Внимание!
Не все расширения для phpBB 3.2 совместимы с phpBB 3.3, главным образом из-за неверного синтаксиса в определениях сервисов (отсутствия обрамляющих кавычек - '...').
Перед обновлением необходимо убедиться в совместимости всех расширений.
Рекомендуется предварительно тестировать обновление на копии конференции (локально или на сервере).

[FAQ] Проблема с UTF8

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам по phpBB 3.0.x. Читать в первую очередь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
volset
phpBB 1.0.0
Сообщения: 8
Стаж: 12 лет 8 месяцев
Поблагодарили: 1 раз

[FAQ] Проблема с UTF8

Сообщение volset »

Иногда вместо текста отображаются ?????
Ключевое слово здесь иногда :D

Вот пациент http://www.astra-club.org.ua
Для того что бы отловить баг надо несколько раз нажимать кнопку обновить до появления бага.
От браузера независит так как знаки "??????" уже приходят с сервера.
Текст который читается з базы отображается всегда нормально.
PHP Version 5.2.1

Если существует проблема, проявляющаяся в "битом тексте" - замене некоторых символов в сообщении на BOM (знак вопроса в ромбе):

Основной метод решения:
Установить значение mbstring.func_overload равным 0.

Возможное решение:
В корневой директории форума создайте файл .htaccess со следующим содержанием:
.htaccess

Код: Выделить всё

CharsetDisable On
CharsetDefault UTF-8 
CharsetSourceEnc UTF-8
Если после этого теряется работоспособность ресурса, попробовать убрать из вышеуказанного кода строку

Код: Выделить всё

CharsetDisable On
Если не помогает, то вместо первого попробовать добавить в .htaccess строку

Код: Выделить всё

AddDefaultCharset UTF-8
Если у хостера Russian Apache попробуйте добавить в .htaccess

Код: Выделить всё

CharsetDisable On
AddHandler default-handler html
CharsetDefault utf-8
И если совсем ничего не помогает:

Код: Выделить всё

OPEN
includes/utf/utf_tools.php

FIND
function utf8_normalize_nfc($strings)
{

AFTER, ADD
return $strings;
уже приходят с сервера.
Текст который читается з базы отображается всегда нормально.
PHP Version 5.2.1

Если существует проблема, проявляющаяся в

Аватара пользователя
Djeday
phpBB 2.0.7a
Сообщения: 614
Стаж: 8 лет 4 месяца
Откуда: Уварово Тамбовская область
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: [FAQ] Проблема с UTF8

Сообщение Djeday »

gweenpean писал(а):до этого всё прямо на ftp (net2ftp) изменял и проблем не наблюдалось.
Hostinger? Смотрите, прикроют за нагрузку.
Не правьте файлы через панель, создайте FTP аккаунт и правьте редакторами (Notepad++ или AkelPad, например), а после закачивайте обратно.
Я смею то, что можно человеку, кто смеет меньше - тот не человек.

gweenpean
phpBB 1.4.0
Сообщения: 37
Стаж: 8 лет

Re: [FAQ] Проблема с UTF8

Сообщение gweenpean »

Djeday, ihc. Уже пару лет пользуюсь, вроде проблем нет) Спасибо, теперь буду пользоваться вашим советом)

Аватара пользователя
Sherlock
phpBB 2.0.2
Сообщения: 301
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: [FAQ] Проблема с UTF8

Сообщение Sherlock »

gweenpean писал(а):net2ftp
Если хотите и дальше иметь проблемы с UTF8 то продолжайте и дальше редактировать в этом редакторе. Использовать лучше
filezilla и Notepad++

Пользовался когда-то net2ftp. Проблем было много с UTF8
SH

gweenpean
phpBB 1.4.0
Сообщения: 37
Стаж: 8 лет

Re: [FAQ] Проблема с UTF8

Сообщение gweenpean »

Sherlock Notepad++ уже давно есть на компе. Просто - это первые проблемы с кодировкой, которые у меня были.

Аватара пользователя
usahello
phpBB 1.0.0
Сообщения: 6
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 4 раза

Re: [FAQ] Шаблон форума, CSS и html, где что "ковырять"

Сообщение usahello »

Помогите, пожалуйста. Нужно, чтоб название колонки отображалось на русском языке.

Код: Выделить всё

<!-- START LEFT COLUMN -->
<div class="page-sidebar">
	<div class="forabg">
		<div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
			<ul class="topiclist">
				<li class="header">
					<dl class="icon">
						<dt>Новое на форуме</dt>
					</dl>
				</li>
			</ul>
						
			<div style="padding: 5px 5px 2px 5px; font-size: 1.1em; background-color: #FFFFFF; margin: 0px auto; text-align: left;">
			
			<script language='JavaScript' type='text/javascript' src='/forum/recent.php'></script>
			
				
				
			</div>
		<span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
	</div>
</div>
<!-- ENDING LEFT COLUMN -->
e2.PNG

Аватара пользователя
Sheer
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 11541
Стаж: 13 лет 3 месяца
Откуда: Калининград не Кенигсберг
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 2602 раза

Re: [FAQ] Шаблон форума, CSS и html, где что "ковырять"

Сообщение Sheer »

Код: Выделить всё

<dt>Новое на форуме</dt>
Никогда так не делайте! Никогда не используйте литералы в файлах, только языковые переменные, ибо это чревато крякозябрами, если забыть про UTF без BOM
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.

Аватара пользователя
Evgesh
phpBB 2.0.3
Сообщения: 360
Стаж: 9 лет
Откуда: Красноярский край,Богучаны
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 43 раза

Re: [FAQ] Шаблон форума, CSS и html, где что "ковырять"

Сообщение Evgesh »

Ну можно сделать файлик допустим LEFTCOLUMN.html в него вписать код что выше и сделать кодировку UTF без ВОМ
и закинуть в папку с шаблоном.
Затем в файле где этот код прописать

Код: Выделить всё

<!-- INCLUDE LEFTCOLUMN.html -->
Как то так.

Аватара пользователя
Sheer
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 11541
Стаж: 13 лет 3 месяца
Откуда: Калининград не Кенигсберг
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 2602 раза

Re: [FAQ] Шаблон форума, CSS и html, где что "ковырять"

Сообщение Sheer »

Evgesh
Не выдумывай. Ибо
Sheer писал(а):Никогда не используйте литералы в файлах
usahello
Открыть ./language/ru/mods/portal.php
Найти

Код: Выделить всё

	'PORTAL'				=> 'Портал',
Добавить после

Код: Выделить всё

	'RECENT'				=> 'Новое на форуме',
В шаблоне заменить

Код: Выделить всё

<dt>Новое на форуме</dt>
на

Код: Выделить всё

<dt>{L_RECENT}</dt>
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.

Аватара пользователя
usahello
phpBB 1.0.0
Сообщения: 6
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 4 раза

Re: [FAQ] Проблема с UTF8

Сообщение usahello »

Sheer писал(а):Открыть ./language/ru/mods/portal.php
Спасибо! Только у меня в папке mods только index.htm.
Куда тогда добавить, подскажите, пожалуйста.

Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 10084
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 2805 раз

Re: [FAQ] Проблема с UTF8

Сообщение Татьяна5 »

usahello
language/ru/common.php
После строки

Код: Выделить всё

	'RESEND_ACTIVATION'			=> 'Повторно выслать письмо для активации учётной записи',

Аватара пользователя
usahello
phpBB 1.0.0
Сообщения: 6
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 4 раза

Re: [FAQ] Проблема с UTF8

Сообщение usahello »

Татьяна, спасибо, все получилось!

Вернуться в «FAQ (phpBB 3.0.x)»