Недохакер ломится на форум. Как над ним поглумится?
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 5 лет 1 месяц
Недохакер ломится на форум. Как над ним поглумится?
Собственно сабж... Какой-то полудурок пытается залить эксплойт, переборы портов, попытка найти там adminer-4.7.1-mysql.php как наказать недоумка? Причем лезет с одного и того же IP, поэтому собственно и недоумок.
-
- phpBB 2.0.4
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
Re: Недохакер ломится на форум. Как над ним поглумится?
Может у него вирус? Может забыть, у моего хостинга есть AWStats, так по отчётам получается пару процентов такого трафика.
-
- phpBB 1.4.4
вирус, который adminer'а запускает? Чето больно умный вирус 

Перенесено из форума Поддержка phpBB 3.3.x в форум phpBB-пространство 27.06.2020 20:22 модератором rxu
-
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 15 лет 3 месяца
Вирусы щас умные.
Отправлено спустя 31 секунду:
Особливо если с одного и того же ипишки стучатся.
Отправлено спустя 31 секунду:
Особливо если с одного и того же ипишки стучатся.

NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
- phpBB Guru
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Я бы создал данный файл там, где он его ищет, и залил бы туда какой нибудь эксплойт. Чтобы ему винт отформатировало, например. В крайнем случае, просто какое-нибудь предупреждение от КГБ с его айпишником и просьбой никуда не уезжать из города

-
- phpBB 1.4.4
С эксплойтами развлекаться не хочу, хостер может не понять.
Решение простое как топор, при попытке зайти с IP недохацкера, он прочтет о себе много нового и оскорбительного, причем сразу на 2х языках. Ip-шник то американский.
Решение простое как топор, при попытке зайти с IP недохацкера, он прочтет о себе много нового и оскорбительного, причем сразу на 2х языках. Ip-шник то американский.

-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 2 месяца
Скорее всего это не недохакер, а обычная программа, сканирующая сайт на все известные существующие уязвимости, такая как например Acunetix
У меня есть скрипт, который по User-agent и по данным, которые передаются в post/get параметрах, определяет такие автоматические сканеры и автоматически их банит.
Вот паттерны для проверки:
За годы использования от реальных пользователей жалоб не было, а нагрузка от таких автоматических систем поиска уязвимостей - существенно снизилась.
Изначально я также вручную вычислял айпишники и просто в nginx для них добавлял правило rewrite на страницу 404.
Потом надоело, потому что с ростом популярности и известности сайта количество людей, натравливающих на него такие условные акунетиксы, начинает расти очень сильно. Сейчас в автоматическом режиме у меня блокируется 10-30 разных сканеров каждый день, по правилам которые я выложил.
У меня есть скрипт, который по User-agent и по данным, которые передаются в post/get параметрах, определяет такие автоматические сканеры и автоматически их банит.
Вот паттерны для проверки:
Код: Выделить всё
$this->patterns['user-agent'] = array(
"/^Java.*/s",
"/^Jakarta.*/s",
"/.*User-Agent.*/s",
"/.*compatible ;*/s",
"/^Mozilla$/s",
"/^libwww$/s",
"/^lwp-trivial$/s",
"/^curl$/s",
"/scrapy\.org/s",
"/^PHP\/$/s",
"/^GT::WWW$/s",
"/Snoopy/s",
"/commoncrawl\.org/s",
"/MFC_Tear_Sample/s",
"/HTTP::Lite/s",
"/PHPCrawl/s",
"/ZmEu/s",
"/URI::Fetch/s",
"/Zend_Http_Client/s",
"/http client/s",
"/PECL::HTTP/s",
"/panscient.com/s",
"/IBM EVV/s",
"/Bork-edition/s",
"/Fetch API Request/s",
"/[A-Z][a-z]{3,} [a-z]{4,} [a-z]{4,}/s",
"/WEP Search/s",
"/Wells Search II/s",
"/Missigua Locator/s",
"/ISC Systems iRc Search 2.1/s",
"/Microsoft URL Control/s",
"/Indy Library/s",
"/select pg_sleep/s",
"/.*Python.*aiohttp.*/s",
"/waitfor delay/s",
"/now\(\)=sysdate\(\)/s",
);
$this->patterns['request'] = array(
"/^555-666-0606$/is" => 10,
"/^sample@email.tst$/is" => 10,
"/netsparker/is" => 10,
"/phpMyAdmin/is" => 10,
"/select pg_sleep/is" => 10,
"/waitfor delay/is" => 10,
"/document\.cookie/is" => 10,
"/now\(\)=sysdate\(\)/is" => 10,
"/select\(sleep\(/is" => 10,
"/select sleep\(/is" => 10,
"/cast\(\(select/is" => 10,
"/cast\(\(select/is" => 10,
"/select dbms_pipe\.receive_message/is" => 10,
"/\.\.\/etc\/passwd/is" => 10,
"/\.\.\/windows\/win\.ini/is" => 10,
"/WEB\-INF\/web\.xml/is" => 10,
"/acu:Expre\/\*\*\/SSion/is" => 10,
"/onmouseover%3dprompt/is" => 10,
"/Copy%20(.*)of(.*)\.php/is" => 10,
"/Copy_(.*)of(.*)\.php/is" => 10,
"/SomeCustomInjectedHeader\:injected_by_wvs/is" => 10,
"/SomeCustomInjectedHeader\:injected_by_wvs/is" => 10,
);
Изначально я также вручную вычислял айпишники и просто в nginx для них добавлял правило rewrite на страницу 404.
Потом надоело, потому что с ростом популярности и известности сайта количество людей, натравливающих на него такие условные акунетиксы, начинает расти очень сильно. Сейчас в автоматическом режиме у меня блокируется 10-30 разных сканеров каждый день, по правилам которые я выложил.
-
- phpBB 2.0.7
- Стаж: 8 лет 4 месяца
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 2 месяца
https://github.com/iskander-g/scaner-de ... tector.php
Вот выложил целиком класс, без двух функций - которая пишет логи и которая их читает. Эти функции уже сами у себя сделаете, по ситуации.
Советую их класть в какое-то очень быстрое хранилище, потому что нужно каждый заход каждого пользователя по ним проверять.
У меня для этого используется таблица типа MEMORY в MySQL. В неё просто кладу всех забанненых пользователей в writeToLogs, а в checkIsBanned проверяю, есть ли для данного user_id в течение последних 15 минут запись. Если есть то новую страницу ему соответственно тоже не отдаю.
Класс подключается и вызывается на странице самым первым, сразу же после инициализации подключения к базе данных. Вместо базы данных по сути можно использовать redis, memcache или любое другое быстрое хранилище, просто сохранять там запить по user_id что он забанен.
Важно чтобы хранилище поддерживало быстрый поиск наличия в нем забанненого пользователя по этому ключу. Memcached для этого наверное идеально подойдет, когда баните пользователя - пишите туда запить с ключом типа banned_{user_id} и сроком жизни 15 минут, и потом проверяете есть такая запись или нет, если нет значит не забанен, если есть то продлеваете ей время жизни еще на 15 минут просто.
Вот выложил целиком класс, без двух функций - которая пишет логи и которая их читает. Эти функции уже сами у себя сделаете, по ситуации.
Советую их класть в какое-то очень быстрое хранилище, потому что нужно каждый заход каждого пользователя по ним проверять.
У меня для этого используется таблица типа MEMORY в MySQL. В неё просто кладу всех забанненых пользователей в writeToLogs, а в checkIsBanned проверяю, есть ли для данного user_id в течение последних 15 минут запись. Если есть то новую страницу ему соответственно тоже не отдаю.
Класс подключается и вызывается на странице самым первым, сразу же после инициализации подключения к базе данных. Вместо базы данных по сути можно использовать redis, memcache или любое другое быстрое хранилище, просто сохранять там запить по user_id что он забанен.
Важно чтобы хранилище поддерживало быстрый поиск наличия в нем забанненого пользователя по этому ключу. Memcached для этого наверное идеально подойдет, когда баните пользователя - пишите туда запить с ключом типа banned_{user_id} и сроком жизни 15 минут, и потом проверяете есть такая запись или нет, если нет значит не забанен, если есть то продлеваете ей время жизни еще на 15 минут просто.
-
- phpBB 1.4.4
Целенаправленно в корень форума лезет, хз, программа или чел.RedNaxi писал(а): 29.06.2020 14:32 Скорее всего это не недохакер, а обычная программа, сканирующая сайт на все известные существующие уязвимости
Нагрузку не дает, лимиты большие, я б и не заметил, если бы не решил посмотреть error.log
-
- phpBB 1.4.4
Сегодня недохацкер начал искать файл xmlrpc.php Дебил думает, что там WordPress 
Сделал перенаправление на сайт ФБР (IP ж то американский), количество попыток чето уменьшилось

Сделал перенаправление на сайт ФБР (IP ж то американский), количество попыток чето уменьшилось

-
- Поддержка
- Стаж: 20 лет 3 месяца
Чересчур много внимания к сканирующей программе, которая тупо перебирает всё по словарю 

Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb2.0.x 3.5.x)
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb
-
- phpBB 1.4.4
Для меня это новый опыт, интересноSiava писал(а): 30.06.2020 19:14 Чересчур много внимания к сканирующей программе, которая тупо перебирает всё по словарю

Я по прежнему не уверен, что это программа, попытки происходят примерно раз в 10 - 15 минут, один IP
Что бы что-то результативно поломать, покупают прокси и логи были бы мегабайтные.
Так что все еще верю в недохакера

-
- phpBB 2.0.4
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
Ну удалённые рабочие столы так и подбирают, есть список IP, по одной попытке, доходят до конца списка, и снова. Так и быстрее и палишься меньше. Берут не качеством, а количеством. Или на вашем форуме что то есть такое чего нет у других?MasterX писал(а): 30.06.2020 21:18 Я по прежнему не уверен, что это программа, попытки происходят примерно раз в 10 - 15 минут
У меня вот другой случай был, форум небольшой внешних ссылок (где то 40 сайтов 400 ссылок сейчас), в какой то момент как взлетел показатель стало 400 вешних сайтов, причём домены абра кадабра, переходишь и домена нет. И потом всё разово исчезло (неработающие ссылки), и ИКС просел в два раза, может из за этого а может нет. И что это было? В конкурентов как то слабо верится.