.2.1
Стаж: 17 лет
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение UHO-UH »

скажите
а какой в этом смысл
зачем зеркалить форумы
что это дает(плохим людям)
какая выгода?
Пчелкин
phpBB 3.3.0

Сообщение Пчелкин »

Это не плохим что-то дает хорошее ...почитайте внимательно - это хорошо делает тому, кто сделал зеркалку своему ресурсу...
Представляешь что на твой форум будут попадать с разных доменов? Во посещаемость попрет...
А топикстартеру не верю...это была проверка на вшивость...движка...
mayavt
phpBB 1.4.1

Сообщение mayavt »

UHO-UH писал(а):скажите
а какой в этом смысл
зачем зеркалить форумы
что это дает(плохим людям)
какая выгода?
я уже об этом думала. Вариантов несколько:
1) навредить моим сайтам. Поисковики очень не любят дубли. Гугл съел все 2 клона, яндекс проиндексировал только 1 клон
2) ради трафика? Страниц много, сколько-нисколько а перепадут посетители с поисковиков
Пчелкин писал(а):Представляешь что на твой форум будут попадать с разных доменов? Во посещаемость попрет...
интересно как они будут попадать ко мне с разных доменов? Посмотрите внимательно, ссылки все перебиты на домены клонов. Счетчики ли убраны (т.е. накрутка посетителей мне тоже не грозит)

Кроме дополнительной нагрузки на сервер мне ничего эти клоны не нают
Пчелкин писал(а):А топикстартеру не верю...это была проверка на вшивость...движка...
эээээ, даже не знаю что сказать. Ну посмотрите мои сообщения ранее, я тут на этом форуме немного консультировалась, когда делала свой форум. Какой смысл мне тут обманывать?

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Пчелкин писал(а):А по мойму это был элементарный разведчик...кое чего ... по некоторым соображениям...

:D :D :D :D да я форум я создала год назад и посещаемость довела до 1000уников специально, чтобы выведать тут секретные знания.
Ну смешно, честно!
Пчелкин
phpBB 3.3.0

Сообщение Пчелкин »

Я вам не верю...так как, вы погутарив тут так много, при этом ощущается знание того, о чем идет разговор, оставили все как есть...вы лжете что-то...вам это нравится...
Вы казачок...

Добавлено спустя 1 минуту:
mayavt писал(а):чтобы выведать тут секретные знания.
У вас их достаточно...судя по написанному... не кривите...
mayavt
phpBB 1.4.1

Сообщение mayavt »

Пчелкин писал(а):Я вам не верю...так как, вы погутарив тут так много, при этом ощущается знание того, о чем идет разговор, оставили все как есть...вы лжете что-то...вам это нравится...
Вы казачок...
паранойя... Ноу комментс.
ну распишите мне хоть одну выгоду от этой темы, я может чего не понимаю.
Пчелкин писал(а):при этом ощущается знание того, о чем идет разговор
Пчелкин, я программист. Программист БД (Оракл - Делфи). Так что хоть php и html и интернет-технологии это не моя специализация, но более-менее разобраться все-таки я могу. Образование у меня техническое.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Пчелкин писал(а):Я вам не верю...так как, вы погутарив тут так много, при этом ощущается знание того, о чем идет разговор, оставили все как есть...
я не оставила все как есть. Я написала их хостеру, написала в яндекс. Их хостер сначала заблокировал аккаунт клонов, теперь разблокировал. Я написала снова, буду еще писать.
Если мы с хостеров клонов не договоримся, то буду писать уже про хостера на searchengines. Там есть тема этого хостера.
Пчелкин
phpBB 3.3.0

Сообщение Пчелкин »

mayavt писал(а):ну распишите мне хоть одну выгоду от этой темы
Зачем повторять человеку то, что человек и так знает?
miba
phpBB 2.0.4
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение miba »

В общем, та-же проблема: наткнулся на клон своего форума http://1artem.ru/, он парсит не только сообщения, но и даже изменения графики в стилях. Смена паролей разумеется не помогла.

Подозрение вызвал тот факт, что как и у предыдущей жертвы (топикастера), хостинг-панель имеет одно и тоже название: ISP manager, правда имеется рутовский доступ.

Пока отписал жалобы в Гугл, Яндекс, Ру-центр и хостеру.... результатов пока не увидел, возможно хостинг - абузоустойчивый, а возможно плохо изъяснился на немецком.

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»