Есть минусы у домашнего хоста. Это различные перебои инэта и света. Плюс приобретение белого статического IP. Если форум большой или их несколько, то возможно и имеет смысл. А так дешевле взять хостинг.er107 писал(а): 27.01.2025 14:06 На этом фоне как никогда актуален свой, домашний хостинг, но как это все настроить, вопрос.
Просела посещаемость
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 2.0.4
- Стаж: 13 лет 3 месяца
Re: Просела посещаемость
-
- phpBB 2.0.12
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
Leo Angel, Договор договору рознь, нужно читать то, что подписываешь.
Как обычно, там в принципе ничего сложного. У меня в свое время года четыре сервак дома крутился. Только вот за электроэнергию платить дохрена, лучше vps у хостера – дешевле выходит. Но опять же это только в плане электроэнергии, за то на своем железо можно какое угодно собрать и проц и память и жесткие диски, а у хостера, это все тоже нихрена не дешево.
-
- phpBB 2.0.12
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
А потянут ли такие сервера нагрузку, или аккаунт заблокируют при одновременном нахождении совсем небюольшого числа пользователей и ботов?
-
- Поддержка
- Стаж: 20 лет 3 месяца
Хм.. мой ватт 100-130 кушает, если в 100% не нагружать. В месяц рублей 400-500 выходит. Сомневаюсь, что за эти деньги я найду аналогичный выделенный сервак) он будет стоить минимум раз в 10 дороже

Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb2.0.x 3.5.x)
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb
-
- phpBB 2.0.18
- Стаж: 10 лет 1 месяц
Sergey73, это лотерея, первый брал у одного провайдера, всё ещё работает, у другого брал позже, хостера перекупили и вечное стало конечным
(первый держится уже больше 5 лет, а второй продержался года 3, в целом себя окупили, но некоторым не так повезло, которые брали позже у второго провайдера)

-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 9 месяцев
Sergey73, надо брать той мощности сервер который нужен и даже может с запасом.
-
- phpBB 2.0.17
- Стаж: 14 лет 1 месяц
Вот было бы такое расширение, которое вложения в сообщениях отправляло бы на свой хостинг, а сам форум хостить у провайдера. Ведь текст на форуме это основное, а загрузку картинок или файлов можно и подождать, например у меня файлов на форуме десятки гигабайт и все больше и больше становится, хостинг дорогой, а дома можно было бы поставить сервер под файлы форума хоть на петабайт.
Бекапы тоже скачивать долго, а так все дома, под рукой.
Интересно, реально ли такое расширение?
Бекапы тоже скачивать долго, а так все дома, под рукой.
Интересно, реально ли такое расширение?
-
- phpBB Guru
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
На 4.0 реальнее, где будет модульная система хранилищ, и можно будет подключать любой драйвер для хранения файлов где угодно.
-
- phpBB 2.0.1
- Стаж: 11 лет 11 месяцев
er107, реально, но бессмысленно. Если уж держишь дома сервак, то смысл держать что-то отдельно у стороннего провайдера ? Ведь файлы - это дополнение к контенту, его визуализация. Это как держать машину в одном гараже, а двери и лобовое от нее в другом ...
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 9 месяцев
-
- phpBB 2.0.1
- Стаж: 11 лет 11 месяцев
Михаил Молчанов, не всегда. Если проект развлекательный, то допустим, что такое решение может быть приемлемо, а если технический, к примеру посвященный настройке или ремонту чего-либо, то убирая прикрепленные файлы - убивается сам контент ... Не все пользователи следят за тем, насколько точно они описывают тот или иной этап работ, и еще меньше они заботятся о том, что их прикрепленные файлы будут жить вечно и не пропадут через какое-то время.
-
- phpBB 2.0.17
- Стаж: 14 лет 1 месяц
Вот и я пошел по этому пути, запретив выкладывать файлы в иное место, кроме как на форуме, но обратная сторона медали это резкое увеличение места для вложений.AlexOo писал(а): 27.01.2025 20:05 Не все пользователи следят за тем, насколько точно они описывают тот или иной этап работ, и еще меньше они заботятся о том, что их прикрепленные файлы будут жить вечно и не пропадут через какое-то время.
Насчёт того, чтобы и сам форум хранить дома не соглашусь, все таки хостинг у провайдера надёжней в разы. А дома скопировать для бекапа одни файлы намного проще, чем всю структуру форума и восстанавливать тоже просто.
Но главное это финансовый вопрос, сколько стоит хостинг например на 1 Тб и сколько стоит жёсткий диск. Ну пусть даже их будет два для зеркала.
Но на самом деле я тоже сомневаюсь, стоит ли так делать, не усложнит ли эта связка обслуживание форума
А ещё я встречал такую реализацию на одном форуме, там даже было сделано так, что если заканчивается место на винте, то вложения начинают размещаться дома на винчестере у другого человека.
Может даже на 4пда так сделано, не помню.
Кстати, а у движка phpbb есть какие то огранчения, какой то предел, при превышении которго форум начинает работать медленнее и т.п.
Я имею в виду размер базы данных MySQL(i), количество постов, вложений, пользователей и т.п. ?
Я имею в виду размер базы данных MySQL(i), количество постов, вложений, пользователей и т.п. ?