Безопасность форума.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

Безопасность форума.
Привет всем. Проблема такая:
Сначала один юзер написал, что другой юзер считывает инфу о пользователях.
"Вот это смайлик оригинальный размещенный на этом сервере
images/smilies/kolobok_evil.gif
А вот точно такой же смайлик, взятый из сообщения пользователя "не_бывалый" 10 минут назад:
http://70.48.154.3:8080/evil.gif
Каждый кто открывает у себя в браузере страницу с сообщением от "не_бывалый" содержащим подобный подмененный смайлик, отправляет запрос на получение картинки смайлика не на сервер forum.ca, а по адресу 70.48.154.3.
В итоге "не_бывалый" видит ваш АЙПИ, вашу систему, ваш браузер.
Зная кто сейчас находится в теме, кто пишет ответы, именно сейчас, он может соотнести ваш айпи с вашим ником на форуме, и в принципе может организовать атаку по вашему айпи. Прозондировать ваши порты, найти открытые ресурсы и бреши."
тот же юзер сказал, что можно делать такие вещи с помощью маленькой картинки фона форума, попросил возможность отключать картинки от поределенных пользователей или картики с внешних ресурсов обводить рамочкой (чтобы сразу видно было). - не думаю, что все это имеет смысл, но вопросов у меня много, связано с тем, что народ огорчился/испугался, оказалось что на форуме есть люди пересекавшиеся на других ресурсах и там у них подобным образом забрались в личну переписку, личное мыло вытащили и даже вроде само мыло вскрыли. Один человек даже решил свалить... испугалась девушка.
В общем вопросы:
1. Чем реально грозят подобные ссылки на чужой сервер? Какая инфа о пользователях может быть получена таким образом? Как закрыть эту дыру?
2. Какие другие проблемы/"дыры" существуют, которые могут навредить пользователям форума, хотя бы теоретически?
3. Какие существуют варианты хакнуть форум?, получить доступ к личным данным юзеров: паролям, переписке? Создавать темы, ответы в топиках в автоматичсеком режиме? Каковы превентивные меры, если они нужны?
4. Персональное любопытство: что это такое за странный адрес сервера 70.48.154.3. Точнее я привык, что в строку забивается доменное имя, а здесь вроде как айпишник. Как такое может быть?
Сначала один юзер написал, что другой юзер считывает инфу о пользователях.
"Вот это смайлик оригинальный размещенный на этом сервере
images/smilies/kolobok_evil.gif
А вот точно такой же смайлик, взятый из сообщения пользователя "не_бывалый" 10 минут назад:
Каждый кто открывает у себя в браузере страницу с сообщением от "не_бывалый" содержащим подобный подмененный смайлик, отправляет запрос на получение картинки смайлика не на сервер forum.ca, а по адресу 70.48.154.3.
В итоге "не_бывалый" видит ваш АЙПИ, вашу систему, ваш браузер.
Зная кто сейчас находится в теме, кто пишет ответы, именно сейчас, он может соотнести ваш айпи с вашим ником на форуме, и в принципе может организовать атаку по вашему айпи. Прозондировать ваши порты, найти открытые ресурсы и бреши."
тот же юзер сказал, что можно делать такие вещи с помощью маленькой картинки фона форума, попросил возможность отключать картинки от поределенных пользователей или картики с внешних ресурсов обводить рамочкой (чтобы сразу видно было). - не думаю, что все это имеет смысл, но вопросов у меня много, связано с тем, что народ огорчился/испугался, оказалось что на форуме есть люди пересекавшиеся на других ресурсах и там у них подобным образом забрались в личну переписку, личное мыло вытащили и даже вроде само мыло вскрыли. Один человек даже решил свалить... испугалась девушка.
В общем вопросы:
1. Чем реально грозят подобные ссылки на чужой сервер? Какая инфа о пользователях может быть получена таким образом? Как закрыть эту дыру?
2. Какие другие проблемы/"дыры" существуют, которые могут навредить пользователям форума, хотя бы теоретически?
3. Какие существуют варианты хакнуть форум?, получить доступ к личным данным юзеров: паролям, переписке? Создавать темы, ответы в топиках в автоматичсеком режиме? Каковы превентивные меры, если они нужны?
4. Персональное любопытство: что это такое за странный адрес сервера 70.48.154.3. Точнее я привык, что в строку забивается доменное имя, а здесь вроде как айпишник. Как такое может быть?
Последний раз редактировалось RIMs 14.03.2015 21:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- phpBB 3.0.0 RC7
- Стаж: 12 лет 11 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Re: Безопасность форума.
Не верно. Есть дополнения, режущие запросы на сторонние сервисы.RIMs писал(а):Каждый кто открывает у себя в браузере страницу с сообщением от "не_бывалый" содержащим подобный подмененный смайлик, отправляет запрос на получение картинки смайлика не на сервер canadovka.ca, а по адресу 70.48.154.3
Ваш юзер был прав:RIMs писал(а):Чем реально грозят подобные ссылки на чужой сервер? Какая инфа о пользователях может быть получена таким образом?
Не больше.RIMs писал(а):В итоге "не_бывалый" видит ваш АЙПИ, вашу систему, ваш браузер.
Запретить вставлять картинки со сторонних сайтов.RIMs писал(а):Как закрыть эту дыру?
Скорее хостинг хакнут. phpBB достаточно надёжный софт.RIMs писал(а):Какие существуют варианты хакнуть форум?
Легко. Скажу больше- в адресную строку можно вбивать вообще весьма странные вещи, например, айпи версии 6- http://[::ffff:77.88.21.8]/, тот же айпи, только в десятичной форме, типа http://1297618184/, или даже в смеси разных систем счисления, типа http://77.88.0x15.010/ .В общем писец http://0x4d581508/RIMs писал(а):Как такое может быть?
Последний раз редактировалось xisp 14.03.2015 21:40, всего редактировалось 1 раз.
phpBBex
-
- Former team member
- Стаж: 15 лет 1 месяц
Это реальный адрес сайта, возможно вашего и вашим смайлом.RIMs писал(а):что это такое за странный адрес сервера 70.48.154.3.
-
- phpBB 3.0.0 RC7
Вряд ли. На том сервере картинка в корне, а на форуме в папке смайлов.Anvar писал(а):возможно вашего и вашим смайлом
phpBBex
по косточкам можно разобрать этот адрес
ну, то есть, положим я захотел таким образом получить инфу. 70.48.154.3 - я так понимаю мой айпишник (моего ноута). что такое :8080 и где тогда лежить гифка смайла? какая прога у меня должна стоять, чтобы я смог получить инфу об айпи, браузере, системе ?
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
?ну, то есть, положим я захотел таким образом получить инфу. 70.48.154.3 - я так понимаю мой айпишник (моего ноута). что такое :8080 и где тогда лежить гифка смайла? какая прога у меня должна стоять, чтобы я смог получить инфу об айпи, браузере, системе ?
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
где эта настройка находится?xisp писал(а):Запретить вставлять картинки со сторонних сайтов.
-
- phpBB Guru
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Это бред. Так можно проследить судьбу пользователя до кладбища, и сделать вывод, что это из-за картинки на форуме.RIMs писал(а):и там у них подобным образом забрались в личну переписку, личное мыло вытащили и даже вроде само мыло вскрыли
Всё перечисленное в первом посте никакого отношения к безопасности phpBB вообще не имеет. А сканировать можно все айпишники по порядку, существующие в сети. Причем тут безопасность форума?
Через сам phpBB - никаких известных на сегодня.RIMs писал(а):Какие существуют варианты хакнуть форум?
-
- Поддержка
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
Нет, это ip сервера, где находится картинкаRIMs писал(а):70.48.154.3 - я так понимаю мой айпишник
Порт 8080 - httpRIMs писал(а):что такое :8080
Нажать на кнопку "информация" в любом сообщении форума. Или в админке в управлении пользователями (ip с регистрации). Или на странице "кто сейчас на конференции".RIMs писал(а):какая прога у меня должна стоять, чтобы я смог получить инфу об айпи, браузере, системе ?
(ip это не такая уж "конфиденциальная" информация, его можно узнать на счёт раз, но толку от этого практически не будет)
-
- phpBB 3.0.0 RC7
Нет. Это айпи адрес атакующего.RIMs писал(а):ну, то есть, положим я захотел таким образом получить инфу. 70.48.154.3 - я так понимаю мой айпишник (моего ноута).
Используемый порт сервера. Обычно это 80, но тут он может быть занят под полезный ресурс.RIMs писал(а):что такое :8080
Где указано, там и лежать. В данном случаи в корневой папке, заданной в вебсервере.RIMs писал(а):где тогда лежить гифка смайла?
Любой вебсервер с логами.RIMs писал(а): какая прога у меня должна стоять, чтобы я смог получить инфу об айпи, браузере, системе ?
phpBBex
спасибо всем!
Добавлено спустя 52 минуты 57 секунд:
есть возможность заблокировать картинки со сторонних сайтов? где эта настройка лежит?
Добавлено спустя 52 минуты 57 секунд:
есть возможность заблокировать картинки со сторонних сайтов? где эта настройка лежит?
-
- phpBB 3.0.0 RC7
Есть расширение, с настройками: Запрет картинок с фотохостингов - Disallow external images
Загрузку картинок со всяких вконтактов и прочих википедий можно и разрешить.
Загрузку картинок со всяких вконтактов и прочих википедий можно и разрешить.
phpBBex
-
- phpBB 2.0.16
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
Сильно ли влияет на безопасность форума использование BBcode ?
Допустим phpBB [media] — bbcode для вставки аудио, видео, карт и др. опаснее чем просто специализированный код для [youtube]
Допустим phpBB [media] — bbcode для вставки аудио, видео, карт и др. опаснее чем просто специализированный код для [youtube]
Ещё один тупой вопрос и будете забанены. К гуру надо приходить подготовленными, а не как Вы. Вчера создали форум с парой постов, а сегодня уже 20 вопросов )))
-
- phpBB 3.0.0 RC7
Только если он позволяет вставить то, что не задумывалось.
Безопасный ббкод.
Без ббкода ничего не скажешь. А то некоторые предлагают ифрейм использовать с источников в виде вводимого пользователем урла- это большая дыра. А некоторые нормальные.
phpBBex