Не выдуманные истории и стихи из моей жизни.

Говорим обо всем, что не имеет отношения к основной тематике сайта и форума. Установлена авточистка (400 дней).
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 15 лет 3 месяца
Благодарил (а): 670 раз

Не выдуманные истории и стихи из моей жизни.

Сообщение Пчелкин »

Нашёл в дебрях своих архивов несколько тетрадок с записанными мною когда-то в прошлом разными историями о всяких событиях в моей жизни и рядом и стихами из молодости. В данный момент оцифровываю и навожу в них порядок. Пытаюсь определить даты создания рассказов и стихов. Может тут не в тему будет разместить? Но попробую свою литературу выложить для прочтения и, возможно, обсуждений тут. А вдруг будет интересно кому.

(Прилеплялка будет в этой теме вырублена?)
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Пчелкин
phpBB 3.3.0

Re: Не выдуманные истории и стихи из моей жизни.

Сообщение Пчелкин »

Для начала публикую свою личную "встречу" с непонятным и неизвестным в те далёкие года... ... ...

Иду ночью в рейс на Влад на кондитерку. Осень. Но не холодно еще.

Всё это происходило в то время, когда в Спасске Дальнем дети стали исчезать из дворов и потом возвращаться, но испуганные и заболевшие чем-то. Шуму было тогда много по этому поводу. Даже знаменитый наш ученый какой-то, кажись фамилия его Двухжилов была, приезжал в Спасск на несколько дней, что-то там всё изучал.

Это было где-то в 91-92м. Если б мои шоферские блокнотики не погибли - сказал бы дату точно.

Между нашим поселком и городом Спасском, в районе поворота на Кронштадту, мой ЗИЛ резко глохнет, тухнут фары и я останавливаюсь. Всё это в два час ночи. Вылажу на дорогу с кабины, слышу рядом маты. В кювете лежит Волга и два мужика бегают вокруг и маты гнут. А я их даже не видел. Темно, но ни одного фонарика даже не включились, ни у них (был), ни мой (я его сразу достал).

Я им - "Чо там у вас?" Они - "Да машина резко заглохла и фары потухли. Мы вот улетели в кювет. Хорошо что тут ровно. Не перевернулись. Но мотор сдох, не заводится и акк кажись замкнул. Прикури нам?"

Я им - "А ведь у меня - тож самое - заглох и все фары потухли".

С мужиками понятно. Чой-то там в кювете возятся дальше.

А я полез в свои АККи. Снимаю крышку отсека АККов = достаю контрольку, тыкаю на клеммы - нет тока в обоих АККах (75Ах2) - типа оба резко сдохли или контрольная лампочка перегорела? Замкнули сразу оба АККа? Не может быть. Не удивляться двум АККам на Зилу. Я всегда был "жадным" и "перестраховщиком" и у меня на машине были два параллельных АККа. Проблемм с системой запуска зимой остывшего ЗИЛА и мощным светом для моих 8 фар не было никогда. генератор стоял от ГАЗ 66 "ЗУБНОЙ КАБИНЕТ". Там он был на 110ватт, потому что это был самый сильный генератор в СССР в те времена. Его еще называли БэТээРовским.

Кароч - АККи дохлые, стартер не пашет, фары не горят, фонарики два (!!!) не горят, рядом мужики выползли с кювета, у одного сердце прихватывает, хрипит, задыхается, стонет, второй маты гнет. Сыро. Темень, ночь...

Я слышу где-то недалеко какой то нарастающий свист. Как будто воздух из системы тормозов выходит через лопнувшую трубку где-то. Но свист сильней и далеко, не рядом. И тут недалеко от нас раздаются еще крики от еще одного мужика. Я вглядываюсь на дорогу дальше - а там еще один силуэт еще грузовика виден и оттуда крики. Я в полной темноте побежал туда. Ноги мягкие, подгибаются. Слышу сзади еще какая-то (уже четвертая) машина пищит тормозами и тоже в полной темноте видимо останавливается. Но еще далеко до нашего места. Понимаю что она в темноте до нас недотягивает и я бегу к крикам у этой третьей машины. Подбегаю, а возле газика мужик лежит прям на дороге и воет, обхватив голову руками. И орет. Орет.

И тут свист усилился. Я оббегаю его газон и кое как вижу что стоим возле большого поля, между дорогой и полем редкая просека деревьев. (я сейчас, когда мимо того места проезжаю - каждый раз от воспоминаний дыхалка перехватывает).

А на том поле, примерно метров в 350-400 от нас, виден как- бы свет, похожий на свет из под блюдца, если под него положить фонарик, а блюдце положить верх ногами на траву. Вот примерно всё виделось так. Тока я видел не круг и небольшой полумесяц этого света, как бы из под опрокинутой тарелки.

Тут свист еще усилился. Я аж на землю присел. И потом вдруг тот столб огня что вниз был направлен от какого-то предмета, начал быстро подниматься вверх Я это уже видел четко. И затем на какой то высоте этот предмет с тем небольшим светом вокруг себя в низ, вдруг резко КАК дернется в сторону на нехилое такое расстояние. Потом еще немного подпрыгнул вверх и потом как в мультике - швырк и ушел в сторону горизонта, почти на восток, в сторону Тихого Океана.

В это время (я понял что у народа почти во всех машинах видимо все включатели света фар и прочего остались и были как бы врублены) вдруг на нашем участке дороги начали включаться фары и габариты и всё, что было врублено в машинах, примерно, почти у десятка машин, вблизи нашего места и чуть дальше. Мы просто не всех видели в той полной темноте. А машин застопорилось на том участке, в ту ночь, наверное не менее чем в 20 штук по моим подсчетам. А у меня в ЗИЛУ даже МАГ ЗАОРАЛ на 4 колонки. Я его слышал. Но он врублен до этого не был - точно. Я это точно помню.

Мужик, лежащий на дороге резко перестал орать и не шевелился. Я на пульс - тишина... Тут началась движуха вокруг. Машины стали заводиться. Я попросил одного, кто уже даже поехал, заехать в Спасск на КПП и сказать что тут человек умер на дороге. Пошел в своего ЗИЛа. Завел его легко, а он очень даже шустро завелся, подъехал к этой машине лежащего мужика у Газона и прождав почти 4 часа ментов, расписавшись в протоколе у приехавших ментов - поехал дальше, уже почти по светлому, во Влад, опоздав на кондитерку на свою очередь. Пришлось во Владе ночевать мне.

Вот такая история из моей прошлой жизни....

И еще. Из разговоров первых двух мужиков на Волге я помню что они сказали что на той Волге ехал большой начальник Лучегорского угольного разреза куда то на встречу с первым нашим губером (ФИО его не помню). Вроде как так.

Когда вспоминаю ту историю - почему то по телу пробегает какая то дрожь.
Пчелкин
phpBB 3.3.0

Сообщение Пчелкин »

Кстати ... Еще один факт, который меня поражал до конца моей работы на том ЗИЛу после того, как с поля рядом с заглохшим моим ЗИЛОМ что-то взлетело. -

Так вот -
Большая часть сварных швов на ЗИЛУ, что были сделаны до той встречи, перестали со временем ржаветь. Особенно было видно там, где были не крашены. Мне всё время задавали вопросы мужики - шоферня - типа где я брал корабельные сварочные электроды, потому что видели что у меня сварочные швы по машине во многих местах не ржавели, Я долго не мог сам это понять. А потом просто сопоставил - и решил что перестали они ржаветь именно после той тарелки. А вот сделанные позже - ржавели все и везде.
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 18 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 549 раз

Сообщение rxu »

Смахивает на эпизод из старой французской комедии "Жандарм и инопланетяне" с де Фюнесом, там то же самое было.
Изображение
er107
phpBB 2.0.17
Стаж: 14 лет 1 месяц
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение er107 »

Такая история 100% должна быть отражена, как минимум, в местной прессе. Есть пруфы? И напомню, что в эти годы, была всеобщая истерия как раз по "тарелочкам" и прочей чертовщине.
Shredder
Former team member
Стаж: 16 лет 4 месяца
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Shredder »

Пчелкин писал(а): 05.12.2024 12:06 Для начала публикую свою личную "встречу" с непонятным и неизвестным в те далёкие года... ... ...
Это очень интересный эпизод. Есть целая Тайная космическая программа, вот по ней пруфов - в основном косвенных, - завались.

Первоначально это тему исследовали энтузиасты, в т.ч. я. Но недавно власти США сделали подарок и объявили всему миру, что тайные программы всё-таки ведутся, причём уже более 80 лет :D

Суть в том, что военно-космическая элита обладает выдающимися технологиями, и многие из НЛО, которые видят люди (я лично не видел, но есть много знакомых, кто видел с близкого расстояния) - это земные аппараты, опередившие своё время примерно на 100 лет. Скрываются они по причине получения людьми почти бесплатной энергии и ресурсов в случае их обнародования. Самыми адекватными документальными фильмами на эту тему считаю "Сириус" (2013), "Непризнанные" (2017) и "Потерянный век и как его вернуть" (2023). Последний пока не переведён на русский язык
er107
phpBB 2.0.17

Сообщение er107 »

А вот если послушать ученых, которые на слуху, например, Семихатова, Сурдина, Штерна и т.д. то они как раз аргументированно доносят, что никаких разумных существ (кроме человека) нет. Максимум есть микроорганизмы, которые могут быть на спутниках Юпитера (туда летит аппарат для взятия проб).

Также невозможны никакие червоточины и путешествия по времени, квантовая телепортация работать не будет и т.д.

Насчет разных программ, конечно они есть, ведь в правительстве тоже люди, и среди них есть "повернутые" на НЛО.
ronim
Модератор
Модератор
Стаж: 7 лет 3 месяца
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение ronim »

Мы мало очень мало знаем и того меньше понимаем
какие физические процессы происходят.
Мы даже своего прошлого толком не знаем.
Да же на моих глазах
историю так переворачивают, что аж тошно от этого становиться
Если ты не видишь проблем на форуме , но это не значить что их там нет
Shredder
Former team member
Стаж: 16 лет 4 месяца
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Shredder »

er107 писал(а): 05.12.2024 22:29 которые на слуху
Этим всё сказано.

К счастью, есть и другие учёные.
Современная физика и космология об устройстве вселенной - Доктор наук из МГУ Александр Панов - https://vk.com/video48899185_456243805

Существование других разумных существ - сложная тема. Она относится к понятию Сфер Бытия. Что это за штука, можно узнать из книги физика Артёма Михеева "За гранью материи", Михеев называет их локусами. От слова Ло́ка (IAST: loka) — в индийской культуре философское понятие пространства. Трактуется как «измерение», «обитель» или «уровень бытия».

Их технологии могут опережать нашу культуру на сколько угодно времени. НЛО различных форм и конфигураций появлялись на протяжении всей истории человечества. Например, античные историки называли их "пылающими копьями" и "летающими щитами".

Скрытый текст
НЛО в трудах историков античного мира - https://history.eco/zhz_nlo_v_trudah_istorikov/

Существует множество исторических документов в которых описано появление НЛО во времена классической античности (IV век до н. э. — II век н. э). Конечно, часть таких сообщений можно объяснить природными или космическими явлениями, но не все. остаются подтвержденные сообщения в которых описано появление НЛО и можно сделать вывод, что феномен НЛО не сильно изменился за два тысячелетия.

Летающее оружие

Большинство сообщений о летающем оружии поступает от Ливия ( Крупнейший римский писатель и историк Тит Ливий (59 г. до н.э. — 17 г. н. э.)и из Анналов Максимов, опубликованных римским историком Максимусом (Va­le­rius Ma­xi­mus, Mar­cus, пер­вая поло­ви­на I в. н. э., рим­ский исто­рик, работав­ший в прав­ле­ние Тибе­рия).
Военная терминология отражает самую передовую технологию, неизвестную в то время, тенденция, обнаруженная также в современных сообщениях об НЛО, в которых свидетель ищет знакомый технический термин для описания необъяснимого явления.

НЛО в Риме зимой 218 года до н.э:

“в Арпи в небе были видны круглые щиты (пармас)” (Ливий. 22.1.9; Орозий 4.15).

Пармасы представляли собой небольшой круглый щит, частично или полностью сделанный из железа, бронзы или другого металла. Поэтому логично, что наблюдатели применили этот термин к сверкающим, отражающим, блестящим дискообразным НЛО, которые они увидели в небе.

• В 212 до н.э.

“в Риате видели, как летал огромный камень (саксум)” (Лив. 25.7.8).

По-видимому, подразумевается, что летающий объект был каменно-серого цвета.

Спорадические сообщения о подобных объектах продолжают появляться после этого в списках римских историков. Непосредственными источниками снова являются античные историки и летописцы Ливий, Плиний, Плутарх, Обсеквенс и Орозий:

• В 154 до н.э.

“у Компса появилось оружие (arma), летающее в небе” (Obsequens 17).

Этот термин относится к оборонительному оружию, особенно к щитам.

• В 104 до н.э.

“жители Америи и Тудера наблюдали, как оружие в небе несется вместе с востока и запада, а те, кто с запада , разбиваются”.

Плиний использует термин arma; Плутарх называет оружие “пылающими копьями и продолговатыми щитами”.

• В 100 до н.э.

«в Риме “круглый щит (клипеус), горящий и испускающий искры, пробежал по небу с запада на восток на закате». (Плиний)

Клипеус был круглым щитом, похожим на “парму”, но больше.

Более сложный объект появился где-то между 151 и 146 годами до н.э.

«вспыхнул в небе огонь, не уступающий солнцу. Сначала это был огненно-красный диск, излучая свет, такой яркий, что он рассеял ночь. Затем, мало-помалу, его размеры уменьшились, а яркость померкла; наконец свет полностью погас», Плиний

Четвертый случай известен из биографии святого Антония, написанной Афанасием, епископом Александрии, после личной беседы со свидетелем несколько лет спустя. Дата была 285г, в Файюме или рядом с ним в египетской пустыне.

«На песках пустыни появился большой серебряный диск, который внезапно исчез, как дым».

Если обобщить все упоминания о НЛО в античности, то:

• форма—дисковидная или сфероидальная;

• цвет—серебристый, золотистый или красный;

• текстура—металлическая или, иногда, светящаяся или мутная;

• размер—от метра до 30 и более метров;

• тип движения—парение, беспорядочный или плавный полет, с быстрым исчезновением.

НЛО в средние века.

Дошедшие до нас источники - летописи и другие документы позволяют предположить, что и в VI-XVII вв. в ряде стран Европы, Японии и Китае наблюдались неизвестные летающие объекты. В большинстве таких сообщений, зафиксированных в средневековье, фигурировали двигавшиеся по небу светящиеся шары, хотя наблюдались и дискообразные, и сигарообразные объекты. Ниже приводятся два таких описания наблюдений в небе дискообразных объектов.

В латинской рукописи Эмплфортского аббатства (Англия) говорится о том, что "в один из дней 1290 г. над головами испуганных монахов появилось огромное овальное серебристое тело, похожее на диск, которое медленно пролетело над ними, вызвав великий ужас".

В 1490 г. в Ирландии над крышами домов несколько раз пролетел серебристый дискообразный предмет, оставляя за собой длинный след. При его пролете на колокольне сорвало колокол.

Летящие объекты в форме щитов или дисков наблюдались также: в 776г. при осаде замка Зигибург, в 1133 г. над Японией, в 1209 г. над аббатством Байленд в Англии, в 1553 г. над Стокгольмом, в 1676-м над Тосканой.
Объекты сигарообразной формы отмечались в 783 г. над Телькауном (Англия), В 848 и 1527 гг. над Францией, в 1619-м - над озером Ури (Швейцария).

В 934 г. в Китае наблюдался странный объект, который в полете неоднократно менял форму, а в 1015 г. в Японии из двух маленьких летящих объектов вылетело по нескольку светящихся шаров меньших размеров.

Известны также примеры, когда несколько летевших объектов соединялись в один, как это было в 989 и 1423 гг. над Японией, в 1167 г. над Англией и в 1699-м - в районе Авиньон (Франция). В перечисленных случаях летевшие объекты испускали лучи.

В 1517 г. в вахтенном журнале одного из кораблей эскадры конкистадора Жуана де Грижальбы, находившейся около полуострова Юкатан, было записано, что над мачтами кораблей появился странный объект, который потом завис на 3 часа над деревней Куотзакоалка, испуская яркие лучи.

В 1520 г. над Эрфуртом пролетел какой-то большой шар, сопровождаемый двумя маленькими шариками, причем из большого шара исходил вращающийся (!) луч.

Интересное описание странного объекта в XVII в. изложено в донесении Кирилло-Белозерского монастыря властям "о метеоритах, появлявшихся в Белозерском уезде".

В нем говорится, что 15 августа 1663 г. над деревней Робозеро, Вологодской губернии с севера появилось странное светящееся тело диаметром около 40 м, которое с сильным шумом на малой высоте медленно двигалось в южном направлении, из его передней части были направлены на расположенное около деревни озеро два луча.

Оказавшись над озером, тело внезапно исчезло, а потом появилось вновь, но уже в 0,5 км юго-западнее того места, где исчезло, и вскоре опять исчезло. Наконец, оно появилось в третий раз на удалении 0,5 км западнее последнего места и, померкнув, исчезло совсем. При попытке приблизиться к нему на лодке крестьяне испытали сильный жар, а дно озера было освещено на глубину 8 м. Общая продолжительность наблюдения тела составила 1,5 часа.

Траектории наблюдавшихся в средние века объектов были различными. Так, например, в 557 г. над Китаем, в 1423г. над Японией и в 1639 г. над Бостоном они двигались зигзагообразно. В других случаях они останавливались и зависали на некоторое время, как это было в 905г. над Китаем, в 1433г. над Ниццей, в 1551 г. над Лиссабоном и в 1571 г. над Римом, что наблюдал папа Пий V, в 1606 г. над древней столицей Японии Киото и в 1636 г. над Лейпцигом.

В 1235 г. японский полководец Иорицума со своей армией увидели появившиеся над ними светящиеся объекты в форме блюдец, которые на протяжении всей ночи описывали на небе круги и петли.

В 1461 г. неизвестный объект, летевший над городом Аррос (Франция), внезапно начал перемещаться по спирали.

В 1566 г. светящиеся сферические объекты совершали различные маневры над Мюнстером.

Интересный случай наблюдался в 1646 г. в городе Кембридже (Англия), где на глазах у зрителей вращавшийся огненный шар сначала приземлился за городом, а потом "взлетел и умчался с огромной скоростью".

Известно также немало случаев, когда наблюдались целые группы летящих объектов.

В 1104 г. в небе Англии наблюдался большой сигарообразный объект, вокруг которого кружилось несколько светящихся дисков.

Но особенно странно выглядело поведение групп неизвестных объектов, маневры которых производили впечатление противоборства между ними. Вот некоторые примеры таких "сражений".

Летом 1355 г. множество людей наблюдало над Англией появление большого числа объектов, светившихся голубым и красным светом. Эти объекты двигались по небу в разные стороны, и создавалось впечатление, что они вступили во взаимную борьбу. Потом "армия" красных объектов стала одерживать победу над голубыми, которые поспешно опустились на землю.

В апреле 1561 г. над Нюрнбергом появилось большое количество летающих "плит" и "крестов" и два огромных цилиндра, из которых вылетали группы шаров. Одновременно наблюдались многочисленные сферы и диски, окрашенные в красный, голубой и черный цвет. Все они устроили в небе подобие воздушного боя, приведя в ужас все население города. По прошествии часа объекты начали снижаться и падать на землю, истребляя друг друга.

В августе 1566 г. над Базелем тоже наблюдались в небе большие "наклонные трубы", из которых возникали шары. В то же время поблизости было замечено большое количество черных сферических тел, летевших на большой скорости к Солнцу. Через некоторое время они совершили полуоборот и стали сталкиваться друг с другом, как бы изображая битву. Некоторые из объектов становились пламенно красными и как бы "съедали друг друга.

В нашей стране столкновение двух небесных объектов наблюдалось 2 апреля 1716 г. в районе Петербурга. Описание его было сделано по указанию вицеадмирала Крюйса и приводится в донесении нидерландского посланника при дворе Петра 1 - барона де Би, хранящемся в архиве Военно-Морского Флота СССР (ф.315, оп.1, Д.519, Л.25-26). Выглядело оно следующим образом:

В 9 часов вечера на совершенно чистом безоблачном небе появилось с северо-востока странное густое темное "облако" с заостренной вершиной и широким основанием, которое с огромной скоростью неслось по небосводу, достигнув за три минуты половины высоты до зенита.

Одновременно на севере появилось второе такое же темное "облако", которое двигалось на восток, ибо подлетело к первому "облаку" с западной стороны. При сближении этих "облаков" между ними образовалась какая-то световая "колонна", существовавшая несколько минут.

Потом оба "облака" столкнулись со страшной силой и как бы разбились от сильного удара, а в точке столкновения появилось обширное пламя, сопровождавшееся дымом, который по всем направлениям пронизывали лучи пламени. Наряду с этим наблюдалось множество мелких "облаков", двигавшихся с необычайной быстротой и извергавших яркое пламя. Кроме того, появилось множество ярких стрел, доходивших до высоты 80м от горизонта. По описанию очевидцев, вся картина напоминала сражение флотов или армий и выглядела очень страшной. В описании также упоминается, что в это время на северо-западе появилась огромная блестящая "комета", которая поднялась на 12м над горизонтом. Весь феномен продолжался около четверти часа, к 10 часам вечера небо снова стало ясным.

Сохранились изображения неизвестных объектов, наблюдавшихся в небе в годы средневековья:

в Верденском музее - объекта в форме сигары, наблюдавшегося в 1034 г;

в Стокгольмском кафедральном соборе - пяти дисков, появившихся в 1535 г.;

в Цюрихской ратуше - дискообразных объектов, барражировавших в 1547 и 1558 гг.;

в Гамбурге - большого огненного шара, пролетевшего в 1697 г.

Сохранились и гравюры, на которых изображены массовые появления шарообразных объектов в 1561 г. над Нюрнбергом и в 1566 г. над Базелем и Мюнстером.

Приведенные примеры подтверждают предположение о том, что и в средние века наблюдались полеты каких-то странных объектов, по форме и действиям очень напоминающих современные НЛО.

Средневековая битва НЛО над Нюрнбергом или "Великая космическая битва над Нюренбергом": Описание летописца

«В 1561 году над небом Нюренберга (Германия) множество людей видело загадочное явление, которое они называли “великой космической битвой”: небо наполнилось разноцветными шарами, трубами и крестами, которые “воевали друг с другом”. Битва закончилась через час, когда "глобусы и несколько малых и крупных стержней улетели в солнце", а несколько других объектов упали на землю и скрылись в густом облаке дыма. Один такой объект даже рухнул прямо на город. Это событие изображено на известной гравюре Ганса Глэзера (Wickiana коллекция, Цюрих, Центральная библиотека).»:

Загадочная битва НЛО в 1665 году

Рыбаки у Бархёфта (тогда территория Швеции, сейчас Германии) 8 апреля 1665 г. около 14:00 увидели космические корабли, сражающиеся в небе друг с другом. После битвы в небе завис тёмный объект.

«В небе появилась плоская круглая форма, как тарелка, напоминающая большую мужскую шляпу… У неё был цвет темнеющей луны, она зависла над Церковью святого Николая. Там она оставалась неподвижно до вечера. Рыбаки были перепуганы до смерти, они не хотели смотреть в ту сторону, и закрывали руками свои лица. На следующий день все они заболели. Рыбаки ощущали дрожь и боль в голове и конечностях. Многие учёные люди размышляли над этим событием», - писал немецкий автор Эразмус Финкс в 1689 г.

«..д–р Стэн МакДэниэл решил создать свою собственную рабочую группу под названием «SPSR» («Общество по планетарным исследованиям SETI»). Хогленда и академическую публику, которая заинтересовалась необычными исследованиями благодаря Хогленду, пригласили присоединиться. Все сразу ответили «да»… за исключением Хогленда.
Он был вынужден отказаться по нескольким причинам.
Во–первых, он возражал против использования названия SETI. Эта аббревиатура была создана Карлом Саганом для обозначения в радиоастрономии поиска блуждающих радиосигналов из других звездных систем и означала «Поиск внеземного разума». Хогленд полагал, что использование названия SETI вызывает ненужное доверие к тому, что, по его мнению, в лучшем случае было пустой тратой времени, а в худшем — откровенным жульничеством. Ни одна по–настоящему развитая внеземная культура не станет использовать простое радио как средство коммуникации, если вместо него она владеет «скалярными» или гиперпространственными технологиями.»

— Ричард Хогланд, «Темная миссия: Секретная история NASA»

ronim писал(а): 05.12.2024 23:05 Мы мало очень мало знаем и того меньше понимаем
какие физические процессы происходят.
Мы даже своего прошлого толком не знаем.
Да же на моих глазах
историю так переворачивают, что аж тошно от этого становиться

"Нельзя давать людям реальные знания, иначе ими нельзя будет манипулировать" (с) - Герман Оскарович Греф.
er107
phpBB 2.0.17

Сообщение er107 »

Shredder писал(а): 05.12.2024 23:12 К счастью, есть и другие учёные.
Современная физика и космология об устройстве вселенной - Доктор наук из МГУ Александр Панов
Посмотрел, и не нашел в видео противоречий, о том, о чем например говорит тот же Семихатов (не понимаю вашего сарказма насчет ученых на "слуху" Панов тоже на слуху и по вашему этим все сказано?)

Современная наука не отрицает мультиверс, но попасть в другие вселенные не позволяют законы физика, ибо внутри кротовых нор (о чем так любят говорят фантасты - планковская плотность). Быстрее скорости света ничего перемещаться не может, а значит никаких пришельцы к нам попасть не могут даже если захотят - даже свет летит до ближайших звезд многие годы.
Пчелкин
phpBB 3.3.0

Сообщение Пчелкин »

er107 писал(а): 05.12.2024 15:27 должна быть отражена, как минимум, в местной прессе
Наша Приморская пресса тогда про этот период писала очень много. О пропажах детей в г Спасске Дальнем и возвращении их на места через пару недель даже по ТВ рассказывали.. Ведь те истории по времени идут сразу за знаменитой историей падения НЛО в Дальнегорске. Там - 86-й, а у нас тут с 88 го по 96 й года всё это было во многих местах.
А про заглохшие вдруг машины - да этих рассказов в те времена было навалом. Бывшие лесовозники до сих пор, кто живой, вспоминают те истории с ужасом. Тайга, гухомань, ночь и вдруг лесовоз глохнет на некоторое время и ни какого света ни от чего. А потом вдруг свет раз и сам включается.. А человек один. А вокруг тайга. Хорошего если не пугались. А были что и не выдерживали. Ломались после таких историй. .
Пчелкин
phpBB 3.3.0

Сообщение Пчелкин »

Не знаю откуда, но вот у меня текст откуда то сохранен в компе в папке об НЛОшных историях -
кто-нибудь знает о "визите" НЛО 5 сентября 1989 в г. Спасск-Дальний
14 лет назад

таких визитов множество, конкретн об этом не знаю. Свяжитесь с организацией "космопоиск",если интересуетесь подобными вопросами. Или посетите их сайт.

Вот реквизиты-
Есть международная общественная организация "Космопоиск", занимающаяся многими аспектами непознанных явлений, одно из ведущих направлений её деятельности как раз связано с UFO. Реквизиты: 111553, Москва, ул. Нагатинская, 19-А, "КОСМОПОИСК"
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] poisk.ru (официальный сайт)
http://kosmopoisk.org (сайт международного движения) ,

115533, Москва, ул. Нагатинская, 19-а, Космопоиск;
общие сборы по понедельникам вечерами (проезд: м. "Коломенская" или "Нагатинская", далее пешком или на трамвае до ост. "Завод карданных валов". Вход - с левого торца здания) .
Работает бесплатная уфологическая школа "Сталкер";

тел: (495) 111-8958 (пнд, срд, птн с 14.00 до 18.00, Александр Борисович) .
Адреса всех региональных групп и отделений Объединения регулярно обновляется и публикуется в интернете, книгах и СМИ.

РАДИОПОЗЫВНЫЕ:
RK3ABI на волнах 1,8 МГц 160 м (Б. Б. Герасимов, Москва) ,
RW3ADK (М. Генин "Маркони", Москва) ,
RU3ABT (А. Прянишников "Тренер", Москва) ,
RX3APL (Алексей Веселов, Москва) ,
RU3ABO (Андрей Котельников, Московская область) ,
UA6BKU (Валерий Фролов, Краснодарский край) ,
RZ6AMZ (Сергей Панов, Краснодарский край).

Если сочтёте нужным поделиться Со мной какой либо информацией, известной только Вам, то буду рад-просто пришлите мне копию письма КОСМОПОИСКУ Вы себя не оберемените. Если есть вопросы. то, может смогу чем-то помочь, так как сам интересуюсь этой проблемой. Сам раз в жизни наблюдала нечто, похоже, являющееся НЛО (в понимании-"ТАРЕЛКА"-чей-то летательный аппарат) .

Вот ссылка на интересный ответ по теме НЛО, где приведена ссылка та толковую библиотеку НЛО и ЭКСТРАСЕНСОРИКИ http://otvet.mail.ru/question/41386776/

А вот ссылка. посвящённая более узкому вопросу .чем НЛО вообше- "ЛЕТАЮЩИМ ТАРЕЛКАМ" http://otvet.mail.ru/question/41507908/
Сам я являлся свидетелем техногенного НЛО над военным аэродромом. , где был во время обучения на военной кафедре ВУЗа и в числе других свидетелей давал показания приехавшим для цели сбора информации об НЛО офицерам.
Последний раз редактировалось Пчелкин 06.12.2024 5:53, всего редактировалось 1 раз.
Пчелкин
phpBB 3.3.0

Сообщение Пчелкин »

Вот Спасск 9 лет назад
Пчелкин
phpBB 3.3.0

Сообщение Пчелкин »

Кстати в конце 70х под Питером где-то тоже было немало историй о пропажах детей из песочниц и детлагерей. Точности не помню, но что читал об этом немало - точно..
er107
phpBB 2.0.17

Сообщение er107 »

Как то странно да, что все эти истории про наблюдения НЛО массово были в те времена, когда не были распространены смартфоны и камеры видеонаблюдения.

Как только у каждого в кармане появилась камера (в смартфоне), казалось бы документальных подтверждений НЛО должно быть в разы больше, но нет, практически таких историй не стало.
А ведь учитывая, что, кроме камер в смартфонах, есть ещё и камеры видеонаблюдения на каждом столбе, где же доказательства тарелок? Фейковые видео не в счёт.

Эта ситуация напоминает ту - что количество долгожителей резко сократилось, а затем они и вовсе пропали с появлением свидетельств о рождении. То есть раньше люди только по памяти называли год своего рождения. (Могу предоставить ссылку на соответствующее исследование).

Вернуться в «Флейм»