mike2003,
Ээээ.... Ну там же все написано.
"Вы можете использовать эту группу, чтобы воспрепятствовать новым пользователям использовать систему личных сообщений, или для предварительного просмотра их сообщений."
Постави 3 сообщения - вы создадите ситуацию премодерации новых собщений (первых 3-х) для новичков из группы Новые пользователи.
Все 3 сообщения от каждого одного новичка должны будут пройти премодерацию перед появлением - публикацией.
То есть, только после 3 одобренных комментариев юзер переедет в группу "Зарегистрированные пользователи".
Это превентивная мера защиты от спама. Для отключения поставьте 0 сообщений. Тогда премодерации не будет.
"Установить группу «Новые пользователи» как группу по умолчанию"
Если включить, то все новички будут попадать в эту группу после регистрации. Для чего? Читайте выше. Если отключить: тогда новички будут сразу попадать в группу "Зарегистрированные пользователи", для которых премодерация комментов\тем невозможна по умолчанию.
В ФАКе содержится неверная информация?
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- Former team member
- Стаж: 11 лет
Re: В ФАКе содержится неверная информация?
apollion, если отключить группу по умолчанию, но оставить число, большее нуля, в поле выше, ограничения в правах останутся для новых пользователей. Здесь да/нет влияет только на звание и на цвет ника, но не на права.
-
- phpBB 2.0.22
- Стаж: 11 лет 1 месяц
LavIgor, понял. Я этот вариант не пробовал. У меня все попадают сначала в Новички - мне так удобнее.
а тогда зачем мне ставить какое то число, если они все и так оказываются в этой группе??? вот что загадка.
к тому же я ставил 2, но приходится одобрять 3 сообщения
ставил 1, тогда 2
где логика??
-
- phpBB 2.0.22
- Стаж: 11 лет 1 месяц
Почему у вас такое было - понятия не имею.
У меня стоит 3 сообщения - и премодерация у 3-х комментов.
У меня стоит 3 сообщения - и премодерация у 3-х комментов.
а почему мне приходит сообщение на почту (с этого форума), в нем ссылка и эта ссылка ведет все время на одно и тоже сообщение на 1 странице???
я вроде должен попасть на первое непрочитанное сообщение в этой теме, но все время куда то не туда кидает
потом еще приходится идти дальше и искать глазами незнакомый текст.
я же не могу каждый раз запоминать на какой странице в каком посте я уже читал??
это не только в этой ветке
я вроде должен попасть на первое непрочитанное сообщение в этой теме, но все время куда то не туда кидает

потом еще приходится идти дальше и искать глазами незнакомый текст.
я же не могу каждый раз запоминать на какой странице в каком посте я уже читал??
это не только в этой ветке
-
- phpBB 2.0.18
- Стаж: 10 лет 1 месяц
mike2003, какая версия phpbb? в 3.1.7 был похожий глюк, обновите если что до 3.1.8
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
и да это относится только к одобренным сообщениям, ибо не одобренных пользователь за это время может накатать сколько угодно, и все будут висеть в пред модерации
-
- Former team member
Логика в том, что исключение пользователя из группы Новые пользователи произойдёт автоматически только тогда, когда он посетит форум снова.
Поэтому модератор может и 10 сообщений неодобренных от одного пользователя увидеть, даже при лимите в 3 сообщения.
Вопросы по поводу работы этой конференции задаются в соответствующей теме.
Описанная проблема наблюдается из-за установленного здесь SEO-расширения.
Вверху темы есть ссылка на первое непрочитанное сообщение, она работает корректно.
-
- Former team member
phpBB SEO Ultimate SEO URL, также обсуждается отказ от него: Миграция с seo url на дефолтные phpbb 3.1.