Вышел phpBB 3.1 Alpha1 Preview Release [обсуждаем]
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB Guru
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Вышел phpBB 3.1 Alpha1 Preview Release [обсуждаем]
Обсуждаем выход phpBB 3.1 Alpha1 Preview Release.
К вопросу о производительности. Многие, чтобы оценить время генерации страницы, включают режим DEBUG путем раскомментирования соответствующей строки в config.php.
Для phpBB 3.1 этот способ не работает, так как в режиме отладки отключается кэширование.
В результате разница в производительности в режиме отладки по сравнению с обычным режимом может достигать нескольких раз.
Пример: на локальной машине (Win 8.1 / Apache2 / MySQL 5.5 / PHP 5.4.3, оптимизации и опкэши отсутствуют) разница составляет 1,5 сек против 0,4 сек.
Хотите испытать реальную производительность - отключите режим отладки.
К вопросу о производительности. Многие, чтобы оценить время генерации страницы, включают режим DEBUG путем раскомментирования соответствующей строки в config.php.
Для phpBB 3.1 этот способ не работает, так как в режиме отладки отключается кэширование.
В результате разница в производительности в режиме отладки по сравнению с обычным режимом может достигать нескольких раз.
Пример: на локальной машине (Win 8.1 / Apache2 / MySQL 5.5 / PHP 5.4.3, оптимизации и опкэши отсутствуют) разница составляет 1,5 сек против 0,4 сек.
Хотите испытать реальную производительность - отключите режим отладки.
-
- phpBB 2.0.6
- Стаж: 15 лет 3 месяца
Re: Вышел phpBB 3.1 Alpha1 Preview Release [обсуждаем]
Sherlock, а установка совершенно чистая, без модов? Я смотрю в области уведомлений много нового полезного функционала.
-
- phpBB 2.0.2
- Стаж: 12 лет 7 месяцев
Без модов.sweetah писал(а):а установка совершенно чистая, без модов? Я смотрю в области уведомлений много нового полезного функционала.
SH
-
- phpBB 2.0.3
- Стаж: 14 лет 2 месяца
А как будет осуществляться переход с 3.0.12 на 3.1?
Ведь в 12 правки файлов.
Ведь в 12 правки файлов.
-
- phpBB 2.0.2
Сделают конвертатор. Так же как переходили из phpBB2 в phpBB3x00peR писал(а):А как будет осуществляться переход с 3.0.12 на 3.1?
SH
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 2 месяца
Sherlock
Включи debug
Включи debug
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
- phpBB 1.4.2
В минимальных системных требованиях идет речь о (почему то всего 3, ну да ладно) postgreSQL.... и ни одной темы о переезде с MySQL на PostgreSQL не нашел, это ошибка в описании или он без нее никак не встанет и работать не будет? И будет ли конвертор? я понимаю. что мериться причиндалами между этими БД можно долго, но коли все давно настроено (репликация, бакапы) на мускуле, придется теперь копаться с Postgres? Против последнего ничего не имею против, дабы не началась перепалка 

Первая компьютерная война началась после того, как пингвин разбил яблоком окно
-
- phpBB 3.2.6
- Стаж: 15 лет
http://area51.phpbb.com/phpBB/viewtopic ... 81&t=43957 и на эту же тему https://area51.phpbb.com/phpBB/viewtopi ... 81&t=44991Sheer писал(а):Включи debug
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
Нет человека - нет проблемы. (c)
-
- phpBB Guru
psyhosis
Не понял вопроса, но PostGRE не является обязательным требованием. Используйте ту СУБД, которая Вас устраивает.
Не понял вопроса, но PostGRE не является обязательным требованием. Используйте ту СУБД, которая Вас устраивает.
-
- phpBB 3.0.0 RC1
- Стаж: 17 лет 3 месяца
rxu
я ещё раз обращаю внимание на мою идею: переделать acp_database.php, спустив функциональность класса XXXX_extractor в соответствующий драйвер. (Об этом я говорил на предыдущей странице темы).
Вся специфическая функциональность конкретных БД должна сосредотачиваться в одном месте. Хорошо бы также подумать о динамическом добавлении таких драйверов, чтобы не приходилось править в куче мест декларации, проверки на тип/свитчи по типам и массивы типов.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Ну и выкинуть всякое упоминание об SQLite 2.x.
я ещё раз обращаю внимание на мою идею: переделать acp_database.php, спустив функциональность класса XXXX_extractor в соответствующий драйвер. (Об этом я говорил на предыдущей странице темы).
Вся специфическая функциональность конкретных БД должна сосредотачиваться в одном месте. Хорошо бы также подумать о динамическом добавлении таких драйверов, чтобы не приходилось править в куче мест декларации, проверки на тип/свитчи по типам и массивы типов.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Ну и выкинуть всякое упоминание об SQLite 2.x.
После нескольких лет общения здесь и техсопровождения форумов я наконец понял, что ничего не понимаю в phpBB!
-
- phpBB Guru
Я давненько вышел из числа разработчиков, если Вы не заметилиБорис Бердичевский писал(а):я ещё раз обращаю внимание на мою идею: переделать acp_database.php, спустив функциональность класса XXXX_extractor в соответствующий драйвер

Так что всё, что могу - так же, как и Вы - создать тикет в багтрекере, и только.
-
- Former team member
- Стаж: 16 лет 4 месяца
В чём причина?rxu писал(а):вышел из числа разработчиков
-
- phpBB 1.4.2
На главной открываем страницу про Выход 3.1, там читаем:rxu писал(а):psyhosis
ну и что я должен подумать, следуя логике? По логике у мну должна быть пыхапэ >=5.3.3, должен быть json и минима 8.3 postgers и никак иначе не получится, вот почему вопрос!Пожалуйста, обратите также внимание на минимальные системные требования phpBB 3.1, в отличие от версии 3.0:
PHP версии 5.3.3 и выше
Расширение PHP json
PostgreSQL только версии 8.3 и выше
про json я понял по описанию 3.1 что без него никак, ну пыхапэ тоже понятно, а вот про postgres как то вообще ничего толкового не ищется по форуму, все, что есть, про версию 2
Первая компьютерная война началась после того, как пингвин разбил яблоком окно