Проверить все установленные расширения на совместимость с phpBB 3.2 (на сайтах авторов этих расширений, или в форумах поддержки расширений на нашей конференции).
Проверить свой сервер на соответствие: phpBB 3.2.x - системные требования. Минимальные системные требования для версии PHP повышены - не ниже PHP 5.4.0 (для phpBB 3.1 - 5.3.3).
Сделать бэкап ВСЕГО - и файлов, и базы данных, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Переключить всех пользователей, включая себя, на стиль prosilver (phpBB 3.2.х должен делать это сам, но всё равно не повредит).
Удалить в Администраторском разделе все стили, кроме prosilver
При конвертации с 3.0
Удалите AutoMOD, если он был установлен, а также все "неродные" модули администраторского, модераторского, личного разделов, если таковые были установлены вместе с какими-либо модами.
Удалите все "неродные" таблицы, "неродные" колонки из стандартных таблиц, права доступа, если таковые были установлены вместе с какими-либо модами, кроме тех, для которых есть портированные расширения, и вы собираетесь их установить после обновления. Если это затруднительно сделать вручную, воспользуйтесь инструментом Support ToolKit (STK).
Для этого наберите в адресной строке http://ваш_домен/stk/
Перейдите на вкладку Инструменты поддержки и выберите пункт Проверка изменений в Базе Данных - последовательно выполните все необходимые действия.
Удалить файлы phpBB 3.1, КРОМЕ:
config.php
папки /ext
папки /images
папки /files
папки /store
если используется нестандартный .htaccess - сохранить и его
Скопировать все файлы phpBB 3.2 в папку, где находится phpBB 3.1 (кроме config.php)
Убедиться в наличии прав доступа к папкам store/, cache/, files/ и images/avatars/upload/ - 777, к файлу config.php - не ниже 666, и выставить таковые при необходимости.
Ввести в адресной строке и запустить /install/app.php (после имени домена и пути к форумам).
Удалить (или переименовать) папку /install, изменить права доступа к файлу config.php на 644.
Готово!
Замечание №1: Работоспособность расширений от phpBB 3.1 не гарантирована. Более того, часть расширений (например, использующих систему уведомлений) гарантированно несовместима. Замечание №2: стили для phpBB 3.2 несовместимы со стилями для phpBB 3.1. Если используется уникальный дизайн, его придется обновить или переписать для соответствия phpBB 3.2, иначе он будет потерян.
Перед обновлением обязательно сделать резервные копии всех файлов и базы данных.
Скачать русский пакет phpBB 3.2 можно в нашем на нашем сайте.
Последний раз редактировалось rxu 06.02.2020 23:02, всего редактировалось 4 раза.
Всем доброго времени суток. Есть задача обновить форум phpbb 2 до последней версии. Правильно ли я понимаю, что придется постепенно устанавливать версии 3.0,запускать конвертирование до 3.0, затем устанавливать 3.1, а затем то же самое с 3.2? Или есть другие варианты?
besstiaa, я так и делал, когда на 3.1 переходил. Обновлялся сначала до 3.0, чтобы была возможность перенести данные нескольких модов, затем на 3.1.
Если у вас нет серьёзных модов на двойке, то всё должно пройти хорошо. Главное сделать резервную копию до обновления.
День добрый. Перед обновлением с версии 3.1 решил потренироваться: сделал несколько копий своего форума в разных директориях и базах( но с копией базы от основного форума). Но появилась проблема: не могу найти где в БД поставить новые директории - все равно запускается основной форум ( при попытке войти в админку). Новые имена баз в конфиге прописал ( и куки).
Подскажите пожалуйста какие еще изменения и где нужно сделать чтобы их можно было запускать из своих директорий. Нигде не могу найти ответ ( раньше как то получалось, а теперь нет).Заранее благодарен за подсказку.
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы Мини FAQ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! "Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения". Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
столкнулся с новой бедой после перехода с 3.0.11 на 3.2.0
если я пытаюсь отредактировать сообщения, которые имеют вложения но оставлены еще в 3.0.11 в анонимном (не требующем регистрации) разделе форума , то получаю ошибку
Общая ошибка
Вам запрещён доступ к этому файлу.
BACKTRACE
FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()
FILE: [ROOT]/includes/message_parser.php
LINE: 1819
CALL: trigger_error()
FILE: [ROOT]/posting.php
LINE: 598
CALL: parse_message->get_submitted_attachment_data()
Всех приветствую.
На форуме версии 3.0 присутствовала переменная FORUM_COUNT (если память не изменяет, встроенная была) (использовал для распределения на главной форумов в <tr> по odd), теперь перехожу потихоньку на 3.2 и столкнулся со следующем: postrow.S_ROW_COUNT считает не только форумы, но и категории, что не целесообразно в моей идее. Вопрос следующий: как стандартными средствами (имею в виду без изобретения сложносостоящих велосипедов) использовать forumrow.S_NO_CAT + forumrow.S_ROW_COUNT is odd.
Не знаю, понятно ли задал вопрос, но ищу адекватный синоним этому: forumrow.S_NO_CAT.S_ROW_COUNT is odd
Татьяна5 писал(а): И тут только добавить расширением можно
Не обязательно расширением, зависит от задачи.
InTheWeb писал(а): postrow.S_ROW_COUNT считает не только форумы, но и категории, что не целесообразно в моей идее
А какова идея?
Можно ввести дополнительную переменную прямо в шаблоне с помощью {% set MY_VAR = 123 %} и работать с ней для корректного определения чётности обычных форумов. В шаблонах phpBB также можно использовать DEFINE, что может помочь найти первый форум, не являющийся категорией.
LavIgor писал(а):
А какова идея?
Можно ввести дополнительную переменную прямо в шаблоне с помощью {% set MY_VAR = 123 %} и работать с ней для корректного определения чётности обычных форумов. В шаблонах phpBB также можно использовать DEFINE, что может помочь найти первый форум, не являющийся категорией.
Есть табличная разметка файла forumlist. Там в зависимости от четности и нечетности ставивтся тег <tr></tr>.
Думаю, идея более-менее понятна теперь.
Более подробно: по 2 форума на <tr>. Спасибо, попробую!