Проблема со входом и восстановление блоков

Поиски исполнителей услуг относительно phpBB. Установлена авточистка (33 дня).
Правила форума
Создание новой темы в данном форуме означает размещение заказа на выполнение какой-либо работы с целью поиска исполнителя.
Не размещайте заказов в темах, созданных не вами!
Администрация phpBB Guru предупреждает, что она не несет никакой ответственности за действия как заказчиков, так и исполнителей, найденных в этом разделе. Вы действуете на собственный страх и риск.
ВНИМАНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЯМ: запрещается злоупотребление аккаунтом, выражающееся в его использовании главным образом в целях поиска заказчиков. Исполнителям, проявляющим активность главным образом в данном форуме и не оказывающим бесплатной помощи в форумах поддержки phpBB, доступ к данному форуму будет ограничен или запрещен.
Убедительная просьба к заказчикам отмечать в теме, что заказ уже не актуален (исполнитель найден, заказ выполнен, заказ отменён и т.п.).
Если Вы желаете закрыть свою тему, обратитесь к модератору.
ЯМарина
phpBB 1.4.1
Стаж: 1 год 7 месяцев

Проблема со входом и восстановление блоков

Сообщение ЯМарина »

Добрый день!

НА форуме есть несколько задач, https://vsehvosty.ru/

1. Проблема со входом у пользователей, некоторые из "старичков", которым я восстанавливала вход, не могут зайти. Точнее, заходят сразу после восстановления, а потом начинаются проблемы. Новые пользователи регистрируются и заходят(исхожу из того, что нет жалоб)

2. Восстановить блоки перехода на ДО и РСЯ, Метрику

Это то, что я реально вижу. Наверное, есть что-то еще.
Michel
Поддержка
Поддержка
Стаж: 14 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 143 раза

Re: Проблема со входом и восстановление блоков

Сообщение Michel »

ЯМарина писал(а): 28.08.2026 11:59 Восстановить блоки перехода на ДО и РСЯ, Метрику
Прошу прощения за не осведомлённость, что значит ДО и РСЯ. А так же не вижу связи между метрикой и входом пользователей.
ЯМарина писал(а): 28.08.2026 11:59 Точнее, заходят сразу после восстановления, а потом начинаются проблемы.
Как проявляются проблемы? Проблема с авторизацией или что?
phpBB 3.3.17 • php 8.4.14 • MySQL(i) 8.0.25-15
Расширения для phpBBСтили для phpBB
ЯМарина
phpBB 1.4.1

Сообщение ЯМарина »

Michel писал(а): 28.08.2026 17:15 Прошу прощения за не осведомлённость, что значит ДО и РСЯ. А так же не вижу связи между метрикой и входом пользователей.
ДО, доска объявлений, https://vsehvosty.online/, банер-кнопка для перехода был справа в блоке тем.
РСЯ - реклама, блок показывается как существующий и активный, но в реальности на сайте его сейчас нет.

Связи между входом и Метрикой нет, но ранее приходил регулярно отчет.
Извините, перепутала с Вебмастером. Именно он нужен. В главном посте уже не исправить(((
Michel писал(а): 28.08.2026 17:15 Как проявляются проблемы? Проблема с авторизацией или что?
image.png
или Ошибка отправки формы.Попробуйте еще раз.
Пользователь пишет
всё почистила, нашла даже внизу строку очистить куки. вот . что выдало. Пробовала с другого браузера войти- не удалось. Многие не могут войти...я общаюсь с тетками с форума, просто они забили на эту проблему и не заходят.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Michel
Поддержка
Поддержка

Сообщение Michel »

Метрика - насколько я понимаю это Яндекс метрика? Если да, то раньше на сколько я помню у вас был старенький форум и его обновили. Там всё прописывалось ручками, сейчас форум у вас новый. Можно и ручками, но лучше воспользоваться расширением Яндекс метрика. После установки расширения, в Администраторском разделе нужно ввести ваш ID Яндекс Метрики.

Насчёт блоков рекламы и перехода на ДО, нужно понять как у вас формируются боковые блоки. Через какое расширение и позволяет ли функционал этого расширения добавить кастомные блоки. Если блоки реализованы ручным (кастомным) путём, то нужно смотреть структуру и на основе этого добавить пару блоков.

Ошибка авторизации. Тут может быть множество факторов. Начиная от полной очистки кэша (браузера и сервера), до проверки редиректов, куков и файла .htaccess.
Но если с новыми юзерами всё в порядке и проблема только со старичками, скорее всего очистка кукисов и кэша браузера должна помочь.
ЯМарина
phpBB 1.4.1

Сообщение ЯМарина »

Спасибо! С Метрикой проще. Я исправила в посте выше, что речь о Вебмастере(просто перепутала), в главный пост изменения не внести(
Michel писал(а): 28.08.2026 18:53 Насчёт блоков рекламы и перехода на ДО, нужно понять как у вас формируются боковые блоки. Через какое расширение и позволяет ли функционал этого расширения добавить кастомные блоки. Если блоки реализованы ручным (кастомным) путём, то нужно смотреть структуру и на основе этого добавить пару блоков.
Блоки стояли еще пару месяцев назад.
Я пыталась их найти в админке, но поняла, что сама не справляюсь.
Блок перехода на ДО нужен, чтобы народ мог сразу создать объявление.
Реклама Яндекса сейчас почти декоративна, но хотелось бы вернуть)
Michel писал(а): 28.08.2026 18:53 Ошибка авторизации. Тут может быть множество факторов. Начиная от полной очистки кэша (браузера и сервера), до проверки редиректов, куков и файла .htaccess.
Но если с новыми юзерами всё в порядке и проблема только со старичками, скорее всего очистка кукисов и кэша браузера должна помоч
Я не знаю как новые, просто они ничего не пишут. Поэтому считаю, что у них проблем нет) Но старенькие (те, с кем общаюсь по поводу входа уже не первую неделю) пишут, что куки все почищены и все равно их не пускает. Некоторые форумчане мне пишут и ВК, что или вообще не могут войти, или входят через раз.
Michel
Поддержка
Поддержка

Сообщение Michel »

ЯМарина писал(а): 28.08.2026 17:51 всё почистила, нашла даже внизу строку очистить куки. вот . что выдало. Пробовала с другого браузера войти- не удалось.
Что-то здесь не так ;)
ЯМарина писал(а): 28.08.2026 19:21 Я не знаю как новые, просто они ничего не пишут. Поэтому считаю, что у них проблем нет) Но старенькие (те, с кем общаюсь по поводу входа уже не первую неделю) пишут, что куки все почищены и все равно их не пускает. Некоторые форумчане мне пишут и ВК, что или вообще не могут войти, или входят через раз.
Распишу все варианты, так как даже зарегистрировавшись на вашем форуме буду новичком, соответственно повторить ошибку не смогу.

Некорректные настройки Куки в Администраторском разделе:
В Администраторском разделе перейдите в «Общие» -> «Конфигурация сервера» -> «Настройки куки». Убедитесь, что Домен куки указан правильно (часто помогает прописать имя вашего сайта с точкой в начале, например .mysite.ru, либо оставить поле пустым для автоматического определения). Проверьте настройку Безопасные куки: если ваш сайт работает по защищенному протоколу HTTPS, эта опция должна быть включена, а при обычном HTTP — отключена.

Устаревший кэш браузера или сессии:
Попробовать войти на форум через режим инкогнито или другой браузер, например Firefox, если проблемы наблюдаются в Chrome.
Очистите кэш форума. На главной странице администраторского раздела. Если нет доступа в Администраторский раздел, удалите содержимое папки /cache/production/ через FTP (кроме файлов .htaccess и index.htm). А также очистить кэш и куки в браузере.

Что касается редиректов то тут нужно смотреть что за сервер, на чём работает и как у вас настроен редирект (перенаправление) HTTP/HTTPS или www.
Если в настройках форума домен указан без https или без www, а сервер принудительно перенаправляет пользователя, AJAX-запросы блокируются из-за политики безопасности.
Я вижу форум у вас работает на https, включите в Администраторском разделе «Общие» -> «Настройки сервера» -> «Настройки URL сервера»
Принудительные настройки URL сервера: Да
Протокол сервера: https://
Имя домена: vsehvosty.ru
Порт сервера: 443
Путь к конференции: /forum
Если у вас всё указано так как описано выше и ошибка сохраниться, то проблема с перенаправление сервера.
Это дело можно настроить в панели управления сервером или хостингом, если она есть. если нет, то ЗДЕСЬ расписано как оформить редирект через файл .htaccess

Отправлено спустя 15 минут 4 секунды:
ЯМарина писал(а): 28.08.2026 17:51 Извините, перепутала с Вебмастером. Именно он нужен.
Что за Вебмастер, что за отчёты. Что именно вы имели ввиду? Вебмастер яндекса или что?
ЯМарина
phpBB 1.4.1

Сообщение ЯМарина »

Спасибо, попробую! Мне главное не сделать хуже и не грохнуть всё(

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Michel писал(а): 28.08.2026 19:49 Что за Вебмастер, что за отчёты. Что именно вы имели ввиду? Вебмастер яндекса или что?
Да, Yandex Webmaster, он тоже пропал.
С ДО отчеты каждую неделю, раньше вместе приходили.
Michel
Поддержка
Поддержка

Сообщение Michel »

ЯМарина писал(а): 28.08.2026 19:54 Да, Yandex Webmaster, он тоже пропал.
С ДО отчеты каждую неделю, раньше вместе приходили.
На форуме подключена метрика? Выше описал как подключить.
ЯМарина
phpBB 1.4.1

Сообщение ЯМарина »

Michel писал(а): 28.08.2026 20:04 На форуме подключена метрика? Выше описал как подключить.
Спасибо, есть. Сейчас проверила.

Вернуться в «Рекрутинг»