Уважаемые пользователи!
C 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений и завершила дальнейшее развитие phpBB версии 3.2.
С 1 августа 2024 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB 3.2 на официальном сайте.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2024 года.
С учетом этого, настоятельно рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.

[FAQ] Как вставить навигацию в форум? Как вставить баннер?

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам по phpBB 2.0.x. Читать в первую очередь!
Аватара пользователя
justme
phpBB 1.4.2
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18 лет 4 месяца

Сообщение justme »

VVVas
непонел?
Аватара пользователя
Balamut
Former team member
Сообщения: 2213
Зарегистрирован: 19 лет 3 месяца
Откуда: {postrow.POSTER_FROM}
Поблагодарили: 105 раз

Сообщение Balamut »

Код: Выделить всё

	'L_CONTACT' => $lang['Contact],
в includes/page_header.php

(не факт, что правельно - форума под рукой нет, пишу на память)
//
// That's all, Folks!
// -------------------------------------------------
Аватара пользователя
VVVas
Former team member
Сообщения: 4463
Зарегистрирован: 19 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение VVVas »

Что бы использовать переменную в шаблоне, нужно её сначала в него передать, а так это просто текст, который просто выводится как есть.

Добавлено спустя 58 секунд:

Smayliks
типа того, в секции передачи языковых переменных в шаблон.
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
Аватара пользователя
Balamut
Former team member
Сообщения: 2213
Зарегистрирован: 19 лет 3 месяца
Откуда: {postrow.POSTER_FROM}
Поблагодарили: 105 раз

Сообщение Balamut »

А я кавычку в имени ланга забыл. =)
//
// That's all, Folks!
// -------------------------------------------------
Аватара пользователя
justme
phpBB 1.4.2
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18 лет 4 месяца

Сообщение justme »

Smayliks
VVVas
спасибо все работает

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:

не волнуйся я это заметил =))))))
Аватара пользователя
Balamut
Former team member
Сообщения: 2213
Зарегистрирован: 19 лет 3 месяца
Откуда: {postrow.POSTER_FROM}
Поблагодарили: 105 раз

Сообщение Balamut »

justme писал(а):не волнуйся я это заметил =))))))
Если это было адресовано мне, то в данный момент я меньше всего волнуюсь за чей-то форум. =)
//
// That's all, Folks!
// -------------------------------------------------
КУЗЬМИН
phpBB 1.2.0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 лет 10 месяцев

Сообщение КУЗЬМИН »

Подскажите пожалуйста, как сделать правильно

Я нарисовал большой банер 950*100

Разместил его в верху, после этого строка: ФАО, профиль и тд. встала за банером

путем проб и ошибок я добился чтобы строка ушла под банер
но при этом у меня белый фон тоже стал только где банер, если это не критично то путь фон останется так но банер и строка теперь сидят по левому борту, как их центровать.

Вот мой код

Код: Выделить всё

<!-- END switch_enable_pm_popup -->
</head>
<body bgcolor="{T_BODY_BGCOLOR}" text="{T_BODY_TEXT}" link="{T_BODY_LINK}" vlink="{T_BODY_VLINK}">

<a name="top"></a>
<table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="10" border="0" align="center"> 
	<tr> 
		<td class="bodyline"><table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
			<tr> 
				<td align="center><a href="{U_INDEX}"><img src="templates/subSilver/images/logo_phpBB.jpg" border="0" alt="{L_INDEX}" vspace="1" /></a></td>
				<tr>
				<table cellspacing="0" cellpadding="2" border="0">
					<td align="center" valign="top" nowrap="nowrap"><span class="mainmenu">&nbsp;<a href="{U_FAQ}" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/icon_mini_faq.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{L_FAQ}" hspace="3" />{L_FAQ}</a>&nbsp; &nbsp;<a href="{U_SEARCH}" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/icon_mini_search.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{L_SEARCH}" hspace="3" />{L_SEARCH}</a>&nbsp; &nbsp;<a href="{U_MEMBERLIST}" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/icon_mini_members.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{L_MEMBERLIST}" hspace="3" />{L_MEMBERLIST}</a>&nbsp; &nbsp;<a href="{U_GROUP_CP}" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/icon_mini_groups.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{L_USERGROUPS}" hspace="3" />{L_USERGROUPS}</a>&nbsp; 
						<!-- BEGIN switch_user_logged_out -->
						&nbsp;<a href="{U_REGISTER}" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/icon_mini_register.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{L_REGISTER}" hspace="3" />{L_REGISTER}</a>&nbsp;
						<!-- END switch_user_logged_out -->
						</span></td>
					<td height="25" align="center" valign="top" nowrap="nowrap"><span class="mainmenu">&nbsp;<a href="{U_PROFILE}" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/icon_mini_profile.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{L_PROFILE}" hspace="3" />{L_PROFILE}</a>&nbsp; &nbsp;<a href="{U_PRIVATEMSGS}" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/icon_mini_message.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{PRIVATE_MESSAGE_INFO}" hspace="3" />{PRIVATE_MESSAGE_INFO}</a>&nbsp; &nbsp;<a href="{U_LOGIN_LOGOUT}" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/icon_mini_login.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{L_LOGIN_LOGOUT}" hspace="3" />{L_LOGIN_LOGOUT}</a>&nbsp;</span></td>
					</tr>
				</table></td>
			</tr>
		</table>

		<br />
И еще как сделать так чтобы банер менялся взависимости от разрешения экрана как на форуме vazclub
КУЗЬМИН
phpBB 1.2.0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 лет 10 месяцев

Сообщение КУЗЬМИН »

Подскажите пожалуйста человеку, или дайте какую-нибудь онлайн книгу где это можно прочитать про код, пожалуйста.
Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 18 лет
Откуда: Питер
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 27 раз

Сообщение Палыч »

Код: Выделить всё

</head> 
<body bgcolor="{T_BODY_BGCOLOR}" text="{T_BODY_TEXT}" link="{T_BODY_LINK}" vlink="{T_BODY_VLINK}"> 
<a name="top"></a> 
<table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="10" border="0" align="center"> 
   <tr> 
      <td class="bodyline">
		<table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0"> 
         <tr> 
            <td width="100%" align="center" BACKGROUND="твой_фон.jpg"><a href="{U_INDEX}"><img src="templates/subSilver/images/logo_phpBB.jpg" width="РАЗМЕР_В_ПИКСЕЛЯХ_ЕСЛИ_ХОЧЕШЬ" border="0" alt="{L_INDEX}" vspace="0" /></a>
			</td>
            <tr> 
            <table width="100%" align="center" BACKGROUND="твой_фон.jpg" cellspacing="0" cellpadding="2" border="0"> 
               <td align="center" valign="top" nowrap="nowrap"><span class="mainmenu">&nbsp;<a href="{U_FAQ}" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/icon_mini_faq.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{L_FAQ}" hspace="3" />{L_FAQ}</a>&nbsp; &nbsp;<a href="{U_SEARCH}" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/icon_mini_search.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{L_SEARCH}" hspace="3" />{L_SEARCH}</a>&nbsp; &nbsp;<a href="{U_MEMBERLIST}" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/icon_mini_members.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{L_MEMBERLIST}" hspace="3" />{L_MEMBERLIST}</a>&nbsp; &nbsp;<a href="{U_GROUP_CP}" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/icon_mini_groups.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{L_USERGROUPS}" hspace="3" />{L_USERGROUPS}</a>&nbsp; 
                  <!-- BEGIN switch_user_logged_out -->
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
КУЗЬМИН
phpBB 1.2.0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 лет 10 месяцев

Сообщение КУЗЬМИН »

Спасибо очень помогло, а где лежат фоны и как они называются, я пока поставил 1 - тоесть нет такого жпг
Taj
phpBB 1.0.0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 лет 5 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Taj »

Че-то я не могу используя упомянутые советы сделать совсем простую весчь - сделать так, чтобы баннер стал ссылкой на другой сайт. ВИдимо я тупой совсем. Кто-то может совсем пошагово объяснить?
С уважением, администратор веб-ресурсов Туристского клуба "Лена" Санкт-Петербург
www.lenatur.ru
Аватара пользователя
/DiOs
Former team member
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 18 лет 3 месяца
Откуда: Ленинград

Сообщение /DiOs »

http://html.manual.ru/book/html/body/objects/img.php:

Код: Выделить всё

Пример 2. Использование изображения в качестве гиперссылки: 
      <A HREF="carlson.html">
<IMG src="/img/button.jpg" WIDTH="70" HEIGHT="30" ALIGN="right" BORDER="0" ALT="Досье Карлсона">
</A>
 
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
Аватара пользователя
zM@K
phpBB 1.2.1
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 18 лет
Откуда: СССР

Сообщение zM@K »

Добрый вечер уважаемые Гуру!

Как сделать чтобы когда я залогинился в шапке (Search;Memberlist;....;Log in) появлялась ссылка (кнопочка) !

Если вы знаете где описано дайте ссылку пожалуйста!
Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 18 лет
Откуда: Питер
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 27 раз

Сообщение Палыч »

zM@K
Чуть ниже по странице - как раз на эту тему http://www.phpbbguru.net/community/view ... hp?t=10372
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Аватара пользователя
zM@K
phpBB 1.2.1
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 18 лет
Откуда: СССР

Сообщение zM@K »

Спасибо!

Вернуться в «FAQ (phpBB 2.0.x)»