Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений для phpBB версии 3.2.
С учетом этого, рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до отдельного объявления.

Recent Topics

Все моды, созданные нашим сообществом для phpBB 2.0.x, анонсированы тут.
Front
phpBB 1.4.0
Сообщения: 31
Стаж: 14 лет 5 месяцев

Сообщение Front »

Ребят, подскажите..
У меня тоже проблема с выводом windows-1251 на страницу с utf-8.
Это сообщение видел
http://www.phpbb-guru.net/community/vie ... 5720#65720
но у меня нет строки
'USERNAME' => $row['username'],

Методом аналогии и тыка пробовал менять строку
$topic_title = $row['topic_title'];
на
$topic_title = iconv("Windows-1251", "UTF-8", $row['topic_title']);

Получается такой глюк:
"Знаки внимания" на до�…
Ботик Петра по дороге в Пер�…
т.е. если последнее слово обрезается - лезет кракозябыр.

Другие варианты из этой темы, в т.ч. редактирование .htaccess дает то что вобще ничего не выводится, т.е. пустота.

Как сделать правильно?

Добавлено спустя 2 часа 46 секунд:

Решил временно проблему кракозябра в конце установкой 100 знаков в строке:
$cfg_max_topic_length = 100;
Выглядит вроде все правильно.
И всеже меня беспокоит, почему у всех есть строка
'USERNAME' => $row['username'],
а у меня нет. Где я ступил? :?

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:


Теперь в Опере страница глючит! А было все наоборот, в Опере нормально, а в IE квардратики.

Теперь в Опере (если стоит автоопределение кодировки) выглядит так:
Последнее с форума
Давайте поиграем! Ассоциации.
Отказники
Машина «бьется» током
Если принудительно поставить в UTF-8, то нормально.
Куда копать?

В хидере стоит
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />

Добавлено спустя 1 час 16 минут 42 секунды:

Решил проблему, всем ответившим спасибо :D
Все вышенаписанное, плюс в .htaccess добавил
<files recent.php>
AddDefaultCharset utf-8
</files>
Все, файл recent.php выдается в браузер в UTF-8
Последний раз редактировалось Front 15.05.2008 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
inplan
phpBB 1.4.0
Сообщения: 36
Стаж: 14 лет 9 месяцев

Сообщение inplan »

А можно сделать так, что бы темы выводились не списком, а в бегущей строке? Придает некоторую динамику сайтам
Аватара пользователя
Поручик
Former team member
Сообщения: 3942
Стаж: 17 лет 3 месяца
Откуда: Оренбург (Южный Урал)
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Поручик »

Можно. Пример работы и кода взять с ezportal или банальный html.
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
Аватара пользователя
inplan
phpBB 1.4.0
Сообщения: 36
Стаж: 14 лет 9 месяцев

Сообщение inplan »

Поручик писал(а):Можно. Пример работы и кода взять с ezportal или банальный html.
- благодарю, подумывал над этим - показалось не целесообразным превращать форум в портал только ради бегущей строки

Кроме того, в моде Recent Topics можно было бы реализовать выбор вывода - список или бегущая строка - некоторым моим сайтам-партнерам удобен список, другим - бегущая строка. Но это уже закидоны - буду признателен за подсказку хотя бы в отношении бегущей строки
Аватара пользователя
VVVas
Former team member
Сообщения: 4463
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 1 раз

Re: Recent Topics

Сообщение VVVas »

Уберите из шаблона переносы строки и оберните в тег бегущей строки.
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
nordfox
phpBB 1.0.0
Сообщения: 2
Стаж: 14 лет 2 месяца
Откуда: Питер

Re:

Сообщение nordfox »

inplan писал(а):А можно сделать так, что бы темы выводились не списком, а в бегущей строке? Придает некоторую динамику сайтам
Посмотри как на моем форуме. адрес в профиле. там все просто, как в танке.
Аватара пользователя
inplan
phpBB 1.4.0
Сообщения: 36
Стаж: 14 лет 9 месяцев

Re: Recent Topics

Сообщение inplan »

Действительно просто ... хорошо, а еще вопрос:

в списке затронутых тем, выдаваемым recent topics, отсутствуют темы, созданные в разделе, доступ к которому имеет не все пользователи, а только пользователи определенной группы. Понятно излогаю? То есть, я создаю раздел и устанавливаю права просмотра на него только для определенной группы пользователей - вот темы этого раздела и не отображаются в списке recent topics - а надо что бы отображались. Подскажите плиз
nordfox
phpBB 1.0.0
Сообщения: 2
Стаж: 14 лет 2 месяца
Откуда: Питер

Re: Recent Topics

Сообщение nordfox »

inplan писал(а):Действительно просто ... хорошо, а еще вопрос:

в списке затронутых тем, выдаваемым recent topics, отсутствуют темы, созданные в разделе, доступ к которому имеет не все пользователи, а только пользователи определенной группы. Понятно излогаю? То есть, я создаю раздел и устанавливаю права просмотра на него только для определенной группы пользователей - вот темы этого раздела и не отображаются в списке recent topics - а надо что бы отображались. Подскажите плиз
Тема уже поднималась на форуме. Я решал заменой AUTH_ALL <=> AUTH_REG в тексте запроса к базе. Да и вообще, если запрос покрутить, то можно что угодно вывести. Только с умом надо крутить.
Аватара пользователя
inplan
phpBB 1.4.0
Сообщения: 36
Стаж: 14 лет 9 месяцев

Re: Recent Topics

Сообщение inplan »

Тема уже поднималась на форуме. Я решал заменой AUTH_ALL <=> AUTH_REG в тексте запроса к базе. Да и вообще, если запрос покрутить, то можно что угодно вывести. Только с умом надо крутить.
- не врубился - заменить

AND f.auth_read = " . AUTH_ALL . "

на

AND f.auth_read = " . AUTH_REG . "

Извини - с php не в ладах
nordfox
phpBB 1.0.0
Сообщения: 2
Стаж: 14 лет 2 месяца
Откуда: Питер

Re: Recent Topics

Сообщение nordfox »

да
Аватара пользователя
inplan
phpBB 1.4.0
Сообщения: 36
Стаж: 14 лет 9 месяцев

Re: Recent Topics

Сообщение inplan »

Это не помогло - помогло простое удаление строки AND f.auth_read = " . AUTH_ALL . "
nordfox
phpBB 1.0.0
Сообщения: 2
Стаж: 14 лет 2 месяца
Откуда: Питер

Re: Recent Topics

Сообщение nordfox »

inplan
с точки зрения MySQL - правильно, с точки зрения форума - не совсем корректно.
Аватара пользователя
Сильва Гауэн
phpBB 1.2.0
Сообщения: 18
Стаж: 14 лет 10 месяцев
Откуда: Дальний Восток

Re: Recent Topics

Сообщение Сильва Гауэн »

Читала тему весь день.

Как сделать, чтобы на странице помимо названий-ссылок на темы-объявления отображалось еще и время создания тем - догадалась.

А вот как заставить выводить под названиями тем первые N символов сообщения - не могу сделать.

Конкретно - не могу правильно сформулировать sql-запрос...

Может кто-нибудь дословно привести необходимые изменения, которые надо произвести?
Свобода выбора - это такая штука, которую у нас никак не отнять...
Аватара пользователя
Сильва Гауэн
phpBB 1.2.0
Сообщения: 18
Стаж: 14 лет 10 месяцев
Откуда: Дальний Восток

Re: Recent Topics

Сообщение Сильва Гауэн »

Так... проблему решила самостоятельно. Описываю, как я это проделала.

Для вставки даты и времени создания темы:

Код: Выделить всё

# 
#-----[ OPEN ]------------------------------------------------ 
# 
recent.php

# 
#-----[ FIND ]------------------------------------------------ 
#

$sql = "SELECT t.topic_id, t.topic_title, t.topic_last_post_id

# 
#-----[IN-LINE, AFTER, ADD ]------------------------------------------ 
#
, t.topic_time

# 
#-----[ FIND ]------------------------------------------------ 
#
$topic_title = ( strlen($topic_title) > $cfg_max_topic_length ) ? substr($topic_title, 0, $cfg_max_topic_length) . '&hellip;' : $topic_title;

# 
#-----[ AFTER, ADD ]------------------------------------------ 
#
 $post_date = create_date('d F Y, l, H:i', $row['topic_time'], $board_config['board_timezone']);

# 
#-----[ FIND ]------------------------------------------------ 
#
'U_TOPIC' => $viewtopic_url . '?' . POST_TOPIC_URL . '=' . $row['topic_id'],

# 
#-----[ BEFORE, ADD ]----------------------------------------- 
#
 'POST_DATE' => $post_date,

# 
#-----[ OPEN ]------------------------------------------------ 
# 
recent_body.tpl

# 
#-----[ FIND ]------------------------------------------------ 
#
document.writeln('

# 
#-----[IN-LINE, AFTER, ADD ]------------------------------------------ 
#
{topicrow.POST_DATE}<br>

# 
#-----[ SAVE/CLOSE ALL FILES ]-------------------------------- 
# 
Для вставки вывода первого сообщения темы:
(вывод сообщения настраивался после настройки вывода даты\времени, поэтому пишу проделанные изменения с учетом этого факта)

Код: Выделить всё

# 
#-----[ OPEN ]------------------------------------------------ 
# 
recent.php

# 
#-----[ FIND ]------------------------------------------------ 
#

$sql = "SELECT t.topic_id, t.topic_title, t.topic_last_post_id, t.topic_time

# 
#-----[IN-LINE, AFTER, ADD ]------------------------------------------ 
#
, q.post_text

# 
#-----[ FIND ]------------------------------------------------ 
#
AND p.post_id = t.topic_last_post_id


# 
#-----[AFTER, ADD ]------------------------------------------ 
#
AND q.post_id = p.post_id

# 
#-----[ FIND ]------------------------------------------------ 
#
$template->assign_block_vars('topicrow', array(

# 
#-----[ BEFORE, ADD ]------------------------------------------ 
#
 $message = $row['post_text'];

# 
#-----[ FIND ]------------------------------------------------ 
#
'U_TOPIC' => $viewtopic_url . '?' . POST_TOPIC_URL . '=' . $row['topic_id'],

# 
#-----[ AFTER, ADD ]----------------------------------------- 
#
 'POST_TEXT' => str_replace("'", "\'", $message),

# 
#-----[ OPEN ]------------------------------------------------ 
# 
recent_body.tpl

# 
#-----[ FIND ]------------------------------------------------ 
#
{topicrow.TOPIC_TITLE}</a><br />

# 
#-----[IN-LINE, AFTER, ADD ]------------------------------------------ 
#
{topicrow.POST_TEXT}<br />

# 
#-----[ SAVE/CLOSE ALL FILES ]-------------------------------- 
# 
В общем, это мои потуги действовать в той сфере, в которой ничего не знаю - РНР я не владею совершенно... Было бы интересно услышать комментарии профессионалов. Постаралась оформить пост красиво, если что-то не так, прошу сильно не бить - исправлю...

Добавлено спустя 24 минуты 58 секунд:
Так... выяснилось после добавления еще одного сообщения в тему с объявлением, что показывает не ПЕРВОЕ, а ПОСЛЕДНЕЕ сообщение в теме...

Буду думать.
Свобода выбора - это такая штука, которую у нас никак не отнять...
Аватара пользователя
Сильва Гауэн
phpBB 1.2.0
Сообщения: 18
Стаж: 14 лет 10 месяцев
Откуда: Дальний Восток

Re: Recent Topics

Сообщение Сильва Гауэн »

Нашла.

Нужно в строчке

Код: Выделить всё

$sql = "SELECT t.topic_id, t.topic_title, t.topic_last_post_id, t.topic_time
дописать

Код: Выделить всё

$sql = "SELECT t.topic_id, t.topic_title, t.topic_last_post_id, t.topic_first_post_id, t.topic_time
а строчку

Код: Выделить всё

AND p.post_id = t.topic_last_post_id
заменить на

Код: Выделить всё

AND p.post_id = t.topic_first_post_id
Тогда будет выводить ПЕРВОЕ сообщение, а не ПОСЛЕДНЕЕ...
Свобода выбора - это такая штука, которую у нас никак не отнять...

Вернуться в «Анонсы и поддержка модов для phpBB 2.0.x»