Нет.rxu писал(а):Этот случай оговорен?
Проще заменить на союз "Но" и не париться.

Нет.rxu писал(а):Этот случай оговорен?
Увы, убрали статью, по всей видимости, про правописание слова «Интернет». :( Но словарная фиксация констатирует написание его с большой буквы. В английском языке это слово кое-где уже пишут с маленькой буквы, но мы-то о русском. :)Что такое COPPA?
COPPA (Child Online Privacy and Protection Act), или Акт о защите частных прав ребенка в интернете от 1998 г. — это закон Соединенных Штатов, требующий от сайтов, которые могут собирать информацию от несовершеннолетних возраста младше 13-и лет, иметь на это письменное согласие родителей. Допустимо наличие иного вида подтверждения того, что опекуны разрешают сбор личной информации от несовершеннолетних возраста младше 13-и лет. Если вы не уверены, применимо ли это к вам, как к регистрирующемуся на конференции, или к самой конференции, обратитесь за помощью к юрисконсультанту. Обратите внимание, что phpBB Group не может давать рекомендаций по правовым вопросам и не является объектом юридических отношений, кроме указанных ниже.
Примечание переводчика: в России данный акт не имеет юридической силы.
Да возражений, в принципе, нет (эх, где вы были раньше...)Verside писал(а):раз есть возражения.
Только почему - никто внятно сказать не может. "Мы подумали и я решил" (с), агаVerside писал(а):По крайней мере в солидных изданиях написание со строчной считается ошибкой.
Не нужно, я читал. Вся статья с точки зрения матчасти - профанство чистой воды... Профессор наверное спец в русском языке, но в области инета он - пустое место, ноль без палочки. Первое впечатление от статьи было таким - кто-то глупость сказал, а другой повторил.Verside писал(а):Попробую вкратце донести её основную мысль, вернее аргумент
А я и не спорю. Вопрос в том - применялись ли к понятию правила русского языка или просто кто-то так решил.Verside писал(а):Как только слово попадает в русский язык, оно начинает подчиняться именно его правилам, вне зависимости от того, что дальше с ним произойдёт в его родном языке
Мнение РАН в части их аргументации - ошибочно уже потому, что ни на чем не основано. А глупость, возведенная в ранг закона, не перестает быть глупостью.Verside писал(а):Cпорить, переходя в технологическую область, не имею возможности, могу только ссылаться на мнение РАН и её словарей.
Сейчас во всю цветет т. н. "эффект спосибо" и, если честно, ничего не мешает подрихтовать правила русского языка так, чтобы это перестало быть ошибкой. Первый шаг, кстати, к этому был сделан с капюшонопарашютомVerside писал(а):Но пока по факту это ошибка.
Серьезно? Просклоняй мне слово кофе. Очень хочется знать, как оно пишется в родительном падеже множественного числа. Нету кофий?Verside писал(а):Как только слово попадает в русский язык, оно начинает подчиняться именно его правилам, вне зависимости от того, что дальше с ним произойдёт в его родном языке.
Я с Вами согласен. И если есть подробная статья авторитетного ИТ-специалиста, объясняющая ошибочность этого «правила, возведённого в абсолют», где будет чётко написано, почему приведённые в статье В. В. Лопатина сети не относятся к Интернету, а может относятся, — в общем, будет разбит в пух и прах главный аргумент, я бы очень хотел её прочитать. А пока проверить правильность рассуждений профессора у меня нет возможности. Ссылается же он на кого-то: на кого, почему они так думаю (есть же значит хоть какие-то основания), каковы их доводы и почему они не верны. Вот и приходится метаться меж двух огней, ссылаясь то на одну сторону, то на другую. :)Mr. Anderson писал(а):А я лично считаю, что считать что-то ошибкой, основываясь на ошибочном же мнении, само по себе ошибка.
Насколько я понимаю, входя под определённой учётной записью, у меня есть возможность зайти только лишь в один личных раздел — мой. Если так, то местоимение «ваш» избыточно.Как мне отказаться от подписки?
Для отказа от подписки перейдите в ваш личный раздел и щёлкните по ссылке «Подписки».
Не понимаю Вашего сарказма. :) Слово «кофе» не склоняется, и в русском языке достаточно таких слов.Rayden писал(а):Серьезно? Просклоняй мне слово кофе. Очень хочется знать, как оно пишется в родительном падеже множественного числа. Нету кофий?
Это и есть ошибка. Язык формируется его носителями. Носители обладают психологией, что неизбежно влияет на формирование. Это жители "туманного Альбиона", например, с их склонностью к прецедентам, любят возводит в абсолют всё, в том числе и правила орфографии.Verside писал(а):если есть подробная статья авторитетного ИТ-специалиста, объясняющая ошибочность этого «правила, возведённого в абсолют», где будет чётко написано, почему
Можно согласиться. Точно также, как и с тем, что в ваших словах избыточно "только" или "лишь"Verside писал(а):Насколько я понимаю, входя под определённой учётной записью, у меня есть возможность зайти только лишь в один личных раздел — мой. Если так, то местоимение «ваш» избыточно.
Серьёзно? Не понимаете? Тогда попробуйте прочитать ещё раз. Особенно свои собственные слова:Verside писал(а):Не понимаю Вашего сарказма.![]()
Прочитали? Не слишком ли категорично?Rayden писал(а):Серьезно? Просклоняй мне слово кофе. Очень хочется знать, как оно пишется в родительном падеже множественного числа. Нету кофий?Verside писал(а):Как только слово попадает в русский язык, оно начинает подчиняться именно его правилам, вне зависимости от того, что дальше с ним произойдёт в его родном языке.
Я еще раз напомню, что инет - это БЫЛО ОБЪЕДИНЕНИЕ научных сетей, которое СТАЛО единой глобальной сетью, опутавшей своими каналами практически все обитаемые уголки мира. Дошло до того, что уже не используется прямого указания о какой сети идет речь - выражение "нашел в сети" сразу все говорит всем о том В КАКОЙ ИМЕННО сети это было найдено. По той простой причине, что других сетей как бы нет (есть конечно, но их распространенность...).Verside писал(а):где будет чётко написано, почему приведённые в статье В. В. Лопатина сети не относятся к Интернету
Ну и кто же это сделал правилом? Ну или, если угодно, нормой. Академики РАН? Или все-таки "носители"?Verside писал(а):попало слово offtopic в русский язык и изначально было зафиксировано как «оффтопик», однако теперь нормой считается «офтопик»
А еще есть Техас, а не Тексас, Робин Гуд, а не Худ и т. д.Verside писал(а):Есть Голливуд, который на самом деле Холливуд, есть флуд — в английском флад.
А сколько должно пройти? 50 лет? Сами пользователи интернета давно сказали свое слово - нет уже никакого Интернета или интернета. Есть "сеть" и "инет".Палыч писал(а):Для русского языка период обращения слова "интернет" ещё слишком мал, чтобы судить категорично