На информация для программистов я ссылок не давала, только на информацию для администраторов. Вы - администратор своего форума, так что сами должны всё то знать
Уважаемые пользователи!
В версии phpBB 3.3.13 обнаружены ошибки при использовании функции поиска по конференции.
Обсуждение проблемы и ее решения здесь Re: Вышел phpBB 3.3.13 [обсуждаем].
В связи с этим, не рекомендуется установка и обновление до phpBB 3.3.13.
Ошибка будет устранена разработчиками в версии phpBB 3.3.14.
Скачать предыдущую версию - phpBB 3.3.12 - можно здесь.
В версии phpBB 3.3.13 обнаружены ошибки при использовании функции поиска по конференции.
Обсуждение проблемы и ее решения здесь Re: Вышел phpBB 3.3.13 [обсуждаем].
В связи с этим, не рекомендуется установка и обновление до phpBB 3.3.13.
Ошибка будет устранена разработчиками в версии phpBB 3.3.14.
Скачать предыдущую версию - phpBB 3.3.12 - можно здесь.
Уважаемые пользователи!
C 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений и завершила дальнейшее развитие phpBB версии 3.2.
С 1 августа 2024 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB 3.2 на официальном сайте.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2024 года.
С учетом этого, настоятельно рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.
C 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений и завершила дальнейшее развитие phpBB версии 3.2.
С 1 августа 2024 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB 3.2 на официальном сайте.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2024 года.
С учетом этого, настоятельно рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.
[FAQ] Предотвращение спама в phpbb3
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x/3.3.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x/3.3.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ).
-
- Поддержка
- Стаж: 13 лет 1 месяц
Re: [FAQ] Предотвращение спама в phpbb3
-
- Модератор
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
jurvrn-f Установите на локалке или еще лучше на хостинге копию вашего форума. только так вы начнете немного понимать. И там можно делать все что угодно пробовать без ущерба для основного форума. Заодно научитесь подымать форум после ошибок
Если ты не видишь проблем на форуме , но это не значить что их там нет
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 3 года 4 месяца
ronim, я так и делаю. Форум на хостинге по адресу юристыворонежа.рф. Выбрал форум на этом движке потому что у меня есть ещё проект сайта jurvrn.ru (на wordpress). И их можно будет соединить так как один разработчик. Эти сайты не рабочие, просто черновики-проекты, занимаюсь этим для своего собственного развития, цели только в гипотезе что когда-нибудь они будут приносить хоть какую-то пользу.....
По теме - регистрации ботов и спамеров нет, вопрос наверно тоже гуглиться, но забивать его в поисковик не буду, ибо он там и останется подсказкой для ботов. А вот каптча из букв и цифр оказалось обходиться очень легко.
Вопрос не нравится тем, что людям приходится думать... наверно надо упростить ) типа "для жителей какого города сделан этот форум?" Думаю что Sheer не будет удивляться и рисовать буквы ОТ ))
По теме - регистрации ботов и спамеров нет, вопрос наверно тоже гуглиться, но забивать его в поисковик не буду, ибо он там и останется подсказкой для ботов. А вот каптча из букв и цифр оказалось обходиться очень легко.
Вопрос не нравится тем, что людям приходится думать... наверно надо упростить ) типа "для жителей какого города сделан этот форум?" Думаю что Sheer не будет удивляться и рисовать буквы ОТ ))
-
- Модератор
jurvrn-f, Есть еще reCaptcha v2 или reCaptcha v3 в которой вообще не надо что вводить , так как она как бы невидимая
-
- phpBB 3.0.12
- Стаж: 14 лет 9 месяцев
Я с форумом ковыряюсь уже лет надцать, как администратор, хотя и не являюсь мудрым разработчиком. Но никакие сложные ответы и рекапчи не спасут вас от спамеров. Ставьте связку антибот 42 и стоп форум спам и будет вам счастье.
-
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 4 года 8 месяцев
Такое чувство, что недели две как научились ее обходить, - в день от 5 до 7 регистраций ботов.
-
- phpBB 1.4.4
у меня эти пункты не активны в настройках. Эти гуглкаптчи помогут от ботов. Что заменит необходимость вопроса. Надо скачивать расширение? кажется там надо подключаться к гугловскому API....
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ответ выше дал ronim. Ставить парочку расширений.Bydlocoder писал(а): ↑08.07.2021 14:02 недели две как научились ее обходить, - в день от 5 до 7 регистраций ботов.
Это не боты это миллионы индийцев за полрупии регистрируется везде ))
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
PS совет дал Alecto
-
- phpBB 2.0.1
- Стаж: 4 года 10 месяцев
Юзаю платный сервис. Бесплатные пробовал, но ИМХО лучше 500 руб отдать за пару лет и забыть о проблеме.
-
- Модератор
jd8615, Мне хватает были обозначены расширениями на этом форуме . Плюс на этом форуме я не когда не видел таких попытак пробить существующею систему на этом же форуме .Я посещаю этот форум очень часта, если была бреш в защите , это бы проскачило.
Значит либо они используют что то секретное( Я В это на 100% не верю), тогда получается можно обойтись без всяких платных дополнений
у меня нет проблем на данный момент со спамероми
Значит либо они используют что то секретное( Я В это на 100% не верю), тогда получается можно обойтись без всяких платных дополнений
у меня нет проблем на данный момент со спамероми
Если ты не видишь проблем на форуме , но это не значить что их там нет
-
- phpBB 2.0.1
Страница регистрации имеет адрес wwyaguij что не особо типично для бота, не так ли? Плюс тут анонимного постинга нет (а у меня можно постить и анонимно) Отсюда я и выбрал себе сервис.
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- phpBB 1.4.4
несколько дней - нет регистрации ботов, из защиты: стандартное средство phpbb - текстовый ответ на вопрос
-
- phpBB 2.0.1
ещё не проиндексировали. У меня стояла подобная защита. К тому же в вопросе была мешанина английский и русских букв. Спамерам было пофиг )))
-
- phpBB 1.4.4
-
- phpBB 2.0.1
хоть ботам, хоть живим людям. Написать скрипт на питоне который гуглит вопрос, потом парсит выдачу в форму запроса доступно любому скрипт киди.
-
- phpBB 1.4.4
в вашем случае надо не только найти ответ на вопрос, но и представить его в каких-то видоизмененных вариантах, когда идет смешение букв и т.п., тут нужен ИИ )