Их не надо забирать у NIC, тебе нужно делегировать управление доменом Яндексу, и всё.
Яндекс.Коннект
Посмотри, изучи. Там всё интуитивно понятно, я думаю.
Пошел читать...
НИНАШЕЛ... НИПОНЯЛ
Код: Выделить всё
[b]Если для домена уже настроены MX-записи, удалите их
MX-записи можно удалить в разделе DNS-записей (ресурсных записей) в панели управления доменом на сайте регистратора.
Создайте новую MX-запись в разделе DNS-записей
Значение: mx.yandex.net.
Точка в конце имени сервера обязательна.
Приоритет: 10
Если приоритет со значением 10 не предусмотрен в панели управления, укажите любой другой отличный от нуля приоритет.
Имя поддомена (Хост): @
Некоторые регистраторы требуют вместо символа @ указать имя вашего домена, например example.com. Если в этом поле не удается указать ни символ @, ни имя домена, оставьте поле пустым.
Если требуется указать TTL, введите 21600.
Обратите внимание, что в разных панелях управления названия полей могут различаться.[/b]
Авторизуйтесь в Яндекс.Коннекте как администратор.
На главной странице Яндекс.Коннекта на карточке сервиса Вебмастер нажмите значок .
Убедитесь, что статус вашего домена отображается как Подтвержден.
На сайте регистратора вашего домена перейдите в раздел управления DNS-серверами (делегирования).
Измените значения первичного и вторичного DNS-серверов следующим образом (буква «d» в начале имен — не ошибка):
Первичный DNS-сервер — dns1.yandex.net..
Вторичный DNS-сервер — dns2.yandex.net..
Если в настройках делегирования есть поля для ввода IP-адресов, оставьте их пустыми.
Подождите, пока изменения в DNS вступят в силу. Может потребоваться до 72 часов, чтобы DNS-серверы в интернете обменялись данными о новых DNS-записях.
МайскийЖук писал(а): 26.02.2021 11:18 У регистратора в настройках домена пропиши DNS-серверы Яндекса для каждого из доменов, дождись делегирования, потом сделай всё по инструкции по ссылке, которую я дал выше. Всё.
Щас.. Заскриню...МайскийЖук писал(а): 26.02.2021 11:21 Ты можешь войти в панель управления доменом у РЕГИСТРАТОРА домена?
Ребром - куда вбил? Я тока добавил их в Яндекс коннект. Там идет ПЕРЕВАРИВАНИЕ чего то.