Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений для phpBB версии 3.2.
С учетом этого, рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до отдельного объявления.

Ошибка 1062 при восстановлении БД форума.

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам по phpBB 2.0.x. Читать в первую очередь!
Аватара пользователя
/DiOs
Former team member
Сообщения: 1139
Стаж: 16 лет 4 месяца
Откуда: Ленинград

Сообщение /DiOs »

vitty писал(а):По поводу "Неуникального поля", можно подробно как это делается по действиям так сказать "для новичков".
В дампе в разделе CREATE TABLE для этой таблицы убрать (закомментировать) строку KEY для этого поля. Но это от лукавого, откуда у вас взялись дубликаты? В какой таблице? В поисковых? Да не восстанавливайте вы их данные, оставьте в дампе только восстановление структуры, а потом сделайте реиндекс!
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
vitty
phpBB 1.4.4
Сообщения: 193
Стаж: 16 лет
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение vitty »

А чем можно переиндексировать поиск?

Вообще при бекапе что надо сохранять, делать полную копию, структуру или данные? (Я всегда бекапил полную копию)
Аватара пользователя
/DiOs
Former team member
Сообщения: 1139
Стаж: 16 лет 4 месяца
Откуда: Ленинград

Сообщение /DiOs »

vitty писал(а):А чем можно переиндексировать поиск?
Поиском на этом сайте. Есть мод.
vitty писал(а):Вообще при бекапе что надо сохранять, делать полную копию, структуру или данные? (Я всегда бекапил полную копию)
Если там, куда базу заливают, требуемая схема уже создана и данные нужно только добавить, то делается экспорт/импорт только данных. Если данные перезаливаются наново, то проще сделать полный бэкап, который предусматривает пересоздание схемы перед наливкой.
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
3d6
phpBB 1.0.0
Сообщения: 1
Стаж: 15 лет 8 месяцев

Сообщение 3d6 »

Столкнулся на днях с этой проблемой.
Насколько я могу судить, вызвана она вот чем: бекап базы создан в одной кодировке, а при восстановлении таблицы, в которые этот бекап будет обратно писаться, создается в другой. Соответственно, при несоответствии кодировок разные символы могут переходить в одинаковые (и вообще черти-что может твориться).

Решение: нужно создать все используемые таблицы руками (через phpMyAdmin например), и каждой руками же прописать ту кодировку по умолчанию, которая используется в базе (часто cp1251 для русских текстов). Тогдга при восстановлении из бекапа все идет гладко.
НО! Я не пробовал восстанавливать через админку форума! Я восстанавливал через phpMyAdmin. Возможно через админку форума это не заработает (если она убивает всю базу перед началом), не знаю.
Аватара пользователя
МЕА
phpBB 1.2.0
Сообщения: 12
Стаж: 15 лет 2 месяца

Сообщение МЕА »

Stanley писал(а):VVVas, спасибо. Но таких строк было много, после десятой я просто удалил все остальные строчки с INSERT INTO phpbb_search_wordlist. Тогда база восстановилась. Так можно было делать? И что теперь будет?
Хотел попробовать второй способ, но не нашёл настройки импорта в phpMyadmin. Ну и ладно.
Напиши по подробнее, что там и как удалил, я тоже удаляю, но ругается

phpBB : Critical Error

Could not open flower1blue template config file

DEBUG MODE

Line : 361
File : functions.php
Витая пара далеко тебе не пара!
Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Стаж: 17 лет 11 месяцев
Откуда: Бердск

Сообщение crash »

МЕА
совсем другая ошибка. да и поиск найдет все что надо.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Pritomnik
phpBB 1.2.0
Сообщения: 13
Стаж: 15 лет

Сообщение Pritomnik »

Люди! Я вот поднял базу данных (слава богу)! Теперь у меня на мой взгляд серьёздная трабла)) Текст постов у меня заменён на ???????????????? - вот такие знаки вопросов! Вообщем вот http://zamyt.info/forum/
Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Стаж: 17 лет 11 месяцев
Откуда: Бердск

Сообщение crash »

Pritomnik
я наверное повторюсь, но воспользуйтесь поиском. Про правила форума я вообще молчу
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
vitty
phpBB 1.4.4
Сообщения: 193
Стаж: 16 лет
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение vitty »

Так вроде все нормально у тебя, где знаки вопроса то?
Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Стаж: 17 лет 11 месяцев
Откуда: Бердск

Сообщение crash »

vitty писал(а):Так вроде все нормально у тебя, где знаки вопроса то?
это наверное все из-за того, что человек решил проблему
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
vitty
phpBB 1.4.4
Сообщения: 193
Стаж: 16 лет
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение vitty »

Отписался бы хотя бы, а то мы думаем, в чем дело, а уже все сделали.
LOSTовчанин
phpBB 1.2.0
Сообщения: 10
Стаж: 14 лет 11 месяцев
Откуда: Oceanic-815

Сообщение LOSTовчанин »

stempher писал(а):При восстановлении БД произошла ошибка 1062. Я в скрипте sql удалил все строки INSERT INTO ...........
Читаю и удивляюсь...Как Вы восстанавливаете Базы Данных?))) У меня все сайты динамические с использованием родной MySQL. Переезжал раз десять с хостинга на хостинг. И никогда при восстановлении БД проблем не было никаких!
1. С помощью интерфейса CP-panel создаешь копию БД форума (хоть чего!!!)
2. Скачиваешь готовенький gzip архив на локальную машину.
3. Заходишь в CP-panel своего нового хостинг аккаунта. Создаешь БД и пользователя.
4. Бегом бежишь в phpMyadmin, находишь свою созданную БД, производишь над ней операцию, для установки дефолтной кодировки БД например cp1251. Этот пункт нельзя опускать, так как у некоторых хостеров по умолчанию установлена другая кодировка, например latin swedish.
5. В меню выбираешь импорт.
6. Импортируешь gzip-архив своей БД. Ничего распаковывать не надо! Ничего исправлять в дампе (уж тем более в блокноте!!!) не следует!!!
Импортируешь gzip-архив.
7. Все готово! Без ошибок и прочего.
всё - не случайно.
Professional
phpBB 1.0.0
Сообщения: 4
Стаж: 14 лет 9 месяцев

Сообщение Professional »

У меня идентичная проблема.
LOSTовчанин писал(а):
stempher писал(а):При восстановлении БД произошла ошибка 1062. Я в скрипте sql удалил все строки INSERT INTO ...........
Читаю и удивляюсь...Как Вы восстанавливаете Базы Данных?))) У меня все сайты динамические с использованием родной MySQL. Переезжал раз десять с хостинга на хостинг. И никогда при восстановлении БД проблем не было никаких!
1. С помощью интерфейса CP-panel создаешь копию БД форума (хоть чего!!!)
2. Скачиваешь готовенький gzip архив на локальную машину.
3. Заходишь в CP-panel своего нового хостинг аккаунта. Создаешь БД и пользователя.
4. Бегом бежишь в phpMyadmin, находишь свою созданную БД, производишь над ней операцию, для установки дефолтной кодировки БД например cp1251. Этот пункт нельзя опускать, так как у некоторых хостеров по умолчанию установлена другая кодировка, например latin swedish.
5. В меню выбираешь импорт.
6. Импортируешь gzip-архив своей БД. Ничего распаковывать не надо! Ничего исправлять в дампе (уж тем более в блокноте!!!) не следует!!!
Импортируешь gzip-архив.
7. Все готово! Без ошибок и прочего.

А если у меня база на забугорном сервере, и мне там дали "без привилегий", то есть, я не могу изменить кодировку экспорта. Экспотрирую и при открытии вижу знаки вопроса вместо текста. ВЕСЬ! текст заменен на знаки вопроса. При просмотре таблиц в базе вижу "краказяблики", но форум работает номально. Я хочу перенести базу на новый хостинг из новой базой, но у меня не получается! При копировании базы через админку форума, проблема та же, что и у всех остальных посетителей форума (которые писали о своей проблеме в эту тему). Удалял INSERT INTO, вроде нормально, токо до конца все равно не БэкАпит, пишет

Error importing backup file

DEBUG MODE

SQL Error : 1170 BLOB/TEXT column 'vote_text' used in key specification without a key length

CREATE TABLE phpbb_vote_desc( vote_id mediumint(8) unsigned NOT NULL auto_increment, topic_id mediumint(8) unsigned NOT NULL, vote_text text NOT NULL, vote_start int(11) NOT NULL, vote_length int(11) NOT NULL, PRIMARY KEY (vote_id), KEY topic_id (topic_id), KEY vote_text (vote_text) )

Line : 980
File : admin_db_utilities.php


При этом форум работает, а вместо тем, где есть голосования, пишет

Could not obtain vote data for this topic

DEBUG MODE

SQL Error : 1146 Table 'bestscho_bsforum.phpbb_vote_desc' doesn't exist

SELECT vd.vote_id, vd.vote_text, vd.vote_start, vd.vote_length, vr.vote_option_id, vr.vote_option_text, vr.vote_result FROM phpbb_vote_desc vd, phpbb_vote_results vr WHERE vd.topic_id = 31 AND vr.vote_id = vd.vote_id ORDER BY vr.vote_option_id ASC

Line : 689
File : viewtopic.php



оно просто не создало таблицу.... и не хочет ее создавать
Так не бывает...
Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Стаж: 16 лет 1 месяц
Откуда: Питер
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 27 раз

Сообщение Палыч »

Professional писал(а):У меня идентичная проблема.
Ну и что же тут идентичного?
Professional писал(а): column 'vote_text' used in key specification without a key length
Поле vote_text используется для создания индекса с неопределенной длинной.
Professional писал(а): KEY vote_text (vote_text)
А нахрена там вообще этот индекс? По умолчанию в этой таблице первичный индекс по vote_id, и ещё один по topic_id (mediumint( 8 ))
:?

Добавлено спустя 43 секунды:

Попробуйте его просто удалить
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Professional
phpBB 1.0.0
Сообщения: 4
Стаж: 14 лет 9 месяцев

Сообщение Professional »

Палыч писал(а):
Professional писал(а):У меня идентичная проблема.
Ну и что же тут идентичного?
Professional писал(а): column 'vote_text' used in key specification without a key length
Поле vote_text используется для создания индекса с неопределенной длинной.
Professional писал(а): KEY vote_text (vote_text)
А нахрена там вообще этот индекс? По умолчанию в этой таблице первичный индекс по vote_id, и ещё один по topic_id (mediumint( 8 ))
:?

Добавлено спустя 43 секунды:

Попробуйте его просто удалить
идентично все. но я уже немного выкарабкался до менее страшного уровня, теперь остались одни голосования, а удалил из БэкАпа таблицу phpbb_vote_desc то все пошло нормально. Теперь все нормально, только не показывает темы, где есть голосования, я решил проблему так: скопировал таблицу phpbb_vote_desc из ПхпМайАдмина и вставил в новую базу, теперь у меня все открывает, только вопрос в голосовании показывает знаками вопроса. Я уже и сам (вручную) менял знаки вопроса на нормальные буквы (менял в файле phpbb_vote_desc.sql), импорт проходит нормально (с нормальными буквами) а на форуме все равно показываются знаки вопроса. При Экспорте этой таблицы (уже из новой базы) экспортируется файл со знаками вопроса.

удалил, попробовал возобновить без этой "строчки", выдает ошибку
Error importing backup file

DEBUG MODE

SQL Error : 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')' at line 9

CREATE TABLE phpbb_vote_desc( vote_id mediumint(8) unsigned NOT NULL auto_increment, topic_id mediumint(8) unsigned NOT NULL, vote_text text NOT NULL, vote_start int(11) NOT NULL, vote_length int(11) NOT NULL, PRIMARY KEY (vote_id), KEY topic_id (topic_id), )

Line : 980
File : admin_db_utilities.php

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Палыч писал(а):Поле vote_text используется для создания индекса с неопределенной длинной.
Переводить и я умею, но что это может значит?
Так не бывает...

Вернуться в «FAQ (phpBB 2.0.x)»